товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
обзор удочек от экспертов

Эксперты Максим Ефимов и Михаил Веретенников. 

 

Добрый день, с вами на канале Akara Максим Ефимов и Михаил Веретенников!  Ранее мы рассказали о безмотыльных мормышках, об изготовлении кивка для безмотылки. И в этом обзоре расскажем об удочках для безмотылки.

 

Посмотреть видео обзор о безмотыльных удочках на канале Акара.

 

Текстовая версия обзора.

 

У фирмы Akara есть ряд зимних удочек, которые прекрасно подходят для ловли на безмотылку.  Михаил Веретенников о них расскажет.

М. Веретенников:  Я плотно ознакомился с ассортиментом фирмы Akara.

 

удочки безмотылки

Зимние удочки безмотылки в магазине Rybolov.ORG

 

Есть очень хорошего качества выполненные удочки с солидными хлыстиками, которые отлично подойдут для любителей ловить на безмотылку без кивка, – безкивковые удочки.

Безкивковая удочка Akara Finezza

finneza безкивковая

Зимняя удочка без кивка Akara Finezza.

 

Модель Akara Finezza. Тестом они есть 0,7 гр ... 2,8 гр до 3.5 грамм.

М. Ефимов: Я так подозреваю они предназначены для таких более серьезных мормышек.

М. Веретенников. Как мне показалось, если применять вариант ловли такой, что хлыстик будет слегка подпружинен, то я бы использовал их для мормышек массой от 2,5 грамм и выше.  А если ловить ими по принципу, что хлыстик, наоборот, должен быть огружен минимально, чтобы задать максимально высокую частоту ловли и минимальную амплитуду, то наоборот, хлыстик должен нагружаться по минимуму. 

 

без кивка

Удочка для безмотыльной ловли Akara Finezza. 

 

Но в любом случае, эти удочки (модель Akara Finezza, Акара Финеза) заслуживают внимания, обратите на них внимание, сделаны они качественно.  Удочка компактная, удобно лежит в руке. 

Соответственно в отверстие под леску уже вставлен кембрик, что немаловажно. Это огромный плюс, т.е. не надо пробивать иголкой отверстие, что в старых версиях пенопластовых удочек случалось.

 

кембрик под леску 

 Вставлен кембрик под леску.

 

Опять же в удочке под барашком и под катушечкой стоят шайбочки, что обеспечивает плавность хода и отсутствие самозатягивания барашка при подматывании лески на морозе. И это очень сильно влияет на комфорт ловли. И барашек подпружинен так, что когда вы сматываете леску на большой скорости, т.е. шпулька сама подтормаживается, и это не позволяет леске образовывать петель, и они не вылезают из под шпули. И не приходится, когда на леске образовалась петля, леска зацепилась за ось, разбирать удочку. Тем более, что когда разбираешь удочку на морозе, бывает так, что даже барашек в лунку падает, и остаешься ты без удочки любимой.

 

барашек

 Под барашком и под катушкой стоят шайбочки.

 

В модели Akara Finezza все продумано. Удочки ярко выкрашены, если при переходе где то упала, можно легко найти, и краска использована специально матовая, т.е. удочка не проскальзывает в руках, она очень удобно в руке лежит.

Зимние удочки Akara Leader

Удочка Лидер с поликарбонатным хлыстом

 akara leader на мормышку

Удочка Leader для ловли на мормышку с хлыстиком из поликарбоната.

 

Следующая модель удочки у нас Akara Leader (Акара Лидер). 

Удочка Лидер в новом исполнении. В ассортименте есть модели удочек Leader для блесны, а вот эта модель удочки для ловли на мормышку.

Akara Leader уже оснащена поликарбонатным хлыстиком, который не дубеет на морозе, имеет хорошую гибкость, т.е. позволяет делать размашистую подсечку и при этом не боятся, что на подсчеке у тебя хлыстик разлетится на несколько частей.

Опять же достаточно высокая мягкость хлыста позволяет не порвать на размашистой подсечке леску. Так как  часто бывает, что долго долго ждешь поклевку, она происходит, ты хочешь подсечь наверняка, чтобы не промахнуться, и, соответственно, делаешь широкий мах рукой.

Очень удобная ручка из твердого пенопласта, покрашена матовой краской, и в руках не проскальзывает.  И опять же под барашком присутствуют шайбочки, которые препятствуют самостягиванию барашка при заматывании лески.

Соответственно, для тех, кто хочет половить сразу, после того как надоело ловить на безмотылку, на опарыша или мотыля (есть такие любители, ну если на безмотылку не зашло...), есть такая маленькая рагулечка съемная, она занимает мало места, ничего не весит и может просто валяться в ящике на всякий случай.

 

удочка с подставкой

ручка пенопласт

Akara Leader с подставкой съемной, хлыст поликарбонат, ручка пенопласт.

Удочка Leader с жестким угольным хлыстиком

удочка с жестким хлыстом

Зимняя удочка Leader с угольным хлыстиком.

 

Есть еще такая модель у Акара  – удочка Leader с более жестким хлыстом. Немного другое исполнение. Ручка сделана из неопрена, хлыст жесткий угольный.

Соответственно, эта удочка подойдет для ловли на крупные мормышки с толстыми лесками, на больших глубинах, когда нужна большая жесткость хлыста, для чтобы рыбу подсечь.  

Так часто ловят ерша, у него достаточно твердая пасть. Кто то даже умудряется за судаком гоняться с безмотылкой. Для таких случаев очень подойдет удочка Leader с жестким хлыстом.

 

leader akara

Akara Leader

Akara Sport с поликарбонатным хлыстиком

Akara Sport удочка

Зимняя удочка Akara Sport , хлыст поликарбонат. 

 

И одна из последних моделей, на которую я очень обратил внимание, это Akara Sport (Акара Спорт) с новым поликарбонатовым хлыстом. Ранее модель SPORT выпускалась только с угольным хлыстом.  В этом году решили выпустить с поликарбонатовым хлыстиком.

Я на модель Akara Sport обратил очень пристальное внимание! 

Если я раньше пользовался вот такими простенькими удочками балалайками (на фото ниже), у которых очень много нюансов, в частности, постоянно затягивается барашек, если начинаешь леску подматывать. Либо, когда ты его расслабил и начинаешь леску сматывать, у тебя образуются и вылазят петли, потому что шпуля вращается быстрее, чем ты леску стягиваешь.  Плюс хлысты для удочки приходилось искать мягкие, чтобы они на морозе не лопались...

 

балалайка 

Удочка балалайка.

 

В моделе Akara Sport с поликарбонатовым хлыстом эти моменты учтены, и удочка получилась более компактной и более удобно лежащей в руке. 

удочка поликарбонат хлыст

Akara Sport.

 

Этот зимний сезон я посвящу ловле именно такими удочками. 

В дальнейшем мы расскажем, как все это дело оснастить. И покажем, как мы будет ловить этими удочками на природе.

Всего доброго!

 

Ранее в обзорах:

балалайка Удочка балалайка оснастка.


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.