товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

ловля на попла поппер

 

С каждым годом на рыболовном рынке появляется все больше новинок в области карповой ловли, спиннинговой и многих других видах рыбалки. Одним из интереснейших изобретений является попла поппер (поплапоппер или поплавок поппер), который в себя включил функции поплавка и поппера.  На прилавках рыболовных магазинов он появился лишь несколько лет назад, а условную массовость приобрел совсем недавно. 

Вообще термин попла поппер используется и для самой приманки, и для специальной оснастки в ультралайте, которая представляет из себя комбинацию попла поппера и  любой другой приманки для ультралайта, будь то вертушка или твистер.  

Способность данной приманки ловить красноперку на спиннинг – это главная черта поплапоппера. Помимо красноперой красавицы на крючок также может попасться и уклейка, окунь, а иногда даже небольшая щука. 

Как выбрать попла поппер и где им ловить

На самом деле выбор приманки не сложен. Попла попперы различаются по цвету, форме и размеру. Первый, воздействует лишь на восприятие рыболова. Форма может быть округлой или вытянутой, на клев это влияет незначительно. Вес и размер подбирается под тест спиннинга и предполагаемую добычу. Обычно поплапопперы – небольшие, но при охоте за карпом, применяются модели крупнее.

Данная приманка способна ловить любую поверхностную рыбу, хотя ее первоначальная цель – красноперка.

Попла поппер можно задействовать на любом водоеме, но лучше выбирать более мелководные места, заросшие подводной растительностью. Хорошо подходят заливы водохранилищ и рек, где красноперка сбивается в многочисленные стаи и перемещается по водным просторам в поисках пищи.

Очень часто данный способ ловли совмещают с рыбалкой на окуня или щуку, когда последние не клюют, рыболов может «отвести душу» получая мощные удары красноперки.

Попла поппер своими руками

попла поппер

Если по каким-то причинам в рыболовном ящике или магазине не нашлось попла поппера, то его можно изготовить самостоятельно.


Чтобы сделать поплапоппер своими руками понадобится:

  • пробка от вина;
  • проволока;
  • свинцовые дробинки;
  • канцелярский нож;
  • наждачная бумага;
  • цветной и прозрачный лак;
  • маркер;
  • другие инструменты.

 

Немало видео на youtube как сделать попла поппер самостоятельно, для тех кто хочет разобраться подробно в этом вопросе. Вкратце рассмотрим оснонвые шаги изготовления поплапоппера.

Этапы изготовления попла поппера. Первым делом необходимо придать форму будущей приманке. Для этого канцелярским ножом срезается лишняя часть пробки и вырезается первоначальная форма. Затем, наждачной бумагой, следует обработать всю поверхность поппера. Для ускорения процесса можно воспользоваться дрелью со шлифовальной насадкой. Также этим инструментом вырезается и зашлифовывается лопасть поппера, которая и будет производить характерный звук при проводке.

Затем необходимо отгрузить заготовку. Канцелярским ножом аккуратно прорезается линия, начерченная маркером вдоль тельца приманки. Внутрь кладется расплющенный свинец и проволока с ушками с двух сторон, а пробка соединяется при помощи клея. Затем поплапоппер красится цветным лаком в два или три слоя. При полном высыхании для надежности наносится прозрачный лак.

К заднему ушку проволоки привязывается флюрокарбоновый поводок с крючком. В качестве насадки можно использовать живой опарыш, червь и мотыль. Если под рукой ничего не оказалось, то вполне подойдут искусственные силиконовые приманки

Ловля на попла поппер – очень увлекательное занятие!

 

попперы на окуня Ловля на попперы
Попперы – это узкоспециализированные приманки, предназначенные для ловли в верхних горизонтах. Среди всех топвотеров он наиболее популярен и массово используется отечественными спиннингистами. Попперы для окуня и щуки.

 

 

 


Читайте также

Приманки являются ключевым элементом ультралайтовой снасти. Миниатюрные невесомые спиннинговые приманки позволили эффективно ловить спиннингом такую рыбу, поимка которой ранее считалась случайностью. Перечислять уловистые ультралайтовые приманки можно до бесконечности...

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.

Современные технологии джиговых пуль во многих регионах в полной мере опробированы и обкатаны на реках и даже озерах. В реальности пуля – это  собирательное название различных компактных джиговых приманок, имеющих разное поведение при той же или иной проводке...