товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Любая рыболовная приманка, отечественная или зарубежная, всегда рассчитывается под определенные условия лова. Например, большая часть американских моделей предназначаются для ловли тамошней рыбы – басса (большеротого окуня). Но в наших же водоемах этой рыбы нет совсем. Этим то и оправдывают не очень высокую эффективность заокеанских изделий. Нам же требуются свои приманки, для ловли нашего судака, щуки, окуня и т.п.

Разработкой образцов искусственных приманок для ловли рыбы в наших водоемах уже более четверти века занимается Г. Е. Вишневский. Его приманки пользуются огромным спросом в среде рыболовов Москвы и Подмосковья. А ведь водоемы данного региона отличаются сильнейшим рыболовным прессингом. Представьте, какой результат они дадут в других местах…

Из множества приманок, разработанных Георгием Евгеньевичем, рыболовы особо выделяют виброхвост. Он обладает максимально приближенной к натуральной, формой, плоским ленточным хвостом, легко обеспечивающим стабильную игру приманки, и сквозным отверстием для внутреннего монтажа. Окрашивают сию «рыбку» во все основные цвета. Есть даже светящиеся вариации. Наличие сменных грузил позволяет применять ее практически в любых условиях, а разборная оснастка позволяет быстро и легко производить замену грузила, крючка, да и самой приманки. По желанию рыболова, виброхвост Вишневского можно оснастить крючком двойником или тройником. Есть возможность даже установить второй, дополнительный крючок. Для этого используют заводное колечко, установленное перед «рыбкой». Приманку более высокой универсальности трудно даже представить.

Виброхвост Вишневского выпускается двух размеров: 5 и 8 см. Малоразмерный вариант наиболее эффективен при ловле окуней и средних судаков, крупным же ловят более крупных судаков и щук. Сегодня в разработке находится еще одна модель данной приманки. Согласно задумке конструктора, она должна будет иметь в длину 12 см и предназначаться для ловли особо крупных щук.

Для настройки игры разрабатываемых моделей используется методика протягивания. Данную операцию производят в специализированном гидроканале с непременной регистрацией всех характеристик движения снасти и записью выдаваемых ею звуковых колебаний. Применение различных материалов позволяет получать разнообразную интенсивность игры приманки при одном размере.

Высокая эффективность различных вариаций виброхвоста Вишневского не единожды подтверждалась на различных рыболовных соревнованиях, где использующие его участники с завидным постоянством занимали высокие места. Благодаря ним, была выявлена зависимость наличия поклевок берша и судака от цвета используемой приманки. В частности было замечено, что «светящийся» виброхвост, подзаряжаемый светом карманного фонаря, весьма эффективен при ловле в сумерках, на рассвете или просто в затененных местах. При ловле в тени берега или прибрежных деревьев эффективна приманка перламутровой расцветки. С появление утреннего солнца рекомендуется воспользоваться красным виброхвостом. Даже в разгар светового дня выпадает возможность поймать рыбу на данную приманку. Для этого используют… черный виброхвост. Да-да! Такая расцветка также присутствует.

Помимо щук, судаков и окуней, на ловлю которых в первую очередь рассчитан виброхвост Вишневского, на него прекрасно ловятся берш и даже жерех.

Параллельно разработке 12-сантиметровой модели, идет работа по приманке, имитирующей узкотелого малька. Возможно, она будет иметь несколько утолщенный хвост, не захлестывающийся за крючки. Задумано, что во время проводки на свободной оснастке новая модель будет не только шевелить хвостом, но и переваливаться с боку в бок. По расчетам конструктора сей вариант будет обладать не меньшей эффективностью, нежели его предыдущие модели.

 

Удачной рыбалки!

приманки рыболовные в магазине Rybolov.ORG


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов