товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
воблер на хищника

 Воблеры на хищника классификация

Воблеры можно разделить на виды по плавучести на три класса:

– плавающие – после падения в воду практически не заныривают и работают по поверхности;
– тонущие – после приводнения даже без проводки опускаются на дно;
– суспендеры – характеризуются нулевой плавучестью.

Плавучесть суспендера можно подрегулировать, прикрепив маленькую свинцовую дробинку к колечку нижнего тройника или заменив имеющиеся тройники на более легкие.

Таким образом, можно идеально подобрать приманку для рыбалки в определенном месте, подобрать любую проводку и спровоцировать к атаке пассивную щуку.

Также их можно разделить на категории по форме, выделив основные виды:

– поппер – поверхностная приманка без лопасти, характеризуется наличием характерной выемки в носовой части;
– джеркбейт – специфические рывковые воблера, так же не имеет лопасти;
– минноу – очень эффективная приманка, предназначенная для рывковой проводки – ловли твичингом;
– шед – предназначен для рек;
– крэнк – среднее между видами фэт и шэд, имеет круглую и пузатую форму;
– фэт – приманка, представляющая собой каплеобразную вытянутую рыбку;
– раттлин – безлопастная приманка, имеющая очень плоскую форму.

В основном принцип действия воблера очень прост – имитировать подранка. Различные формы и окраски гарантируют возможность ловли разного рода хищника на различных водоемах.

поппер на щуку

Поппер

 

джеркбейт

Джеркбейт

 

приманки на щуку

 

Когда и какой воблер для щуки лучше

Кратко рассмотрим, когда и какой воблер для щуки лучше применять при изменении активности хищника или при определенных условиях ловли щуки.

В преднерестовый период, когда щука пассивна, можно использовать минноу. Лучше использовать суспендер – он может неподвижно зависать в воде. Когда щука активна, предпочтительнее использовать воблер типа фэт. У него внутри вмонтированы погремушки, создающие сильную вибрацию. Эти приманки хорошо ловят щуку на равномерной проводке. Летом, когда щука малоактивна, на фэт она все же берет. Тут срабатывает любопытство хищницы, заставляющее ее «попробовать на зуб» приманку, даже когда она не голодна.

Летом, при облавливании прирусловых участков некрупных рек, эффективны тонущие раттлины длиной от 7 см и более. Предпочтение лучше отдать американскому раттлину. Он издает очень сильный звук, значительно сильнее, чем у китайского, да и сделан из более звонкой пластмассы. Для придонной проводки годится тяжелый раттлин, весом 20 и более грамм.

В период пониженной активности щуки ситуацию может спасти двусоставной воблер. Он обладает необычайно реалистичной игрой на медленной проводке. Нередко такие приманки имеет окрас, придающий им вид щуренка. Что ж, каннибализм у щуки – это обычное явление.

Плавающие воблеры миноу эффективны при облавливании заросших прибрежных участков. При проводке они заглубляются буквально на пару сантиметров, что позволяет провести их над водной растительностью. 

 

Подробнее о воблерах на щуку читайте в статье  "О щучьих воблерах всерьез" по ссылке ниже.  

щучьи воблеры Щучьи воблеры – каким должен быть воблер на щуку
О щучьи воблерах всерьез. Несмотря на то, что воблеры являются приманками достаточно высокотехнологичными, и над созданием новых моделей работают целые конструкторские бюро, имеется ряд вопросов, связанных с самой тактикой применения этих приманок в определенных условиях...

 

воблер на щуку Воблер на щуку по сезону  
Как выбрать воблер для щуки применительно к разным сезонам года. Какие воблеры на щуку наиболее удачны осенью, а какие приманки предпочтительнее использовать в летнее время или весной.

 

 


Читайте также

Как ловят ряпушку?

Ряпушку, обитающую в Балтийском, Белом или Баренцевом морях ловят на большой глубине, отходя на достаточно большие расстояния. А вот сибирская рыбка хорошо ловится и неподалеку от берега.

Рыбалка. Ловля пикером

Ловля пикером - одна из самых сейчас востребованных видов ловли, поскольку относительно проста, производится легкой, изящной снастью, а в хорошем месте и при нормальной погоде может быть активной и увлекательной.

Голавль и язь – такие похожие, но такие разные

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.