товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

В составе обеих групп присутствуют модели различной величины, используемые в зависимости от ситуации. К примеру, крупные или двухвостые твистеры весьма эффективны при медленной проводке. Они не только достаточно подвижны сами по себе, но и во время проводки способны создать в воде сильные колебательные движения, приманивающие хищную рыбу. Даже в том случае, если данная приманка зацепит немного травы, она все равно останется весьма привлекательной в качестве жертвы.

Виброхвост чаще применяют при дальних забросах. Его компактное тело обладает наиболее положительными полетными качествами. Крючок здесь устанавливается в середине тела приманки, так что пустых подсечек почти не бывает.

Мягкость материала является важным критерием при подборе приманки. Выбирая модель той или иной конфигурации, следует ясно представить себе ситуацию на водоеме. Наиболее эффективными считаются модели, сделанные из сверхмягкого силикона. Их движения весьма активны даже в тандеме с легкой джиг-головкой.

Приманки, изготовленные из более жесткого материала, требуют наличия тяжелой джиг-головки. Только эта пара сможет продемонстрировать игру, соблазнительную для хищника. Она способна выдать сильные колебания, способствующие привлечению хищника даже в мутной воде на течении. Виброхвост изготовленный из более жесткого пластика способен выдержать большее количество поклевок, чем его собрат из мягкого материала. Это также является немаловажным аргументом в пользу выбора этих приманок. Чересчур мягкие или плохо оформленные модели вместо легкого раскачивания нередко закручивают хвост совершенно неестественным образом. Наиболее привлекательными считаются движения приманки с гибким корнем хвоста. Особенно в сочетании с материалом нужной твердости. Нередко на тело приманки наносят специальные насечки, обеспечивающие ей правильные колебания и препятствующие нежелательному закручиванию.

Энергичность движений рыболовной приманки во время проводки напрямую зависит от направленности ее лопасти. Чем более круто вниз она будет направлена, тем движения станут более энергичными. Размер лопасти хвоста также напрямую влияет на ее подвижность. Подобный эффект давно используется рыболовными умельцами. Они попросту приваривают лопасти от больших виброхвостов к телам маленьких. Правда, подобная комбинация обладает определенными пределами.

При ловле на сильном течении уловистость подобной приманки очень низкая. В этом случае более всего подойдут приманки с косо поставленными лопастями хвостов. Такие модели не только обеспечивают наличие достаточно интенсивных движений, но и практически не имеют парусности.

Многие спиннингисты не доверяют крупным приманкам. Вместо них они пользуются большими мертвыми рыбками. Из пластиковых же используют исключительно мелкие модели. Считается, что они способствуют большему числу поклевок, поскольку даже молодой хищник сможет справиться с подобной добычей.

Тем не менее, в пользу крупных приманок можно также привести немало аргументов. Во-первых, любой рыболов знает, что трофейная щука скорее позарится на крупную добычу, нежели станет гоняться за мелочью. Во-вторых, крупную приманку проще подать. Ведь в данном случае согласование веса «силикона» и джиг-головки вовсе не обязательно должно быть таким точным, как при ловле на мелкую приманку. В-третьих, с крупным виброхвостом хищник редко связывает «плохие воспоминания», особенно в водоемах с наличием сильного рыболовного пресса.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов