товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
оснастка для морской рыбалки

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!

Меня зовут Антон Бербенец. Являюсь экспертом рыболовных приманок AKARA.
В нашем обзоре –  морские снасточки, это – то, что вешается над приманкой.

снасточки морские

Фото 1. Снасточки для морской рыбалки – силиконовые октопусы, рыбки и пр.

снасточки для морской рыбалки

Фото 2  Снасточки для морской рыбалки – кальмарчики, рыбки, перчики силиконовые и пр.

Зачем нужны снасточки на морской рыбалке

Снасточки представляют собой готовую снасть. В общем варианте она состоит из основной лески, снабженной несколькими приманками на поводках, и оснащенной вертлюгом для крепления блесны или грузаВ качестве приманок наиболее часто используются оснащенные крючками силиконовые октопусы, различные блесны, силиконовые рыбки и пр.  Подобные снасточки удобны, а также разработаны с учетом особенностей морской ловли.

Блесна, когда мы ей играем, она привлекает рыбу.  Но чаще клюет именно на снасточку, т.е. на те вещи, которые у нас расположены над блесной. Здесь вообщем-то взят принцип  отвесной зимней рыбалки. То есть на зимней рыбалке мы также над блесной часто вешаем либо бокоплава, либо мормышечку, либо просто крючок на поводочке.

В случае морской рыбалки здесь всё гораздо более крупных размеров – снасточки крупные, крючки большие 5.0,  и рыба, соответственно, ловится обычно от килограмма на море. Поэтому здесь у нас  укрупненный вариант оснащения.

 

Например, в одном из видео-обзоров (видео Готовим снасти для морской рыбалки ) мы оснащали спиннинг таким образом:

Оснастили снасточкой SP14 с тремя крючками 5.0, оснащенными светящимися силиконовыми октопусами (Фото 3).  Внизу у нас снасточка заканчивается вертлюгом (Фото 4).  На этот вертлюг мы крепим приманку, – это может быть блесна со своей игрой (например пилькер трехгранный), блесна без игры.  Иногда мы туда крепим просто груз, – бывают такие случаи.  Но, в 90% случаев,  там все-таки висит блесна (пилькер, пилькер конус).  Блесну мы вешаем просто на вертлюг через заводное кольцо, т.к.  традиционно не рекомендуем использовать застежки для  уменьшения количества ненужных элементов (Фото 5).

оснащение спиннинга для морской рыбалки

Фото 3 Вариант оснащения спиннинга для морской рыбалки (силиконовые октопусы и пилькер),  спиннинг Surf Master Thunder тест: 300-500гр,  катушка мультипликаторная Surf Master Sea Wizard 30R со счетчиком в метрах

оснащение спиннинга

Фото 4.  Пилькер вешаем на вертлюг через заводное кольцо.

оснащение спиннинга

Фото 5  Пилькер для морской рыбалки трехгранный загнутый

Варианты снасточек для морской рыбалки

В интернет-магазине Rybolov.ORG представлены различные варианты снасточек.

 

Akara SP18. Например, вот такой вот интересный,  – снасточка с кальмарчиками. С розовыми полосками с флюорисцентными, с тремя крючками 5.0.

кальмар силиконовый
Фото 6. Akara SP18 

 

Akara Makrelen Tail Rubber System SP11.  На пяти крючках, –  с рыбками, с опушкой. Красная – флюорисцентная,  и белая это – светящаяся. Здесь пять крючков.

снасточка с рыбкой

 Фото 7. Akara Makrelen Tail Rubber System SP11

 

Akara SP17. Есть вот SP17, которыми оснащено удилище у меня. SP17 – одна из самых популярных моделей снасточки. Тут три крючка. Есть в пинк цвете (в розовом), есть в люмо  – светящийся, есть такая же желтая и красная окраска.  

akara SP17

Фото 8. Akara SP17

 

Akara SP004. Снасточка SP4 – пять крючков. Также достаточно часто используется, но зачастую трех крючков вполне хватает.

akara SP004

Фото 9. Akara SP004 H5

 

Akara SP16. Есть вот такие варианты с блесенками – снасточка SP16. Две блесенки –  лимонная и металлическая. Есть такие же варианты и зеленого цвета.  

akara SP16

Фото 10. Akara SP16

 

 

Akara SP19. Еще один вариант достаточно популярный последнее время,  –  использовать просто три блесны однокрючковых (Фото 11). Блесны  – металлические. Здесь крючок стоит побольше – 6.0.  Запутаться ей достаточно тяжело.  Потому что, для того, чтобы меньше путалась снасть,  уже используется специальная толстая жесткая леска.

Вот так вот выглядит эта снасточка (Фото 12). Таким образом – висит три блесны. Они еще гремят с шумом. Оснащены они с двух сторон вертлюгами (Фото 13).

Akara SP19

Фото 11. Akara SP19

снасточка SP19

Фото 12. Akara SP19 три однокрючковых блесны в сборке

снасточка с вертлюгом

Фото 13. Оснащена вертлюгами с обеих сторон.

 

Вот такие снасточки есть у AKARA – очень большой ассортимент в нашем интернет-магазине –  купить снасточки и донные монтажи.

Отправляйтесь на рыбалку. Отдыхайте с друзьями, ловите рыбу.

Мелкую рыбу обязательно отпускайте. Крупную – по-возможности.

Всего доброго!  


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.