товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

 duel hardcore

Сегодня рассмотрим воблер Duel Hardcore JB-90 от известного японского производителя Yo-Zuri. Эта приманка замечательна тем, что она во всех своих пониманиях «среднячек». А в самом конце рассказа, поведаю вам одну осеннюю историю с её участием.

Отзыв о воблере yo zuri duel hardcore JB 90

Воблер yo-zuri hardcore  (юзури хардкор) у меня в ящике – не самая дорогая приманка, хотя и не самая дешевая. Его стоимость достаточно демократичная по сравнению с конкурентами, сделанными в Японии. Он заслуживает своих денег не все сто процентов. Покрытие – вполне достойное, держится очень хорошо, зубы остаются, но от этого краска не сыплется. Пластик, из которого он сделан, так же не вызывает особых нареканий, поверхность обработана ровно и гладко. Заводные кольца и крючки, установленные по умолчанию, способны выдержать большой вес, а с щурятами, которые в основном на него попадаются, они справляются на ура.

Я не скажу, что он оснащен по последнему слову техники. Внутри воблера присутствуют шумовые шарики, которые при проводке издают умеренно громкий звук, заставляя хищника обратить на себя внимание. Наверняка, без них он бы ловил рыбу хуже. Так же стоит упомянуть характерную для японского производителя систему заброса. В хвостовой части находится стержень, который при рывке перемещается, что позволяет доставить зурик на дальнее расстояние. При этом в полете не происходит перехлестывание крючка с леской. Система заброса больше ничем примечательным не оснащена.

Как-то не особо я стараюсь при его проводке. Сколько не пробовал разные вариации, все равно возвращался к классическому твичу с паузой в три четыре секунды. И именно на этих паузах происходит поклевка хищной рыбы. Если начинать сильно анимировать игру, то происходят захлесты, при равномерной проводке будет потрачено время впустую.

Неа, не ловится на него окуни или голавли, только щука. На воблер yo zuri hardcore мне попадалась только щука, при этом сменив приманку, в местах его забросов я ловил и окуней и голавлей, что свидетельствует об их безразличие к этой, пусть и хорошей, но имитации живой рыбки. У меня две цветовые вариации, и обе они работают абсолютно одинаково.

Ну не клюет на него большая щука.  Рассматриваемый воблер серии hardcore создан ловить рыбу, преимущественно щуку не больше килограмма, и с чем  он хорошо справляется. Если я цепляю к поводку hardcore, значит, подсознательно понимаю, про крупный улов можно забыть на сегодня.

Не творит он чудес и на открытой воде. Рыба ловится исключительно в тех местах, где её ожидаешь поймать. Т.е. выманивая из-под коряжника или соблазняя, проводя рядом со стеной зарослей. Щука, стоящая на открытой воде, может даже преследовать некоторое время воблер, но по итогу откажется его хватать. Тут хорошо работает элемент внезапности.

Вы со мной не согласны? Я готов выслушать ваши доводы!

Собственно на этой нотке можно завершить рассказ о воблере hardcore о легендарной yo zuri. 

Воблер юзури хардкор  – хорошая приманка для некрупной щуки, и её смело можно вводить в свой рыболовный арсенал. Скорее всего, воблер duel hardcore будет особенно интересен новичкам спиннинговой ловли, по одной простой причине, им непросто научится ловить, нужно оттачивать проводку. Но если вы поймаете на неё рыбу, можете считать, что классику вы освоили, и теперь это – ваш золотой ключик, гарантия, что если вы засекли стоянку небольшой щучки, смело цепляйте хардкор.

приманки Посмотреть приманки в магазине Rybolov.ORG

Юзури хардкор в действии

Ну и одна осенняя история напоследок. Как-то вечером возвращаясь в город, мы решили посетить берег Чусовой реки, сделать пару фотографий, на фоне каменистого берега поросшего лесом. У меня в багажнике лежал фотоаппарат и спиннинг, как раз был в этот день на неудачной рыбалке, ушел с «насиженного» места пустым. Бланк по каким-то причинам так и не был убран в чехол, и я прихватил его вместе с камерой.

Воблер схватил наугад (мне попался зурик duel hardcore), нацепил на поводок и двинулся к воде. Пока супруга запечатлела окрестные виды, я сделал заброс под нависающий куст, проведя около метра, сделал паузу, и как только начал вести почувствовал сопротивление. Подсечка и на берегу уже лежит зубастая красавица весом около 800 грамм. Недолго думая, сделал проводку под соседним кустом и вытащил вторую! Практически брата близнеца, только чуть меньше весом. Время поджимало, а кустов больше не было, сделав еще несколько забросов в никуда, мы свернулись и уехали.

Автор: Евгений Б.


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.

Приманки для ультралайта – самые, самые!

Приманки являются ключевым элементом ультралайтовой снасти. Миниатюрные невесомые спиннинговые приманки позволили эффективно ловить спиннингом такую рыбу, поимка которой ранее считалась случайностью. Перечислять уловистые ультралайтовые приманки можно до бесконечности...