товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Вот и закончилась зима. С каждым днем все сильнее начинает припекать солнышко. В отдельных местах тает сохранившийся снег. Превращаясь в талую воду, он пополняет собой реки и озера.

 

В этот период щука с жадностью бросается на все предложенные ей рыболовные приманки. Особой эффективностью отличаются воблеры и небольшие вращающиеся блесна. Проводку первой необходимо делать с небольшими остановками, приглашая щуку к атаке. А вот блесну лучше всего использовать в непосредственной близости от предполагаемой щучьей стоянки проводя ее на самой медленной скорости. На грани остановки.

В этот период щуку следует искать вблизи камыша. Она стоит здесь, нацеливаясь в сторону небольших прогалин и плесов с прошлогодней растительностью, или небольших участков отмели. В чистой воде можно наблюдать как она, не спеша, провожает предложенную приманку. Словно прицениваясь. Лишь со второго или третьего раза она может ее схватить. В эти моменты, главное, не спугнуть осторожную рыбу.

По окончании нерестового периода щука перебирается к более привычным стоянкам и характерным для весеннего жора местам. Обычно это небольшие впадины в стене камыша, неподалеку от течения. Частенько здесь можно наблюдать до десятка хищниц стоящих в засаде и старающихся замаскироваться под побеги произрастающей растительности. Сильное течение сносит сюда ослабленную рыбу, прямо под нос хищнице. Применение в таких местах играющего воблера может оказаться весьма эффективным.

Помимо камыша, щуку можно найти на месте впадения небольшой речушки или широкого ручья в основной водный бассейн, либо в местах впадения мелких ручейков в более крупные потоки. Здесь, прячась в разнообразных неровностях рельефа, стоят, подстерегая добычу, целые стаи речных хищниц. Нередко можно встретить даже большую форватерную щуку, которая в сезон жора, вполне может превратиться в вашу добычу.

Наилучшей приманкой для ловли в таких местах является плавающий воблер, с диапазоном заглубления не превышающим 1,5 метра. Провести данную приманку на нужной глубине можно даже без изменения положения кончика спиннинга над водной поверхностью.

Можно воспользоваться и колеблющейся блесной. Она, в данном случае, также имеет свое, определенное преимущество – дальность заброса. Однако для избегания зацепов проводку следует осуществлять максимально быстро. Конечно, броситься вдогонку за нею захочет не каждая щука. И все же применение колеблющейся приманки является прекрасным вариантом для весеннего сезона.

Вместо лески желательно воспользоваться плетенкой. Она намного прочнее, да и лучше передает все нюансы, происходящие с приманкой. Вы сможете почувствовать даже самую слабую поклевку. Цвет плетенки следует выбирать яркий, к примеру, желтый. Благодаря нему приманка всегда будет находиться в поле зрения. Отправляясь ловить весеннюю щуку, прихватите с собой подсачек. Он не помешает. Весной эта зубастая бестия берет приманку весьма осторожно, за самый кончик, так что вероятность ее схода очень велика. Описано немало случаев, когда уже заведенная в подсак весенняя щука все же умудрялась освободиться от крючка и выпрыгнуть. Так что будьте начеку.

Приступив к ловле весенней щуки, не забудьте поискать и присмотреть несколько перспективных мест в плане будущей летней рыбалки. Пока же лов весенней щуки дает прекрасную возможность любителям спиннинга утолить свой «голод» после столь долгого зимнего сезона.

Удачной рыбалки!

 


Читайте также

Отправляемся на рыбалку - весенний лов леща

Активность леща ранней весной напрямую зависит от состояния воды в водоеме, ее прозрачности, уровня и температуры.

Как ловить весной плотву. Прикормка и наживки.

Дабы с успехом искать плотву в водоеме следует помнить, что рыба сия – излюбленный объект охоты любого хищника. Стало быть, маскировка для нее является вопросом жизни и смерти. С наступлением весны, когда водные растения только начинают появляться и еще не могут служить нашей героине надежной защитой, плотву следует искать вблизи островков прошлогоднего камыша, затопленных кустов или коряг.

Ловля щуки весной в проталинах и на открытой воде, приманки на щуку

Рассмотрены периоды ловли щуки весной в проталинах, а также в периоды до нереста и после нереста. Приманки на щуку в это время.