товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
ультралайтовый спиннинг

 

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!

Меня зовут Антон Бербенец. Сегодня я расскажу вам о спиннинге Akara Micro Jig Ultra для ловли на микроджиг (micro jig) . В том числе, на него можно ловить на небольшие лайт-вертушки.

Ультралайтовый спиннинг от Akara

Длина бланка. Линейка состоит из трех длин: 2 метра, 2.1 метра и 2.3 метра.

Вес соответственно – 100 гр, 105 гр. и 116 гр.

Тест спиннинга от 0.5 до 6 гр.

Бланк красного, даже алого цвета.

Упаковка:  черный бархатистый чехол (фото 1), приятный на ощупь и достаточно эстетично выглядящий,  с отсутствием всяких завязок и продублирован сверху липучкой (фото 2). Достаточно легко достается из него спиннинг.

чехол спиннинга

Фото 1

продублирован липучкой

Фото 2
  

ОснащениеВсе сделано в угоду весу

Крепление спиннинга инстик (фото 3). Кольца Kujira Super Contact, циркониевые (фото 4). Небольшого размера, они именно на низкой ножке, облегченные.  Разнесенная EVA рукоять (фото 5)  тоже сделана для того, чтобы спиннинг был небольшого веса.

micri-jig-ultra 4b

Фото 3

кольца Куджира

Фото 4

micri-jig-ultra 6b

Фото 5

 

Спиннинг ультралайт класса

Вес.

Ультралайтовая модель спиннинга: длина 2 метра – вес  100 гр.,  2.10 метра – 105 гр. и  2.30 метра – 116 гр. 

Достаточно небольшой вес. Учитывая что спиннинг можно отнести к бюджетным для ультралайта (цена  2500-3000 руб)

 

Материал – тореевский японский графит (Toray) модульностью 40 тонн, торговая марка акаровская TX-30.  Производитель Akara использует технологию для спекания U-SENS. За счет этого бланк получается легким, сухим, звонким, отзывчивым.

Спиннинг Micro Jig Ultra – солид, то есть имеет вклеенную вершиночку.    4 секции покрашены в белый цвет (фото 6,7). Этого достаточно, его хорошо видно на фоне воды. Возможность ловить, как на волне, так в ветер боковой.  Мы фиксируем поклевку по дрожащему кончику.

4 секции орашены в белый цвет

Фото 6

влкеенный кончик

Фото 7

 

 

Строй. Строй бланка – средний. Бросает он очень достойно, благодаря своему строю. Хорошо выбрасывает все приманки в заявленном основном диапазоне (тест 0.5 гр. – 6 гр.), вплоть до небольших воблеров, если понадобится на них половить. Самый популярный запрос для ультралайта на тест 0.5 - 5 гр. полностью рабочий.

Приманки для ультралайта, которыми мы можем пользоваться, это вообщем то весь диапазон микроджиговых,  и техасская, и каролина, и отведенка.  Плюс ко всему на него можно ловить неплохо на вертушке на лайт. Потому что бланк достаточно жесткий. А по кончику мы будем хорошо видеть как приманка работает.

Балансировка бланка.  То есть как ручка  сбалансирована относительно самого спиннинга. Если оснастить, для примера, катушкой Akara Fish Point,  то мы увидим, что центр тяжести находится под самой дужкой фактически (фото 8). Это говорит о том, что спиннинг у нас в руке будет не ощутим. При проводке, при как при равномерной, так и при рывковой – это также позволяет нам не отвлекаться на вес спиннинга,  а использовать его весь потенциал при ловле.

балансировка бланка

Фото 8

 

Ручка здесь – минимальная, как и положено ультралайтовому спиннингу (фото 9).  Т.е. ручка имеет минимальный размер, который необходим для баланса. У самой ручки есть ещё небольшое облегчение в виде углубления на конце ручки.  Ручка достаточно короткая, что сделано в угоду весу  и удобству ловли.

минимальная EVA ручка

Фото 9

 

То есть мы когда кладем кисть на ручку, у нас центр тяжести находится под большим пальцем (фото 10). Мы работаем только кистью. Лишь при каком то препятствии, при подсечке, либо при вываживании рыбы, при зацепе, мы немножко упираем палочку в предплечье (фото 11).  Но на самой проводочке можно работать просто кистью. Можно положить палец на бланк для того, чтобы сделать проводку максимально чувствительной.  Либо можем просто упереть большой палец сверху в ручку (фото 12) и следить за поклевкой по вершинке.

Это будет особенно актуально, когда мы ловим в боковой ветер, в сильный, в волну, с лодки.

 

центр тяжести под большим пальцем

Фото 10

micri jig ultra

Фото 11

micri jig ultra

Фото 12

 

Ультралайтовый спиннинг Акара Микро Джиг Ультра – универсальный,  его можно использовать как для ловли с лодки, так и с берега.

Я вам рекомендую ловить на спиннинг AKARA Micro Jig Ultra.

Ловите, по возможности, отпускайте рыбу.
Всего доброго!  

 

Ранее в обзорахСпиннинг на легкие приманки AKARA Tirata

 

приманки для ультралайта

Приманки для ультралайта
Приманки являются ключевым элементом ультралайтовой снасти. Миниатюрные невесомые спиннинговые приманки позволили эффективно ловить спиннингом такую рыбу, поимка которой ранее считалась случайностью...

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.