товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Для ужения рыбы в мелководных водоемах можно использовать только плавающие воблеры, а также модели с нейтральной плавучестью. Тонущие приманки для подобных случаев совершенно не подходят. При желании нечто подходящее без особого труда можно получить из подобных моделей иного типа. Для этого достаточно будет на 2/3 сточить их главную пластину. Результатом такой модификации будет возможность использования приманки даже при ловле против течения. Причем свое движение она будет осуществлять в непосредственной близости от поверхности воды, но не поверх нее. Это даст возможность избавиться от собирания травы и различного мусора с поверхности воды.

На водоемах со средней глубиной от 3 до 5 метров рекомендуется использовать плавающие модели воблеров, которые при среднем темпе проводки способны уйти на глубину до 2-х метров. Можно воспользоваться и глубоко ныряющей моделью. Правда, в этом случае нужно будет производить периодические остановки проводки, чтобы дать приманке немного подвсплыть.

Хищника, затаившегося на глубине 3-4 метра, будет удобнее брать тонущим воблером, который, после приводнения опускается на дно со средней скоростью в 30 м/сек. С началом подмотки он способен задержаться на достигнутом горизонте.

Дабы не потерять воблер на каменистом дне, рекомендуется выполнить два непременных условия. Во-первых, установленные на приманке тройники должны быть изготовлены из специальной тонкой проволоки. Это поможет им разогнуться в случае зацепов и восстановить свою форму после прохождения препятствия. И это все безо всякой потери качества. Во-вторых, леску следует использовать высокопрочную. Это никак не относится к моноволоконному варианту. Весьма желательно использование плетенки, поскольку она достаточно мягкая и не сможет ухудшить игру приманки. Более того, она практически гарантирует отсутствие потерь во время проводки.

Задумав ловить рыбу в дремучем коряжнике, следует воспользоваться незацепляйками. Все другие варианты приманок будут цепляться при каждом забросе и быстро ломаться.

В карьерах и иных искусственных водоемах с сильно заросшим дном рекомендуется ловить с применением плавательных средств. Это может быть резиновая лодка, небольшой катамаран и т.п. Из воблеров рекомендуется использовать плавающие модели. В таких местах чаще всего водится крупная щука, так что воблеры следует подбирать соответственные, длиной от 10 см и более. Если же вы поставили перед собой цель ловить только крупных особей, то приманки следует ставить такие же.

Для ужения в подобных местах применяют очень медленный темп проводки. Установленный воблер следует вести со скоростью не более 1 оборота катушки в секунду, не забывая об остановках и покачивании удилища. Это способ более всего провоцирует затаившуюся щуку на атаку.

Если поверхность карьера покрыта ряской с редкими участками чистой воды, для рыбалки используют именно их. Правда, попасть в такое окошко достаточно сложно, зато применение малой скорости проводки способствует ее эффективности. Засевшая щука успеет приблизиться к приманке и даже попробовать ее на зуб. В этих случаях воблер обладает абсолютным преимуществом перед остальными спиннинговыми приманками.

Особой сложностью отличается ловля рыбы на глубоководных водоемах (от 6 м и более) с наличием быстрого течения. Здесь даже тонущим воблером достаточно тяжело контролировать дно. В этих случаях рыбачить рекомендуется с применением поролоновой рыбки или твистера с утяжеленной джиг-головкой.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.