товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

троллинговые воблеры 2019

Добрый день!  Максим Ефимов и Александр Воробьёв рассказывают о новинках 2019 года среди воблеров Akara. Александр Воробьев рассказал нам о бросковых воблерах, а сейчас  слово Максиму, который расскажет о троллинговых воблерах.

Троллинговые воблеры – новинки

Александр, как я уже говорил, рассказал о бросковых моделях. А я сейчас расскажу о троллинговых. Конечно, некоторые из них можно также использовать, как и бросковые. Но, чаще всего, рыбаки применяют их именно для ловли троллингом.

Плавающий воблер Buddy

baddy воблер

Вот сейчас передо мной модель Buddy, то есть линейка состоит из трех размеров: 85, 110 и 130. То есть, практически, на любую рыбу которая ловится в наших водоемах. Но, я говорю, естественно, на хищную. То есть это – щука, судак, окунь. Цветовая гамма здесь довольно спокойная, только два ярких, – две ярких модели, остальные все более или менее, близкие к натуральному, скажем так. Ну там. Вот та же модель, любимая Сашина, в такой же расцветке. 

 бадди воблер

Судаковый воблер Deep Zander

deep zander

Следующая новая модель Deep Zander в размере 90 мм.

Здесь это также троллинговая модель с заглублением до 3-х с половиной метров, с довольно интересными расцветками. Некоторые из них выполнены, скажем, в технологи 3D. То есть, как вот это вот модель. То есть, сам рисунок как бы внутри воблера находится, что привлекает очень рыбу.

3D модель воблера

Это, как ясно из названия, позиционируется, как судаковый воблер. Он, действительно работает именно по судаку. То есть, у судака максимальный размер чем он питается, в основном, это до 100 мм. Но, это, конечно, по нашим водоемам, где основная пища для судака – это корюшка, ряпушка. Она, именно, такого вот размера вырастает, больше вряд ли бывает. Поэтому для нашего судака – это идеальная приманка. Ну, естественно, она будет ловить не только у нас, но и на любых других водоёмах. Потому что расцветки все – самые рабочие. Тут, в принципе, любую можно брать и спокойно ловить. Вот лично у меня, я бы их все взял в свою коробку.

Воблер Pike Hunter

Pike Hunter

Следующая модель значительно более серьёзная – это Pike Hunter в 120 мм. Естественно, модель также плавающая, так как троллинговая. Заглубляется он до 5-ти с половиной м. Ну, видно по его размеру, да и по форме тела, что это действительно такая, ну, серьёзная, тяжёлая модель. Весит она – 27 г. Что для воблера ну очень немало. Поэтому рассчитана на крупную щуку. Конечно, можно поймать и судака, но, всё-таки щука для этого воблера, – в приоритете. Хорошо держит течение. То есть, можно ловить на реке. Ну, естественно, на любых глубинных водоёмах.

Александр: Сома на Волхове.
Максим:    Ну, можно попробовать. Единственно, там конечно, ямы не такие большие, для троллинга они не очень.


Александр:  Ну, может он и глубже пойдет?
Максим:    Ну, если отпускать – да, если тащить по бровке, где одинаковые, примерно, знаете глубины, там влево, вправо, особых проблем нету, что, если он уйдет, то конечно идеально подойдет для этих целей. Расцветок здесь ярких, практически, нету, все расцветки ближе к нейтралке. Но, для троллинга это, в принципе, вполне устраивает. То есть, такая довольно интересная модель, по щуке работать будет точно. Ну, потом мы как-нибудь это покажем уже на водоёме. И, я надеюсь, с рыбой.

Воблер Invader 120 мм.

invander

deep killer

Следующая модель Invader 120 мм, также плавающий. Весит он всего лишь 20 г, что для такого размера, в принципе, не много. Рассчитан на ловлю на большой глубине, заглубление его до 8 м. Соответственно, если вам требуется где-то очень большие глубины, где рыба стоит, действительно, там возле дна, то вот эта вот модель подойдет вам отлично. То есть, здесь не требуется никаких заглубителей дополнительных, она сама прекрасно тонет, хотя модель, конечно, плавающая. То есть, для ловли щуки на каких-нибудь хороших таких ямках, подходит идеально. 

Александр:  Ну, да. Слишком глубоко должен идти – теоретически.
Максим:   Как вы понимаете, рекомендованная глубина – это не панацея, потому что всё зависит от длины лески, сколько вы отпустите этот воблер, тем глубже он, естественно, уйдёт. Это принцип любого воблера. Ну и про толщину шнура надо помнить.
Александр:   Да. Да. Да.
Максим:    На тонких шнурах тоже глубже пойдет.
Александр:    Это обязательно!
Здесь все модели, в основном, представлены яркими расцветками. В основном все в зелени, то есть. Отлично подходит для ловли щуки, судака, ну, наверное, вряд ли кого-то ещё на него можно будет поймать. Ну, окунь, естественно, будет поклёвывать крупный.
Александр:    Может, сумасшедший жерех на 5 кг?
Максим:     Ну, хотелось бы верить, но надо проверять.

Нужен глубоководный воблер? Глубоководный воблер Deep Finder до 12 метров !

Воблер Deep Killer

Deep Killer

Следующая модель Deep Killer. Этот воблер заглубляется до 6 м, то есть, рассчитан на весьма и весьма приличные глубины – это рассчитан. Естественно, загнать его можно будет ещё глубже. Если обратить внимание на лопатку, она у нас такая немножко загнутая – это придаёт дополнительное заглубление. Поэтому. Ну и широкая, естественно. Так что, если у вас есть места, где требуются большие глубины ловли, то вот этот воблер подойдет вам отлично. В принципе, так же рассчитан, что на судака, что на щуку. Основное его отличие – это расцветка, выполненная в 3D. То есть, если к нему приглядеться, внутри идёт голографическая плёнка, что привлекает рыбу, особенно в яркую погоду. Расцветки также, практически, все довольно яркие, что на глубине иногда играет роль, иногда нет. Ну, вообщем-то тут выбор не особо большой, всего лишь 7 цветов, но все они рабочие. Поэтому, наверное, может быть, больше и не надо. Так что, вполне хорошая такая рабочая модель.


Александр:    Крючки острые.
Максим:     Да, крючки, конечно, острые. То есть, качество – хорошее. В палец впиваются сразу же.

 

ВИДЕО.  Видео обзор 10 новых воблеров 2019 года

Ранее в обзорах:

троллинговые воблеры Лучшие троллинговые воблеры от Akara по мнению специалистов!

 

воблер со сменной лопаткой Воблер для троллинга со сменной лопаткой Deep Winner


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.