товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

delivery-small

дипранер

 

класс минноу

 

класс минноу

 

поверхностный воблер

 

ратлин

 

Rattlin

 

чуг

 

Летом и в начале осени на водохранилищах лучше использовать не джиговые приманки, а колеблющиеся блесны и воблеры. Но, говоря о воблерах, следует уточнить, что ловля этими приманками больше ориентирована на судака, чем на берша, поскольку эта рыба в любое время года старается держаться на большой глубине, куда доставить мелкий воблер не представляется возможным. А судак хорошо берет и на крупные воблеры. И здесь требуются воблеры-дипранеры, умеющие глубоко нырять за счет большой лопатки. На такие большие воблеры ловить предпочтительней «дорожкой» или сплавом. То есть, воблер сплавляется по течению, а затем медленно и с остановками подтягивается к лодке. Воблер должен постукивать о дно своей лопаткой, иначе судак вряд ли возьмет. Но на водохранилищах летом, если воблер будет проводиться выше термоклина (границы между слоями теплой и холодной воды), то вполне возможна успешная ловля судака в толще воды.

Воблер для ловли судака должен активно вибрировать, то есть, иметь высокочастотную игру. Этого не требуется при ловле щуки, где воблеры работают в более низких частотах. Также желательно, чтобы приманка была с «погремушкой», которая своими звуками привлекает судака и вызывает поклевку. В свете этого нельзя не упомянуть о воблерах-раттлинах, успешность которых связана именно с их звуковым фоном во время проводки. На Rattlin попадается и берш, причем более крупный, чем на другие приманки. Наиболее хорошие уловы приносят раттлины на водохранилищах, где, как уже говорилось, судак нередко держится в толще воды, выше термоклина. Зона влияния раттлинов находится в пределах от 0 до 5м, где эти приманки работают и ловят судака наиболее удачно.

Еще одним добычливым видом ловли можно назвать ночную рыбалку на перекатах, где судака ловят воблерами, начиная с середины лета до осени, в зависимости от погоды. Здесь используются воблеры класса минноу. При небольшой лопатке и малом заглублении эти приманки хорошо зарекомендовали себя именно в ловле на перекатах. Места для рыбалки выбираются днем. Основным критерием при выборе уловистого места будет, конечно, приближенность к судаковым ямам. Располагаться надо рядом с такой ямой, а проверять уловистые точки, как на входе, так и на выходе из ямы. Иногда ночной бой судака бывает рядом с берегом, на отмелях, косах и скатах в яму. Ловить можно способом заброса или сплавом по течению, подтягивая воблер с небольшими паузами и замедлениями.

В ловле на перекатах также используются поверхностные воблеры, дающие на воде след в виде усов. При медленной и равномерной проводке судак хорошо берет на такие приманки. Неровная проводка вызывает много промахов рыбы. Еще одним видом приманок можно назвать воблеры чуги (Chug). Они несколько похожи на попперы выемкой в передней части, но, скорее, это придонные попперы. На них судак берет и поздней осенью.

 

 


Читайте также

Почему популярен ультралайт особенно в городской среде? Азарт и высокая вероятность поклевки. Ну и, как бы это печально не звучало, ультралайт позволяет хоть что-то ловить в городских водоемах, где двухсотграммовый окунь уже является завидным трофеем. 

Понятие микроджиг расшифровывает легкую рыбалку на тончайшие снасти и самые миниатюрные искусственные наживки. На деле – это более деликатная разновидность классической джиговой ловли.  Ловля разных видов рыб на микроджиг.

Для джиговой ловли существует несколько несколько основных способов проводки. Их применяют для хищных рыб, которые добывают себе корм в области дна – судак, щука, окунь.