товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

спиннинг ультралайт класса

 Александр Воробьев,  – эксперт в области рыбалки, мастер спорта международного класса

 

Здравствуйте, меня зовут Александр Воробьев!

И в этом обзоре я хочу вам представить спиннинги торговой марки Surf Master (сюрф мастерChokai Series Sensitive Light UL (sensitive lite).  Речь будет вестить о двух моделях этой серии Chokai. Отличаются они длиной. Первая модель имеет длину 1.80 м.  Вторая модель 1.98 м, т.е. практически два метра.  Поговорим обо особенностях.

sm Chokai Series Sensitive Light UL 

 

Ультралайтовый бланк Chokai Series Sensitive – для деликатной ловли!

ультралайтовый спиннинг SM chokai

 

Бланк спиннинга Chokai Series Sensitive Light UL выполнен из материала TX30.  Это довольно современный графит.  Спиннинг будет иметь необходимую чувствительность и, естестественно, нужное количество циклов на сгибание-разгибание, то есть вполне хороший современный материал.

графит tx30

ручка спиннинга особенная

 

Ручка спиннинга здесь особенная. Про нее стоит поговорить отдельно,  и уделить ей несколько больше внимания.  Она выполнена из различных материалов. Здесь есть как EVA, как пробка, так и пластик. Сама форма ручки сделана таким образом, чтобы ее было очень удобно держать.  

ручка разнесенная

 

Ну сразу тогда на примере посмотрим, как это выглядит с катушкой.  Зафиксировали, то есть в таком виде, ну я обычно спиннинг держу вот так вот. 

удобно держать спиннинг

 Очень удобно держать довольно крепко и именно удобно держать катушкодержатель.

 Эргономические выемки добавляют это удобство. Поэтому ручка очень удобная.

с вкладками из пробки

 

Сама система катушкодержателя довольно простая, ну и, соответственно, очень надежная. Т.е. катушку закрутили, и никуда она не денется. 

катушкодержатель

 

Ручка – разнесенная, сейчас это такое модное направление – разнесенная ручка.

бланк графит

 

Довольно важный для меня элемент так называемый hook keeper (хук кипер) для фиксирования приманки. Многие рыболовы приманки крепят за кольца, но мне удобнее пользоваться кипером. 

hook keeper

 

Кольца на спиннинге стоят облегченные, материал колец оксид циркония. Этот материал уже считается более современным, чем карбид кремния. Обладает лучшими качествами.  

кольца спиннинга оксид циркония 

антизахлестный вариант

 

Расстановка колец опять таки выполнены по современной концепции (прим. New Guide System), когда первые два- три кольца убирают конусность лески, идущей от катушки, а следующие кольца уже плотно прижаты к бланку, что обеспечивает минимальную зацепляемость шнура, т.е. можно сказать антизахлестный вариант.

Тюльпанчик так же выполнен в антизахлестном варианте, т.е. леска не будет цепляться, даже если что то где то зацепилось достаточно  тряхнуть спиннингом, она легко с него слетит.

тюльпан удилища

 

Вес спиннинга всего 79 г. !

очень легкий спиннинг

Вес данной модели спиннинга (короткий вариант 1.8 м) составляет 74 г.,  если мы будем говорить про более длинный спиннинг (1.98 м),  – вес его 79 г.  

Вес этих спиннингов довольно небольшой, поэтому они будут прекрасно сочетаться даже с самыми легкими катушками.

Мне очень нравится катушка ultra sport, которая весит всего 180 граммов (точнее 178 грамм).  

идеально сбалансирован спиннинг

Мы видим, где у нас находится центр тяжести снасти, т.е. практически над шпулей катушки, т.е. спиннинг идеально сбалансирован.

 

Строй спиннинга близок к среднему.  Как это сейчас можно сказать medium, т.е. он будет очень универсальным.

строй удилища средний 

 

Тест по приманкам от 0.8 до 7 грамм.

В этом диапазоне можно им ловить на абсолютно любые приманки.

Я же планирую его использовать больше под ловлю на речках. И мне он интересен именно для ловли на воблеры, потому что тут чуть более жесткий кончик, чем на обычных спиннингах, например, на спиннинге teuri, которым я часто ловлю. И можно будет придать воблеру более  агресивную игру.

Ну а по другим приманкам, практически точно также будет ловить и колебалками, и вертушками, проблем никаких нет, силиконом.

Также отмечу, что у этого спиннинга чувствуется как бы запас, относительный запас мощности, и, возможно,  им комфортнее будет ловить более крупную рыбу. 

Поэтому рекомендую обратить на него внимания тем, кто собирается ловить на платных прудах, где приходится вываживать крупную форель (там 1-2 кг),  то есть бланк будет отрабатывать очень хорошо.

Таким образом, данная модель спиннинга обладает всеми необходимыми требованиями, которые предъявляют к ней современные рыболовы, и, в тоже время, является относительно бюджетной. Вот такая интересная универсальная моделька, рекомендую присмотреться.

 

Chokai Series Sensitive Light UL в интернет-магазине Rybolov.ORG:

ультралайт спиннинг surf master 

 

ВИДЕО обзор Спиннинг ультралайт SM Chokai Series Sensitive Light UL 


 

Ранее в обзорах:

спиннинг для путешествий Спиннинг для путешествий Teuri Travel.


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.