товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
балда зимой

 

Балду зимой  в безнасадочной рыбалке можно выделить в отдельный вид ловли, и не зря в зимнее время на реках и озерах все чаще встречаются разнообразные ее виды и формы. 

Ловля на балду зимой

К примеру, на тех озерах и водохранилищах, где наблюдается приличный рыбацкий прессинг по судаку, здорово выручает миниатюрная  балда.

Например, высокой уловистостью отличается приманка балда под названием «Фонарь», она превосходно соблазняет клыкастого, любит ее и крупный окунь. Игра ее традиционная: спуск, удар о донный грунт, утолщение внизу обманки отлично поднимает фонтаны мути, что прекрасно провоцирует на поклевку самого вялого судака.

Хорошо ловит судака и балда «Барабанчик», также на нее попадается и крупная белая рыба. Для такой обманки прекрасно подходит классическая проводка «пила», она имитирует проводку «чертиком», только балда обладает подвижными крюками в отличие от «чертика», что является дополнительным плюсом в игре с крупной осторожной рыбой.

Но как бы там ни было, в большинстве случаев на озерах и реках судачники используют обманки приличных размеров. Рыболовы, ловящие судака на реках, хорошо отзываются о балде в форме рыбки, для многих речников это любимая приманка. Лично мне приходилось видеть подобную обманку с изогнутым телом по типу вертикальной блесны. В результате вышла клевая приманка на судака: при планировании балда немного отклоняется от прямой, и часто случаются рыбалки, когда только подобная обманка и выручала. Немного изогнуть приманку можно с помощью пальцев, но самый подходящий вариант подбирают экспериментальным путем.

Пуля на судака

Работает по судаку и «Пуля», особенно по крупному клыкастому. При этом, если балансиром или вертикалкой требуется сделать несколько проводок перед самым носом клыкастого, то «Пулю» почему-то хищник хватает практически сразу на первых же проводках.

Как правило, приманки такого рода, рыбаки производят из пуль калибра 9 мм, неплохо соблазняют клыкастого как свинцовые обманки, так и в оболочке. При производстве своими руками в домашних условиях, в узкой части пули делают отверстие-промежуток от такого отверстия до торца приманки должно быть минимально возможным, лишь бы надежность перемычки была на должном уровне.

Если пуля имеет оболочку, то в таком случае в высверленное отверстие стоит вставить подходящей длины пластиковый кембрик, чтобы жилка не перетиралась в процессе рыбалки.

Далее все идет классическим путем: жилка продевается в колечко одного крюка балды, затем в отверстие приманки, снова в колечко другого крючка и вяжется традиционная петля. Если вести речь о кембриках или бисере на крючках судачьей балды, то их, как правило, рыболовы не применяют.

 

Ранее в обзорах:

судак Судак на балансиры зимой


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.