товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Любители зимней рыбалки всегда с нетерпением ожидают наступления любимого сезона. Наконец-то можно будет оставить мягкий диван, забросить в сторону пульт от телевизора и отправиться на покорение ледяных просторов чаще всего соседних водоемов. Зимнюю рыбалку не зря считают романтическим времяпрепровождением. Только в этом случае человек способен не замечать яркое, слепящее солнце, отражающееся от чистого снега и посиневшие от мороза пальцы на руках. Только на зимней рыбалке можно получить удовольствие от бьющего в лицо колючего ветра, звенящей тишины и вкусного мартовского воздуха. Зимнюю рыбалку считают забавой настоящих мужчин, не боящихся отморозить себе определенные части тела после посиделок на алюминиевом стуле в ожидании клева.

Какие же приманки используют любители зимней ловли? Наиболее популярными считаются мормышки. Изготавливают их из различных материалов, поэтому своей массой они могут значительно отличаться друг от друга. Основным требованием, которое зимние рыболовы предъявляют к данным приманкам – минимальный объем и максимальный вес. Будучи правильно изготовленными, они не будут настораживать рыбу, зато будут быстро погружаться в воду. Подобные сочетания размера и веса помогут рыболову задавать приманке любую игру. До недавнего времени все мормышки изготавливали из свинца и вольфрама. Сравнительно недавно стали появляться приманки из цветных металлов и даже из пластмассы.

Несмотря на разнообразие, наибольшую популярность имеют вольфрамовые мормышки. Для усиления презентабельности на их тела стали наносить покрытия из меди, серебра и даже золота. Выпускаются два вида вольфрамовых мормышек: с отверстием и колечком. Следует заметить, что в первом случае кромки отверстий приманки должны быть сглажены и хорошо отполированы. В противном случае это может привести к перетиранию лески в месте привязывания с последующей утерей приманки. Во избежание подобных случаев в отверстие мормышек вставляют пластиковый кембрик. Вот только снасть от этого значительно теряет в весе. Вольфрамовые мормышки, оснащенные колечками, исключают появление подобных казусов. Леску к ним привязывают как к обыкновенному крючку, поэтому в этом узле никакого перетирания не происходит.

При ужении с небольших глубин применяют мормышки с коронками, которые, будучи хорошо отполированными, привлекают рыбу своим блеском. При ловле с больших глубин рыболовы пользуются крупными литыми мормышками, тело которых покрывают цветной эмалью или цветными металлами. В некоторых случаях к ним добавляют различные бусинки или искусственные кристаллики. В этом случае наиболее уловистыми считаются мормышки, покрытые серебром.

Пластиковые приманки в качестве самостоятельной приманки не используют. Зимой их применяют в качестве дополнительной мормышки, а летом – как обычный рыболовный крючок. Благодаря своей яркой окраске, подобная приманка способна издалека привлечь к себе рыбу, которая приблизившись, замечает вкусную приманку.

Зимние мормышки можно использовать как самостоятельную приманку, так и в тандеме с определенными наживками. Чаще всего на эту роль «приглашают» мотыля. Эта личинка комара является самой эффективной наживкой не только в зимней, но и в летней рыбалке. На нее прекрасно клюет практически любая рыба.

Помимо мотыля зимой применяют бокоплава, шитика или короеда. Насадку в зимней рыбалке применяют редко. Вареный картофель, запаренные зерна злаков, хлебный мякиш и жмых в это время используют только в качестве прикормки.

Не меньшую эффективность показывают фирменные зимние прикормки. Будучи специально разработанными для зимней рыбалки эти составы весьма эффективны при ловле в ледяной воде. Как правило, данная прикормка имеет однородную, мелкодисперсную темно-коричневую фракцию. Нужную клейкость ей придает специальная смесь из нескольких видов клея.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов