товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Мастер рыболовного спорта М. Ефимов

Добрый день! С вами Максим Ефимов, и в этом обзоре я хотел вам представить новинку 2020 года – наш новый спиннинг Akara Machete (Акара Мачете). Этот спиннинг создавался специально для силовой ловли рыбы, и поэтому здесь нет легких весов. 

 

Тест спиннинга. Самая легкая палка начинается от 8 до 32 грамм.  Следующий тест 15-45 грамм,  и дальше идет самая тяжелая – это тест 21-62 грамма.  Т.е. сами понимаете, для довольно серьезной рыбалки,  здесь как бы не для мелочи. 

machete m тест 8-32

Спиннинг Machete M тест 8-32, длина 2,1 / 2,4 / 2,7 м

machete mh тест 17-45 грамм

Спиннинг Machete MH тест 17-45 грамм, длина 2,4/2,7

machete h 21-62 грамм

Спиннинг Machete H тест 21-62 длина 2,4 м;
Machete cast H тест 21-62 длина 2,7 м 

 

Вес спиннинга. Но тем не менее, несмотря на то, что это – силовое удилище, весит оно весьма и весьма немного.  Хотя оно сделано из карбона tx-30, но по специальной технологии, и получилось достаточно легким.  Для примера могу сказать так, что удилище при длине 2.10 м и тестом 8-32 грамма  получилось всего лишь 115 грамм.  При длине 2.70 м (это самое длинное удилище в этой серии) и тестом 21-62 грамма, оно получилось 171 грамм.  В руках удилище дежится очень легко. Ловить ну просто комфортно.

Как и на большинстве наших спиннингов Akara, кольца выполнены из карбида кремния,  поэтому позволяют забрасывать любые приманки, не боясь что что-то случится со шнуром, с леской. 

кольца карбид кремния

 

Катушкодержатель с ручкой на этом спиннинге выполнен в комбинированном стиле, – частично из пробки, частично из eva. Катушка очень удобно прикручивается с помощью шайбы, которая находит на катушку сверху.  Это, на мой взгляд, один из самых надежных видов крепежей (о нюансах выбора катушкодержателя подробнее).

закручивается сверху

 

На всех Machete присутствует hook keeper (хук кипер), это очень удобно при переходе с места на место, чтобы приманка не болталась.

хук кипер

 

Ручка кастингового удилища сделана по тому же самому принципу,  ничем не отличается, такая же верхняя гайка, точно также крепится,  все тоже самое, как на спиннинговом удилище.

катушкодержатель

 

Для какой ловли подойдет спиннинг Akara Machete

акара мачете

 

Удилища Akara Machete идеально подойдут для ловли крупной щуки. Мы их тестировали на водоеме, который был полностью заросший травой,  т.е. там была крайняя необходимость в быстром вываживании щуки, то есть вот нельзя было давать ей никакой слабины, чтобы она заходила в эту траву.  Этот спиннинг справился с этим условием просто на ура. То есть при поклевке тут же подсечка, и тут же вываживание практически через траву.  Спиннингу ничего не делалось, вываживали очень крупные рыбины до 3-4 кг без всяких проблем.
Нагрузки спиннинг Machete выдерживает замечательно.

Естественно, это удилище подойдет не только для ловли крупной щуки в описываемых условиях, но и в принципе любой крупной рыбы на воблеры, на вертушки крупные, потому что это удилище со средне-быстрым строем, достаточно универсальное.  В принципе его можно использовать и для джига в определенных условиях, например, при ловле той же щуки оно прекрасно подойдет.

Поэтому предлагаю присмотреться к этому удилищу и попробовать его в деле! 

Еще бы одну рекомендацию я дал для тех, кто хочет обладать надежным, но, в то же время, очень легким удилищем, вот именно вот эта серия Machete подойдет идеально.

 

ВИДЕО ОБЗОР. Спиннинг для крупной рыбы


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.