товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

 

Твистеры - силиконовые рыболовные приманки определенного вида. Своим видом они совершенно не похожи на рыбу, тем не менее, их уловистость считается довольно высокой. В нашем рыболовном магазине вам предложат множество моделей данных приманок различных цветов и размеров.

Характерной особенностью твистера является большой округлый хвост. В процессе проводки он создает колебательные движения, раздражающие воздействующие на рецепторы рыбы. Его круглое и гофрированное тело напоминает большого червяка. Проплывающую в толще воды приманку хищник не только видит, но и хорошо слышит.

Модели выпускаемых твистеров могут быть как одинарными, так и двойными. В использовании они ничем друг от друга не отличаются. Ловить на них можно практически любую хищную рыбу, причем использовать их можно и как самостоятельную приманку, и в качестве дополнения дополнения к колеблющимся или вращающимся блеснам. Некоторые модели последних даже разрабатываются специально для подобного использования. Такие модели оснащаются одинарным крючком с дополнительными бородками. Причем тандем твистера с блесной заметно эффективнее иных приманок, применяемых для ловли хищной рыбы.

Во время джиговой проводки твистер опускается на дно значительно медленнее и гораздо плавнее иных приманок. Происходит это благодаря его необычному хвосту. Он же, в некоторых случаях, помогает избавиться от зацепов, особенно во время проводки среди зарослей водных растений.

Высокую эффективность показывают также тандем твистера с джиговой головкой. При монтаже подобной снасти следует внимательно подбирать вес всей оснастки. При недостаточной массе хвост твистера будет колебаться недостаточно быстро, что приведет к нарушению игры всей приманки. Если же она будут чересчур большой, то он попросту вытянется в ровную линию, что также нельзя считать правильным, поскольку в этом случае твистер как приманка потеряет все свои особенности.

Впрочем, игра оснастки зависит не только от ее веса, но и от жесткости самого твистера. Материал, используемый для изготовления данной приманки различными фирмами-производителями, достаточно сильно отличается своей жесткостью. Модели из более плотной резины считаются более долговечными, мягкие же красивее играют, поэтому считаются более уловистыми.

 

При покупке твистера в магазине обращайте особое внимание на его целостность. Нередко предлагаемая к продаже приманка имеет поломанный хвост. Если для иных резиновых приманок это не имеет особого значения, то в случае с твистером пренебрежение подобной поломкой чревато изменением игры в худшую сторону. Впрочем, изделия, в которых хвост не оторван, а просто деформирован, можно попытаться исправить. Для устранения подобного недостатка приманку на 2-3 минуты опускают в горячую воду, после чего выкладывают на ровную поверхность. Следует заметить, что после проведения подобной операции изделие становится значительно мягче.

Большую популярность в последнее время получили миниатюрные твистеры. Нынче они широко применяются в микроджиге. Эти мини-приманки длиной около 5 см применяют в тандеме с оснасткой весом 2-4 г. Своим видом микротвистеры напоминают головастиков или пиявок, поэтому на них хорошо ловится не только хищная, но и мирная рыба. Основной проблемой всех «микриков», как и обычных твистеров, является хвост. Дело в том, что все эти приманки, независимо от объема, подобно ящерицам, «отбрасывают» его частичку практически после каждой поклевки.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.

Приманки для ультралайта – самые, самые!

Приманки являются ключевым элементом ультралайтовой снасти. Миниатюрные невесомые спиннинговые приманки позволили эффективно ловить спиннингом такую рыбу, поимка которой ранее считалась случайностью. Перечислять уловистые ультралайтовые приманки можно до бесконечности...