товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Для ужения рыбы в мелководных водоемах можно использовать только плавающие воблеры, а также модели с нейтральной плавучестью. Тонущие приманки для подобных случаев совершенно не подходят. При желании нечто подходящее без особого труда можно получить из подобных моделей иного типа. Для этого достаточно будет на 2/3 сточить их главную пластину. Результатом такой модификации будет возможность использования приманки даже при ловле против течения. Причем свое движение она будет осуществлять в непосредственной близости от поверхности воды, но не поверх нее. Это даст возможность избавиться от собирания травы и различного мусора с поверхности воды.

На водоемах со средней глубиной от 3 до 5 метров рекомендуется использовать плавающие модели воблеров, которые при среднем темпе проводки способны уйти на глубину до 2-х метров. Можно воспользоваться и глубоко ныряющей моделью. Правда, в этом случае нужно будет производить периодические остановки проводки, чтобы дать приманке немного подвсплыть.

Хищника, затаившегося на глубине 3-4 метра, будет удобнее брать тонущим воблером, который, после приводнения опускается на дно со средней скоростью в 30 м/сек. С началом подмотки он способен задержаться на достигнутом горизонте.

Дабы не потерять воблер на каменистом дне, рекомендуется выполнить два непременных условия. Во-первых, установленные на приманке тройники должны быть изготовлены из специальной тонкой проволоки. Это поможет им разогнуться в случае зацепов и восстановить свою форму после прохождения препятствия. И это все безо всякой потери качества. Во-вторых, леску следует использовать высокопрочную. Это никак не относится к моноволоконному варианту. Весьма желательно использование плетенки, поскольку она достаточно мягкая и не сможет ухудшить игру приманки. Более того, она практически гарантирует отсутствие потерь во время проводки.

Задумав ловить рыбу в дремучем коряжнике, следует воспользоваться незацепляйками. Все другие варианты приманок будут цепляться при каждом забросе и быстро ломаться.

В карьерах и иных искусственных водоемах с сильно заросшим дном рекомендуется ловить с применением плавательных средств. Это может быть резиновая лодка, небольшой катамаран и т.п. Из воблеров рекомендуется использовать плавающие модели. В таких местах чаще всего водится крупная щука, так что воблеры следует подбирать соответственные, длиной от 10 см и более. Если же вы поставили перед собой цель ловить только крупных особей, то приманки следует ставить такие же.

Для ужения в подобных местах применяют очень медленный темп проводки. Установленный воблер следует вести со скоростью не более 1 оборота катушки в секунду, не забывая об остановках и покачивании удилища. Это способ более всего провоцирует затаившуюся щуку на атаку.

Если поверхность карьера покрыта ряской с редкими участками чистой воды, для рыбалки используют именно их. Правда, попасть в такое окошко достаточно сложно, зато применение малой скорости проводки способствует ее эффективности. Засевшая щука успеет приблизиться к приманке и даже попробовать ее на зуб. В этих случаях воблер обладает абсолютным преимуществом перед остальными спиннинговыми приманками.

Особой сложностью отличается ловля рыбы на глубоководных водоемах (от 6 м и более) с наличием быстрого течения. Здесь даже тонущим воблером достаточно тяжело контролировать дно. В этих случаях рыбачить рекомендуется с применением поролоновой рыбки или твистера с утяжеленной джиг-головкой.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов