товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Известно, что рыбы хорошо ощущают даже слабые электромагнитные излучения. Поэтому рыболовы давно экспериментируют над различными электрическими приманками.

Один из способов — намагнитить металлическую приманку. Другой — закрепить на приманке кусочек магнита. Однако все эти опыты пока проводятся бессистемно, и какой-то внятной логической методики, к сожалению, нет.

Более распространены так называемые биметаллические приманки, то есть изготовленные из двух и более металлов. Из физики известно, что между парой разных металлов в воде возникает небольшая электродвижущая сила, то есть слабое электромагнитное поле. Вероятно, для небольших приманок, например мормышек, это поле очень маленькое и пока о нем не вспоминают. А вот для колеблющихся блесен электрический фактор считается немаловажным. Во всяком случае, большинство известнейших моделей Kuusamo выполнено именно в биметаллическом варианте. К сожалению, и здесь пока неизвестно о каких-либо серьезных исследованиях, но это направление имеет безусловную перспективу.

Более поздний вариант — так называемые электронные воблеры. Много лет назад такие приманки появились на российском рынке и активно рекламировались. Электронный воблер имеет небольшой элемент питания, от которого в воде включается и работает «мигалка» или «пищалка». Однако, поскольку электронные воблеры не получили дальнейшего распространения ни у нас, ни за рубежом, можно сделать вывод, что никаких особых преимуществ перед обычными моделями они пока не имеют. Традиционные воблеры - ничуть не хуже.

Но можно быть уверенным, что пройдет какое-то время и более удачные электронные модели станут следующей ступенькой в увеличении ассортимента рыболовных товаров.


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.