товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

На территории России приманку класса блейдбейт» прозвали цикадой. Она представляет собой одну из разновидностей подгруженных колеблющихся блесен, применяемых, в основном, для ступенчатой проводки в глубоководных местах. На вид она является обычной металлической пластинкой со встроенной в головной части подгрузкой и закрепленным на «загривке» специальным креплением. Своей игрой цикада весьма напоминает вибрирующий воблер, отличаясь от последнего лишь отсутствием встроенной погремушки. Рыба на нее ловится ничуть не хуже. С технологической точки зрения производство блейдбейтов достаточно дешево, что весьма заметно сказывается на окончательной цене получающегося товара. Многими фирмами разработаны и выпускаются некие переходные варианты от воблера до блейдбейта. Их металлический каркас вместе с огрузкой полностью облит пластиком. По внешнему виду такие приманки напоминают воблер, однако при игре они не производят шума и при похожих размерах обладают значительно большей массой.

Наилучшим способом проводки блейдбейта в наших водоемах считается классическая джиговая, отличающаяся чередованием нескольких коротких подтяжек с паузами, производимыми до момента касание приманкой дна водоема. В это момент как раз и происходит львиная доля всех атак хищника. Рабочая глубина блейдбейта больше, нежели у воблера. В зависимости от массы приманки она может достигать 15 метров. Максимальный вес выпускаемой приманки составляет 28 г. Этого вполне хватает, к примеру, для ловли судака на любом из существующих водохранилищ.

В спинной части цикады располагается одно или несколько отверстий для присоединения лески. При использовании каждой из них кардинально меняется игра приманки. К примеру, прицепив ее за ближнее к голове отверстие можно получить игру блейдбейта напоминающую воблер – злую и быструю. Соединение со средним или задним отверстиями способствует снижению ее напряженности. В этом случае колебания будут отличаться медлительностью и размеренностью. Увеличится и их амплитуда. Выпуская подобные модели, производитель дает возможность ее использования практически в любое время года и в любом водоеме. Блейдбейт отличается устойчивостью к отметинам от зубов хищника. Дабы снизить его потери во время проводки рекомендуется стандартные тройной крючок заменить двойным.

Классический блейдбейт прекрасно зарекомендовал себя при ловле судака в ленобласти а также на водохранилищах стран СНГ. Наиболее высокой эффективности можно добиться во второй половине лета, когда клыкастый хищник начинает появляться на более доступных участках. Во многих случаях клев судака на блейдбейт опережал даже клев на классические силиконовые приманки. И откуда у него такая любовь к этим железкам? Помимо судака, в качестве прилова можно надеяться на поимку крупных окуней. А вот щука попадается достаточно редко.

В целом блейдбейт является отличной поисковой приманкой. С его помощью можно быстро обнаружить стоянку активного хищника, достаточно произвести всего лишь несколько забросов.

Некоторые фирмы по производству блейдбейтов выпускают модели, в которых задний крючок заменяется вращающимся на вертлюжке лепестком. В основном этим отличаются японские производители. Они называют такие приманки тейл-спиннерами. Жители страны восходящего солнца ловят на них баса (крупного окуня). У нас они считаются незаменимыми во время весеннего лова жереха и голавля. Окуня же можно удить практически круглый год.

Большим недостатком блейдбейта является аэродинамика. В процессе полета при силовом забросе приманка начинает сильно раскручиваться вокруг своей вертикальной оси, что весьма укорачивает дальность заброса. Дабы избежать такого сценария рекомендуется бросать ее мягко и плавно. При удачном стечении обстоятельств цикаду можно забросить на 40-50 метров.

 

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов