товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Известно, что рыбы хорошо ощущают даже слабые электромагнитные излучения. Поэтому рыболовы давно экспериментируют над различными электрическими приманками.

Один из способов — намагнитить металлическую приманку. Другой — закрепить на приманке кусочек магнита. Однако все эти опыты пока проводятся бессистемно, и какой-то внятной логической методики, к сожалению, нет.

Более распространены так называемые биметаллические приманки, то есть изготовленные из двух и более металлов. Из физики известно, что между парой разных металлов в воде возникает небольшая электродвижущая сила, то есть слабое электромагнитное поле. Вероятно, для небольших приманок, например мормышек, это поле очень маленькое и пока о нем не вспоминают. А вот для колеблющихся блесен электрический фактор считается немаловажным. Во всяком случае, большинство известнейших моделей Kuusamo выполнено именно в биметаллическом варианте. К сожалению, и здесь пока неизвестно о каких-либо серьезных исследованиях, но это направление имеет безусловную перспективу.

Более поздний вариант — так называемые электронные воблеры. Много лет назад такие приманки появились на российском рынке и активно рекламировались. Электронный воблер имеет небольшой элемент питания, от которого в воде включается и работает «мигалка» или «пищалка». Однако, поскольку электронные воблеры не получили дальнейшего распространения ни у нас, ни за рубежом, можно сделать вывод, что никаких особых преимуществ перед обычными моделями они пока не имеют. Традиционные воблеры - ничуть не хуже.

Но можно быть уверенным, что пройдет какое-то время и более удачные электронные модели станут следующей ступенькой в увеличении ассортимента рыболовных товаров.


Читайте также

Приманки являются ключевым элементом ультралайтовой снасти. Миниатюрные невесомые спиннинговые приманки позволили эффективно ловить спиннингом такую рыбу, поимка которой ранее считалась случайностью. Перечислять уловистые ультралайтовые приманки можно до бесконечности...

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.

Современные технологии джиговых пуль во многих регионах в полной мере опробированы и обкатаны на реках и даже озерах. В реальности пуля – это  собирательное название различных компактных джиговых приманок, имеющих разное поведение при той же или иной проводке...