товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

жерех весной

 

В средней полосе рыболовы ловят жереха уже в майские дни. Основные приманки для жереха – это, конечно же, kastmaster. Но хорошо проявили себя и воблеры на жереха.

kastmaster s

 

Kastmaster  – вид блесны, выполненной из металла, имеющей вид объемного цилиндра, срезанного под углом.   Kastmaster имеет достаточно большой вес и очень хорошо летит.  (на фото блесна kastmaster akara)

 

 

В некоторых регионах России воблеры себя показали намного более уловистыми приманками, чем тот же Kasmaster.

Приманки на жереха особенности выбора весной

В начале сезона  охотники на жереха (он же – шереспер) не так часто могут увидеть бой этой рыбы. Жерех весной держится у дна, может себя проявить и в средних горизонтах. Там же и питается. С таким изменением поведения шереспера, рыболов обязан менять технику ловли. Привычные жереховые приманки использовать нецелесообразно. Жерех их будет просто игнорировать, а вот воблеры на жереха, способные погружаться в средний горизонт, будут как раз показывать положительные результаты. Но не каждый воблер сможет с успехом ловить этого хищника. Отлично себя проявляют в рассматриваемый период воблеры миноу с достаточной рабочей глубиной. Такие воблеры характеризуются наличием большой лопатки, что кроме увеличения рабочей глубины придает приманке и собственную игру.

воблер на жереха

 

 

На Нижней Волге в весенний период рыболовы ловят шереспера у самого дна. Поклевки хищника зачастую случаются на тот воблер, который способен при проводке над дном чиркать по грунту. Оптимально ловить жереха в весенний сезон с 9.00  до 17.00. Ранним утром жереха лучше ловить узкотелыми воблерами с яркой раскраской, а уже ближе к обеденному времени шереспер лучше реагирует на толстые Crank.

Цвет приманок играет решающую роль. Жерех намного активнее клюет именно на воблеры с яркой окраской. Шереспер весной не такой активный, и его поклевки происходят вяло. Можно убедиться в его пассивности наличием пиявок на его теле, что означало, что хищник перемещается мало в воде, и ловля должна происходить спокойной с медленной проводкой.

приманки на жереха

 

Весной, как только вода прогреется до + 8°С, жерех становится намного активнее. Со дна он подымается ближе к поверхности. В такое время его можно уже обнаружить по поверхностным «выпадам», когда хищник начинает бить малька. Многие рыболовы пользуются таким методом. Выслеживают столы жереховых стоянок и не спеша, дабы не спугнуть рыбу, встают на якорь на удалении от точки ловли. Приманки на жереха можно использовать разные, подыскивать ключик к поклевкам шереспера, но воблеры следует применять небольших размеров.

Лучшими воблерами все же будут с вытянутыми телами приманки, хотя и средней ширины воблеры могут в некоторых случаях работать намного лучше.

приманкиПриманки для рыбалки в интернет-магазине Rybolov.ORG.

Места ловли весеннего жереха

Очень часто шереспера можно обнаружить возле закоряженных мест, где присутствую затопленные деревья и кусты. Как правило, в таких локациях крупные экземпляры жереха находятся на дне. Соответственно, лучше использовать тяжелые воблеры на жереха.

Уловистой приманкой будет воблер Rattlin. Дождавшись его падения на дно, следует делать неспешную проводку. Она должна быть неспешной, с паузами большой длительности. Именно при медленной проводке шереспер может соблазниться на приманку.

Одними из лучших классических мест стоянок шереспера, считаются выходы из проток, где сильное течение сваливается в глубокую яму. Водовороты на поверхности, локации с обратным течением, приямки у каменистых кос – все это любимые места жереха. Такие места следует как можно качественнее прочесывать, не спешить покидать данную точку, если не случается поклевки. Лучше всего попробовать сменить технику проводки или поставить другой воблер.

 

воблеры minnow

Воблеры Minnow на щуку
Твердые пластиковые приманки класса «minnow» очень популярны среди рыболовов, занимающихся ловлей щуки. Они применяются повсеместно, независимо от условий ужения и типа водоема, на котором происходит рыбалка. Особенности воблеров минноу. 

 

 


Читайте также

Ловля плотвы весной – места обитания, прикормка, особенности ловли

Плотву (она же сорога) можно ловить круглогодично. Когда зима закончилась, и пришли теплые деньки, рыболовы отправляются на более комфортную ловлю, хотя и подледная рыбалка ранней весной ещё не редкость.

Ловля леща весной – снасти, прикормки для леща и тактика ловли

Лещ в преднерестовый период придерживается относительно мелководных участков. Его можно встретить у кромки прошлогоднего камыша, у границы или среди островков водной растительности, на «плантациях» кубышки или на неглубоком поливе с частично заросшим растительностью дном.

Весенняя ловля плотвы на маховую удочку

Ловля весной плотвы на поплавок — это первая рыбалка, которой можно заниматься сразу после схода льда. Поплавочная маховая удочка идеально подойдёт для ловли на мелководье, в прибрежной зоне.