товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
эксперты спиннинговой ловли

Сегодня в нашем обзоре вновь фигурирует модель спиннинга из серии Black Bass от Сюрф Мастер (Surf Master).  Ноябрьский видеотчет о ловле судака от экспертов Akara Team Сергея Чудинова и Андрея Шкрипанова.  

 

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!

На дворе ноябрь месяц, холодно, зябко, но рыбы клюют. Сегодня объект нашего лова – это судак. Будем ловить джигом и дроп-шотом. Напарник по рыбалке – Андрей, он будет ловить на спиннинги мультипликаторными катушками, я буду ловить со спиннингами обычными. Всё ( спиннинги и катушки и приманки ) от компании AKARA и Surf Master.

Андрей Шкрипанов:

Здравствуйте меня зовут Андрей! Я вам сейчас расскажу про спиннинг, которым я собираюсь рыбачить – это спиннинг Black Bass от компании Surf Master. Спиннинг выпускается в нескольких вариантах, тестов и длин. В данный момент я выбрал спиннинг с тестом до 21 грамма с строем Medium Fast, потому что сегодня мы ловим на дроп-шот,  и такой строй позволяет очень хорошо отслеживать то, что делает приманка и контролировать дно. В то же время можно хорошо подсечь рыбу, которая имеет жесткую пасть, и довольно хорошо справится даже с самым крупным экземпляром. 

Сергей Чудинов:

Сегодня я буду рыбачить с уже известной вам палочкой Blask Bass, опять взял средний тест до 21 грамма, 2 метра у неё длина. Будем рыбачить методом дроп-шот и джигом. Еще раз говорю, что палка – универсальная, она фастового строя. Так как объект ловли у нас – судак, то лучше всего строй спиннинга иметь Fast или Fast Medium. 

Рыба – агрессивная ,и чтобы ее подсечь, надо пробить. Есть дропшотовые удилища, у которых есть солид, кончик мягкий. В случае с судаком - этот вариант у нас не проходит. Для баса, может быть, да. Так как ему дают заесть приманку. Судака надо подсекать моментально при поклевке, и желательно его пробить. Поэтому строй спиннинга должен быть Fast или Fast Medium.

Сегодня мы выбрали короткий спиннинг, потому что ловим судака с лодки.

Палочка очень хорошо отрабатывает, потому что не просто Fast, а Fast Medium. Это дает преимущества, можно сделать легкую тряску, можно сделать медленное покачивание, с остановками (смотрите на видео),  и очень она чувствительная. Даже маленький окунь на достаточно большую приманку, то есть все в руку, нам даже ничего не надо смотреть, ничего не надо, можно с закрытыми глазам рыбачить. 

На рыбе палка принимает полу параболический строй, и достаточно сильные рывки гасит. Поэтому сойти рыбе очень сложно.   

 

Ловля судака на спиннинг видео

 

спиннинг на судака

sm black bass

spin black bass

катушка спиннинговая

силиконовые приманки

А вот и приманки силиконовые Akara, на которые будем ловить судака. 

Трофеи при ловле на спиннинг Black Bass

 рыболовные трофеи окунь

Не судак, но окунь )

Совсем маленький какой-то. Но, всё равно, – первая рыбка. Поймали окушка, судака поймать не получилось.  Красивая рыбка.  Ну, уже счет открыли и то хорошо. Отпускаем окуня...  

 

рыболовный трофей судак

А вот и судачок у нас... Очень чуткая палочка!  Судака также отпускаем... 

судак

 

 

ловля судака

А вот и судак у Андрея!

 

Вашему вниманию спиннинг на судака от Сюрф Мастер

Кастинговый спиннинг Surf Master Black Bass. Спиннинг среднего строя (Medium Fast), отлично выполняет точные забросы средней дальности. Полуторная ручка.   

 

 сюрф мастерВ  интернет магазине Rybolov.ORG в продаже модели спиннингов от Сюрф Мастер серии Black Bass

Black Bass Cast K1227
Black Bass Cast K1228 
Black Bass Spin K1229 
посмотреть  спиннинги штекерные из карбона 

 

О моделях серии Black Bass в обзорах ранее:  

обзор спиннингов Black Bass
обзор спиннинга Black Bass Spin K1229

 Также вашему внимнию подробный обзор о ловле судака на силиконовые приманки.  

ловля судака Ловля судака на силикон обзор 
Сергей Чудинов и Андрей Шкрипанов ловят судака на силиконовые приманки AKARA. Как они нашли подход к судаку, несмотря на холодную погоду и слабую активность рыбы, читайте в обзоре. В качестве приманок на судака использованы: червь Weeper Worm 110, червь Akara W-7. Червь W-5, рипер M-4, Mister Twister 60, рипер Eatable Grip Leech...

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.