товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Maruto - спиннинговая программа.

Подробное знакомство с ассортиментом продукции компании «Дохитоми» (Dohitomi Co., Ltd), выпускаемой под торговой маркой Maruto, начнем с обзора крючков и других рыболовных аксессуаров, предназначенных для спиннинговой ловли.

И в первую очередь следует уделить внимание офсетным крючкам, без которых трудно представить себе джиг-ловлю в местах, где зачастую каждый второй заброс заканчивается потерей приманки – из-за коряжника, травяных зарослей или нагромождения валунов на дне. К тому же «офсетники» незаменимы при ловле на «техасскую», «каролинскую» и не менее популярную в последнее время «московскую» оснастки.

Офсетные крючки Maruto изготовлены из высокоуглеродистой стали с покрытием Black Nickel черного цвета, имеют качественную химическую заточку и представлены тремя сериями:

1957(№2-№ 5/0) - крючки классической формы с удлиненным цевьем. Они идеально подходят для оснащения пластиковых червей и длинных, но тонких твистеров.

3312(№ 2 - № 4/0) - жало этого крючка оригинальной формы направлено внутрь по отношению к загибу, что обеспечивает более надежное удержание подсеченной рыбы при вываживании. Этим «офсетником» рекомендуется оснащать самые мягкие силиконовые приманки, чаще всего используемые при ловле на замедленном течением или при его отсутствии. Желеобразный материал, из которого они изготовлены, освобождает жало крючка для подсечки, несмотря на уменьшенную ширину его поддева. При проводке крючок плотно прилегает к телу приманки, даже если он полностью выведен наружу.

3314(№ 2 – № 5/0) - самые универсальные офсетные крючки. Широкий загиб, жало, направленное к колечку крючка, и «ступенька», надежно удерживающая приманку, позволяют использовать эту модель при ловле на разные силиконовые приманки, включая даже жесткие виброхвосты и «мясистые» твистеры.

Среди офсетных крючков, производимых под маркой Maruto, следует отметить самые мелкие (№2), крайне редко встречающиеся на нашем рынке. Данные модели, несомненно, заинтересуют поклонников легкого и сверхлегкого джиг-спиннинга.

Рыболовам, которые предпочитают отливать джиггеры самостоятельно, Maruto предлагает джиггерные крючки (серии 1956 и 5340 размером от №2 до №5/0). Не найдя в продаже джиг-головку необходимой формы или размера с соответствующим используемым приманкам крючком, рыболов может изготовить ее сам.

Любителям составных джиг-приманок Maruto предлагает двойные крючки серии 820 Bronze самых разных размеров с достойным качеством заточки.

Благодаря соответствующей закалке проволоки, из которой они изготовлены, угол между крючками двойника можно изменять по своему усмотрению без особого труда, и при этом двойник не теряет своей прочности. Это качество просто необходимо при изготовлении поролоновых «незацепляек», крючки которых должны плотно прилегать к телу приманки. Мощные двойники Maruto больших номеров не подведут при охоте за трофейными сомами и судаками в низовьях Волги и на Ахтубе. Но в этой серии есть и двойники, используемые для оснащения микроджиг-приманок.

Тройники (серия 1092) представлены в широком ассортименте. Их можно использовать для оснащения всевозможных спиннинговых приманок – от крупных воблеров до «микровертушек». Кстати, самые мелкие тройнички этого производителя изготовлены из тонкой проволоки, и их жала имеют едва заметную бородку, что является характерной чертой большинства серий крючков Maruto. В сочетании с острым жалом это обеспечивает более надежную подсечку рыбы, а также меньше травмирует ее при освобождении, если рыболов придерживается принципа «catch & release». Несомненно, тройные крючки Maruto №№12-16 по достоинству оценят поклонники ультралайта.

Завершая разговор о крючках, в первую очередь предназначенных для оснащения спиннинговых приманок, скажем и о так называемых «четверниках» Maruto, которые производитель рекомендует использовать в первую очередь при ловле отвесным блеснением. Такими крючками оснащаются как зимние вертикальные блесны, так и тяжелые пилькеры при морской ловле. «Четверники» серии 4050 заинтересуют также поклонников летней жерлицы.

Необходимым связующим звеном между крючком и приманкой является заводное кольцо. В ассортименте Maruto имеются заводные кольца разного диаметра, изготовленные из высококачественной упругой нержавеющей проволоки.

Какими бы надежными и острыми крючками ни была оснащена спиннинговая приманка, ловля невозможна без таких мелочей, как застежки и вертлюжки.

Застежка, выпускаемая под серией 6141, уже прошла тестирование в России. Ее основным преимуществом является минимальная масса и, как следствие, практически полное отсутствие негативного влияния на игру приманки. Благодаря конструкции этой застежки рыболов сам может компоновать ее с необходимыми поводками или вертлюжками. Кстати, именно эта застежка считается самой популярной при отвесном блеснении со льда.

Ближайшей родственницей этой застежки является модель 2033, уже укомплектованная вертлюжком. Обе застежки – самозатягивающиеся, т.е. даже при запредельных нагрузках они хоть и деформируются, но не расстегиваются и не лопаются.

Несмотря на то, что в ассортименте у Maruto имеются и всем известные застежки с вертлюжками (такие, как в серии 2022), фирма предлагает также и довольно оригинальные аксессуары, например, застежка с карабином серии 119, обеспечивающая максимально быструю замену приманки: та заводится в карабин по спирали без его расстегивания. Такая быстродействующая застежка заинтересует в первую очередь поклонников зимнего спиннинга, когда ловля ведется в условиях отрицательных температур.

Отдельно следует выделить мощные застежки в сочетании с вертлюжками на подшипнике (серия 45). Застежка типа cross lock производится из достаточно толстой упругой проволоки, благодаря чему выдерживает максимальные нагрузки. Эта модель идеально подходит для ловли крупной рыбы троллингом, где все элементы снасти испытывают повышенные нагрузки.

В завершение хотелось бы еще раз упомянуть о высоком качестве изделий Maruto, благодаря которому она уже более 100 лет считается одним из лидеров на мировом рыболовном рынке снастей и снаряжения.

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.