товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Минноу представляет собой вытянутый воблер с прогонистой, практически круглой в поперечном сечении, формой тела. В его носовой части, под углом в 45 градусов к телу, установлена небольшая лопасть, помогающая ему нырять, совершая красивые телодвижения, привлекающие хищную рыбу. На сегодняшний день приманки этого класса становятся все более популярными, хотя еще несколько лет назад о них мало кто знал.

Воблер миноу считается универсальной рыболовной приманкой, которую можно применять как при ловле спиннингом, так и при троллинге. Как и остальные воблеры, минноу имеют три разновидности: плавающие, тонущие и суспендеры. Последние в списке, так называемые приманки с нейтральной плавучестью, пользуются наибольшей популярностью. В особенности рыбаками, исповедующими твичинговую проводку.

Этим необычным для нашего уха словом называют рывковую проводку с постоянным подыгрыванием приманкой. Длина рывков никак не ограничивается. При правильном подходе такой вид ловли дает прекрасные результаты.

В современных рыболовных магазинах воблеры минноу представлены огромным количеством расцветок и размеров. Они широко применяются для ловли различными удилищами, начиная от «ультралайт» и заканчивая мощным средним классом. Наиболее ходовыми размерами считаются приманки, длина которых колеблется в пределах от 80 до 110 мм. В зависимости от этого воблеры оснащают двумя или тремя острыми тройниками. Наибольшим эффектом эти яркие среднеразмерные приманки отличаются в теплое время года. Поздней осенью, с появлением первых заморозков, рекомендуется использовать самые большие модели, окрашенные в естественные, приближенные к природным, цветами. Модель, на которую установлены три тройника, в это время года будет обладать наибольшими шансами для поимки крупного хищника.

При ловле на дорожку чаще всего используют минноу длиной от 110 до 130 мм. В процессе проводки его загоняют на глубину до 4 метров, где он, благодаря красивой игре, а также встроенным в тело специальным шарикам, создает шумовой эффект привлекая к себе внимание хищника. По большей части в этой роли оказывается крупная щука. Частое попадание на крючок этой рыбы требует непременного использования металлизированного поводка. Применение лески, в данном случае, следует исключить, поскольку эта пресноводная акула запросто ее перекусит.

Для твичинга не рекомендуется использование инерционной катушки и лески, поскольку во время проводки последняя ложится на шпулю крайне неравномерно, что при последующем забросе постоянно приводит к появлению «бороды». Для исключения подобной неприятности рекомендуется применять безынерционную катушку в паре со шнуром. Если же предстоит применить воблер минноу весом от 25 г и более, лучше воспользоваться мультипликаторной катушкой, которая изначально была разработана именно для твичинговой проводки. Впрочем, она также не может до конца застраховать от приобретения «бороды».

Рывки во время твичинговой проводки могут иметь длинные, средние или короткие отрезки. Выполняют их также по-разному. Сочетание длины рывков, их скорости с паузами отлично разнообразит работу приманки.

Различия в проводке значительно отличаются в зависимости от объекта ловли. В частности активный окунь требует равномерной проводки катушкой в сочетании с быстрыми, короткими рывками удилищем. Его пассивного собрата скорее «заинтересуют» короткие рывки с небольшими паузами. Атаку рыбы следует ожидать именно в промежутках.

Активной щуке больше нравятся длинные рывки удилищем с очень короткими паузами. Для ее пассивной подруги их можно увеличить до нескольких секунд. Все будет зависеть от модели воблера и активности рыбы.

Удачной рыбалки!

приманки рыболовные в магазине Rybolov.ORG


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов