товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Знакомьтесь: «Дохитоми» - производитель крючков и аксессуаров для рыболовной ловли.

О надежности и высочайшем исполнении японских рыболовных крючков мы все хорошо знаем. Имена крупнейших японских компаний, производящих эти крючки, у всех на слуху – и у рыболовов-спортсменов, и у любителей. Одно из ведущих мест занимает компания «Дохитоми» (Dohitimi Co., Ltd), которая является собственником торговой марки MARUTO.

Начало компании было положено в 1854г. в центральной части Японии, в префектуре Хего. Именно там, в своем родном поселке, господин Хиракати начал производство рыболовных крючков, что помогло односельчанам выжить после нескольких сезонов неурожая. Более того, он обучил азам мастерства и местную молодежь, что привело к развитию производства рыболовного снаряжения в этом районе Японии.

Компания «Дохитоми» получила официальный статус в 1894 г, когда во главе ее встал господин Дохи, и до сего дня она специализируется на производстве рыболовных снастей. Господин Дохи приложил все усилия для увеличения эффективности технологического процесса путем его механизации, и в 1910 году компания «Дохитоми» первой в мире стала производить рыболовные крючки машинным способом. Ему удалось разработать систему, по которой одновременно могли производиться десятки рыболовных крючков. Следующий руководитель, унаследовавший компанию, продолжил дело своих предшественников и существенно расширил производственные мощности, не забывая о сохранении высочайшего качества продукции.

 

А в 1949 г. благодаря интенсивной исследовательской работе была запущена первая полностью автоматизированная линия по производству рыболовных крючков, что позволило удвоить производительность, снизив при этом затраты на производство. Этот год считается годом начала автоматизации в мировом производстве рыболовных крюков.

 

А в 1971 г. был сделан настоящий прорыв в технологии ковки и термической обработки металлов.

 

В декабре 1957 г. Министерство внешней торговли Японии присвоило компании спецификационный номер JIS-S-7001 № 5697 удостоверяющей высочайшее качество производимой продкуции

В 1976 г. Император Японии наградил компанию «Дохитоми» орденом Восходящего Солнца. Впервые в истории японской индустрия компания по производству рыболовных снастей получила столь почетную награду.

За полтора века истории, которые насчитывает компания «Дохитоми», было разработано великое множество рыболовных крючков и аксессуаров, пригодных к использованию в любых условиях.

Ассортимент продукции под маркой MARUTO полностью удовлетворит потребности современных рыболовов, как любителей так и спортсменов.


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.