товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
воблер на щуку

 

Воблер – это объемная приманка, способная идеально имитировать движение рыбки. В зависимости от задаваемого рыболовом характера игры, воблер может имитировать активно движущуюся рыбку или же полуживого малька – легкой добычи для любого хищника. В некоторых случаях нужна практически филигранная проводка, способная спровоцировать пассивную хайку, в других случаях игра должна быть активной и сопровождаться шумовым эффектом.

Как выбрать воблер для щуки применительно к сезонам года мы рассмотрим ниже.

Приманки на щуку для весны

Перед нерестом щука находится в пассивном состоянии, поэтому для ее ловли лучше подойдут воблеры класса minnow слабой положительной или нейтральной плавучести (суспендеры). Суспендеры могут выполнять идеальные движения во время проводки при минимальной ее скорости. Это очень важный момент, поскольку щука ранней весной не будет гоняться за добычей.

Для ловли в этот период самыми уловистыми будут воблеры нулевой плавучести. Достичь такого положения приманки можно только путем тестирования и замены одного тройника на другой или добавлением заводного кольца. Воблеры со слабой положительной плавучестью догружаются либо тяжелыми тройниками, либо креплением на тройники свинцовых дробинок. Главная задача в конечном итоге получить приманку, которая сможет зависать строго в горизонтальном положении в толще воды минимум на десять секунд. Этот вариант приманки будет отлично работать в преднерестовый период щуки.

После нереста минноу рекомендуется сменить на активные приманки. В позднеевесенний период хорошо работают воблеры типа фэт, конструкция которых оснащена погремушкой. Во время проводки, которая должна быть равномерной приманка создает много шума, что и привлекает щуку. Главное преимущество воблера данного типа заключается в его естественных оттенках. При этом следует учитывать, что посленерестовый жор начинается спустя полторы недели после икромета, а до этого щука болеет и питается мало.

предатор для щуки

 

Предатор для щуки
Основной объект Предатора – это щука. Щука, имея периферическое зрения, атакует хорошо с большей глубины, чем идет приманка. Ловить можно и "взаброс" и на "дорожку"...

 

Летние щучьи воблеры

В летний период отлично работают воблеры класса раттлин. Ловить такими воблерами легко. Сразу после заброса выдерживается непродолжительная пауза, за время которой приманка погружается на определенную глубину, с началом движения воблер будет плыть строго в этом горизонте, по мере ускорения он будет всплывать.

Приманка отлично держит горизонт и создает во время движения дополнительные шумы благодаря встроенным в корпусе погремушкам. Размер приманки подбирается исходя из условий ловли, так при ловле щуки в береговой линии лучше всего подойдут приманки размером от 7 сантиметров.

На мелководных участках эффективна ловля плавающими воблерами. Даже если хайка будет стоять в засаде на полутораметровой глубине, она прекрасно фиксирует происходящее на поверхности воды. При этом поверхностные воблеры позволяют минимизировать количество зацепов, что особенно актуально на заросших заливах и в прибрежной зоне.

Кроме этого, летом особенно в жаркие дни показывают отличные результаты различные варианты попперов.

Воблеры на щуку осенью

воблер на щуку осенью

 

Осень характеризуется повышенной активностью щуки. В рассматриваемый период применяются крупные приманки, так как сама хищница охотится именно на крупную добычу.

Для ловли на глубинах более трех метров предпочтительнее тонущие приманки, вес которых превышает 17 грамм. Такие воблеры позволяют эффективно выполнить проводку и быстро заглубляются на требуемый горизонт. Кроме этого они способны выполнить отлично игру вне зависимости от задаваемого темпа, а при свободном падении выполняют великолепные колебательные движения. Все это в сочетании и способствует повышению успеха во время ловли хищника.

 

щука осенью

Приманки для ловли щуки поздней осенью
Приманки для ловли щуки в конце осени должны быть длиной от 10 сантиметров, обладать хорошими полетными характеристиками, что нужно для выполнения дальних забросов, и быть способными работать в придонном слое на достаточном заглублении.

 

Цвет щучьего воблера

Что касается цветового оформления воблеров, то самыми популярными считаются модели естественных тонов. Они эффективны в любых условиях. Для ловли активной щуки, а особенно в позднелетний период, эффективны воблеры «кислотной» окраски. Конечно же, стоит учитывать и кормовую базу хайки на конкретном водоеме. К привычной для нее пище она всегда будет относиться с меньшей осторожностью, поэтому приманки, имитирующие кормовой объект будут эффективны. 

 

поводки для воблераВыбор поводка для воблера
Чтобы не расстраиваться от потери воблера при ловле щуки, используют дополнительное укрепляющее звено между основной леской и приманкой – рыболовный поводок. Какой поводок для ловли хищника выбрать.


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов