товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

newyear sale mini

Каким воблером лучше ловить щуку на глубине 2м?

Для такой ловли подойдет не менее половины из всех существующих воблеров. Поэтому отвлечемся от конкретных моделей и рассмотрим картину в целом.

В большинстве случаев «зубастая» на охоте маскируется в водных зарослях, и 2 м - обычная глубина на границе водорослей. Здесь щука стоит вполводы и хорошо видит все слои: верхний, средний и нижний. Поэтому рыбу можно поймать на любой воблер, работающий в диапазоне от 0 до 2 м. Однако оптимальным, как правило, будет тот, который пройдет у хищницы перед самым носом — на глубине около 1 м. Это может быть как плавающая модель с соответствующим заглублением, так и тонущая, которой мы дадим погрузиться на 1 м, и лишь после этого начнем проводку. Если щука капризничает и не реагирует на равномерное движение приманки, можно попробовать проводку с остановками, для чего необходим воблер с нейтральной плавучестью (суспендер) и рабочей глубиной 1 м. Ленивую хищницу часто провоцирует и ступенчатая проводка, когда плавающий воблер с погружением на 1,5 м мы сначала опускаем на эту глубину, затем останавливаем проводку, даем приманке всплыть на полметра-метр, снова погружаем и т.д. Во всех этих случаях воблер рекомендуется вести поближе к границе травы.

Следует иметь в виду, что в тихую погоду, особенно утром и вечером, щука явно тяготеет к поверхностному слою воды. В таких случаях лучше ловить на плавающие воблеры с заглублением 0,5 м, периодически останавливая проводку и давая приманке всплыть. Рекомендую попробовать поппер и вокер, ведь именно при тихой погоде хищники особенно активно реагируют на различные возмущения водной поверхности.

При сильном ветре и пасмурной погоде щука в траве, наоборот, опускается к самому дну, где ее и ловят на плавающие воблеры или на суспендеры, но с рабочей глубиной уже 1,5 м. С таким же успехом можно использовать и тонущие модели, проводя их вблизи дна. Аналогичная тактика применяется и в тех случаях, когда щука охотится на участках с глубиной 2 м, где нет травы.

выбрать воблер для ловли щуки


Читайте также

Приманки для ультралайта – самые, самые!

Приманки являются ключевым элементом ультралайтовой снасти. Миниатюрные невесомые спиннинговые приманки позволили эффективно ловить спиннингом такую рыбу, поимка которой ранее считалась случайностью. Перечислять уловистые ультралайтовые приманки можно до бесконечности...

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.