товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Каждый год эти приманки становятся все более популярными в среде спиннингистов. Причем это вовсе не дань моде. Нет! Твистер дешев в изготовлении, уловист, прост в обращении. Его безо всякого хвастовства можно назвать неограниченным материалом для конструкторской мысли. И это далеко не все причины, благодаря которым твистер стал считаться первым номером в иерархии спиннинговых приманок.

Универсальность твистера поражает. Многие спиннингисты даже не подозревают обо всех вариантах его оснастки, насколько все они могут быть простыми, удобными и эффективными. Каждый рыболов старается остановиться на одном из них, который посчитает для себя наиболее удобным. Все остальные, как правило, игнорируются.

Расскажем о некоторых из них – твистерах на двойнике. Сия оснастка предусматривает шарнирное соединение с груз-головкой через заводное кольцо. Их известно семь:

1) Наиболее распространенным, классическим вариантом считается следующий: первоначально двойник снизу вводят в тело приманки таким образом, чтобы жала крючков как бы охватывали его по краям. Такая оснастка наиболее хороша для небольших, величиной до 10 см, приманок. При подобном оснащении крупного твистера начинают проявляться некоторые трудности. В первую очередь, нарушается аэродинамика всей оснастки. Твистер начинает излишне изгибаться, сильно парусить, крутиться. Все это значительно снижает дальность забросов. Да и сама рыболовная приманка становится некрасивой. Для оснастки крупного твистера можно попробовать следующий вариант.

2) Для этого следует отрезать часть тела приманки, но таким образом, чтобы оставшееся было равным длине цевья. Кольцо двойника вводят в точку, где тело переходит в хвост. Если он широкий, то в процессе проводки потеря массы ощущаться не будет, поскольку во время игры хвост производит довольно сильные колебания, придавая всей оснастке необходимую массивность.

3) Здесь кольцо двойника следует ввести в приманку примерно посередине тела с последующим проталкиванием к головке. Жала крючков будут торчать из твистера словно две антенки.

4) Если ввести в тело твистера два двойника, с двух разных сторон, может получиться неплохая альтернатива тройнику. Такой «четверник» нередко выручает при вялом клеве. Сей вариант используют волжские рыболовы при ловле сомов.

5) В этом варианте от середины твистера вплоть до его головной части следует нанести два продольных разреза, после чего приманку следует натянуть между двумя немного разведенными крючками. Цевье каждого из них должно попасть в разрез. Это важно. Данный способ весьма пригодится любителям «игры цветом». Как правило, несколько разноцветных оснасток изготавливаются дома с тем, чтобы на рыбалке можно было их просто менять – секундное дело. Данные способ часто применяется рыболовами-спортсменами.

6) В шестом случае «резинку» насаживают на один из крючков предварительно разведенного двойника, так, чтобы вторая его часть оставалась снаружи, исполняя роль прижимной пружины, не дающей твистеру сползти. Сей вариант оснастки считается одним из самых простых.

7) Последний вариант напоминает, скорее, головоломку. Для данной оснастки следует взять двойник и, разведя крючки по сторонам, одним из них проколоть приманку в середине тела, после чего протянуть его по цевью до самого кольца. Когда последнее утонет в теле приманки, его следует протолкнуть вдоль тела к головке. Дабы не повредить твистер во время манипуляций, рыболовную приманку следует выбрать из прочной и эластичной резины. В противном случае, есть риск попросту ее порезать. При данной оснастке твистер прочно сидит на крючке и в процессе ловли никуда не перемещается.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов