товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

При ловле рыбы с помощью спиннинга пользуются блеснами, воблерами, мягкими комбинированными приманками, реже стримерами, мушками или вабиками. При ловле на дорожку пользуются двумя первыми, при ловле в отвес весьма эффективными считаются зимняя блесна или мормышка, при ловле нахлыстом – мушка или стример. Для проводки на течении понадобится воблер, а также мягкая или комбинированная насадка. Нередким явлением считается использование рыболовами иных комбинированных приманок придуманных самостоятельно.

 

Нередко бывает так, что при совершенно одинаковых условиях, к примеру, в двух соседних озерах, блесны «работают» совершенно по-разному. Впрочем, это не требует приобретения или изготовления всех возможных конструкций приманок. Нет! Вполне достаточным будет обладание несколькими искусственными приманками различных форм и раскрасок. Следует лишь немного поэкспериментировать с их игрой.

Выбирая искусственную приманку, следует помнить о скорости течения, глубине проводки, ветре, размере и игре модели. Желательным, но совсем не определяющим требованием является ее похожесть на естественный корм. Размер приманки следует подбирать в зависимости от мощности удилища и возможной величины пойманной рыбы. В весенний период используют приманки меньшего размера, нежели летом или осенью. При ловле на течении применяют тяжелые модели, оказывающие небольшое сопротивление при проводке, в то время как для медленной работы наилучшим вариантом станет применение более легких приманок.

Главным достоинством любой приманки является ее привлекательность для хищника. Модели провокационного окраса применяют в течение всего года. При ловле в прозрачной воде используют неброские приманки с натуральным окрасом. А вот в мутной – яркие, желательно флуоресцирующие. В солнечный день наибольшей уловистостью будут отличаться модели желтого или красного (медного) окраса, в то время как в пасмурную погоду больше подойдут светлые, можно посеребренные. Если дно водоема песчаное, рекомендуется использовать темные приманки.

Подбирая искусственную приманку для последующего применения, не следует забывать о том, что дальность и точность ее заброса можно добиться применением длинного и легкого удилища с большим тестом. Парусящая или вращающаяся в полете она способна существенно снизить качество заброса. Кастмастер, поролоновая рыбка с грузилом, виброхвост на джиг-головке, а также воблер с перемещающимся внутри грузилом к таковым не относятся. Их можно использовать в любое время.

Большую роль в ужении на искусственные приманки играет оснащение удилища. В частности используемая леска и грузила (подгрузки). При использовании толстой лески следует использовать более тяжелое грузило. Особенно в ветреную погоду. Легкие грузила, массой до 10 г, ставят для последующей ловли в верхнем слое воды или же на глубине, не превышающей 1 м. А более тяжелые, до 40 г включительно, хороши при ловле с больших глубин либо на течении. Дабы приспособиться к ловле рыбы на определенном участке водоема рекомендуется всегда иметь при себе комплект сменных грузиков. Не следует забывать, также, что лучше применить одну тяжелую приманку, нежели легкую с дополнительной огрузкой, нередко состоящей из нескольких грузил. Она не только не запутывается в леске в процессе заброса, но и сам заброс станет достаточно удобным. Стало быть, произвести его можно будет на большее расстояние.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.