товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Истринское водохранилище является излюбленным местом рыболовов Москвы и Подмосковья. Популярностью этот водоем обладает по нескольким причинам. Во-первых, находится близко от Москвы. Во-вторых, в отличие от иных мест, здесь обитает довольно много рыбы. В-третьи, водохранилище отличается широким выбором подъездов и мест для стоянки.

 

Одной из особенностей Истринского водохранилища является наличие множества заливов и глубоководных участков. На некоторых из них она достигает 12 м. Такие места можно встретить в русле Истры.

Наиболее уловистые участки водохранилища находятся возле Тимофеевки и Похлебайки. В этот же список можно внести и Пятницкий плес. Рельеф водоема здесь не поддавался изменениям уже несколько десятилетий, поэтому опытные рыболовы, всю жизнь прожившие в этих местах, прекрасно знают где, в какое время и какую рыбу следует искать. Недаром многие из них возвращаются домой с хорошим уловом практически всегда, а зимние снасти популярные не менее, чем летние.

Найти на водоеме место для рыбалки не составляет никаких проблем. Даже не зная рельефа местности, достаточно просто посмотреть, в каком месте сконцентрировались рыболовы и направиться туда. Только в самую гущу лезть не рекомендуется. Достаточно будет остановиться неподалеку. Перед началом рыбалки рекомендуется расспросить сидящих неподалеку рыбаков какая рыба клюет, с какой глубины, чем ее прикармливать. После этого можно отойти и поискать русловую бровку. Здесь более всего шансов поймать свою удачу.

Зимой в Истринском водохранилище ловят как хищную, так и мирную рыбу. Из хищников здесь много щуки, судака, окуня, ерша. Из мирной можно повстречать плотву, зимнего карася и т.п. Но наибольшей популярностью в среде местных рыболовов пользуются лещ и подлещик. Правда, в отличие от Яузского, Можайского и Иваньковского водохранилищ, на Истринском водоеме леща достаточно мало. Хотя в некоторых местах он все же присутствует.

Постоянного места дислокации рыбы в зимнее время не существует. На протяжении всего сезона она постоянно мигрирует, выискивая места богатые кислородом. Особенно много таких участков в верхней части водохранилища, в местах впадения множества различных ручейков и мелких речек.

Наиболее популярным лещевым местом является участок водохранилища, расположенный возле поселка Лопатово, на месте старой рыболовной базы. Здесь наличествует крутой изгиб. Глубины в этих местах достигают 10 м. Хотя на столах несколько меньше – 6,0 – 7,5 м. Рыба здесь берет на протяжении всего светового дня, начиная с предрассветных сумерек. Нередко попадаются достаточно крупные особи.

Не меньшей популярностью пользуются участки, расположенные неподалеку от деревни Лечищево. Сюда съезжаются лещатники со всей округи. Глубина здесь колеблется от 9 до 12 метров. Наиболее успешной бывает рыбалка на свале оврага. Обычно рыболовы кучкуются в сотне метров от Новосельского залива.

Еще одним из известных рыбных мест считается Кутузовский залив, в особенности участки, расположенные напротив поселка Ламишево. Дно здесь изрезано свалами. Перепады глубин достигают 5 – 12 м. Помимо леща здесь прекрасно клюют крупный окунь и жирная плотва. Леща же отправляются ловить на нижнюю бровку. Клев здесь, обычно, слабый, зато мелкой рыбы практически не бывает.

Истринского леща следует прикармливать хорошей прикормкой, причем в больших количествах. Лучше всего использовать для этого готовую прикормочную смесь с добавлением мотыля. Местные рыболовы пользуются панировочными сухарями. Главное в них – отсутствие кулинарных добавок.

Подлещики ловятся здесь практически всю зиму. Даже в период глухозимья.

Удачной рыбалки!

читайте также Зимняя рыбалка в Ленинградской области: Вороново, Креницы


Читайте также

Как ловят зимой ленка

Ловля ленка в зимний период считается одним из самых увлекательных видов рыбалки. Он не впадает в сомнамбулическое состояние, как остальная зимняя рыба. Зимний лов ленка – захватывающий, интересный процесс независимо от времени года. Пойманная рыба оказывает отчаянное сопротивление, что приносит рыболову непередаваемое удовольствие.

О ловле толстолобика в зимний период

Толстолобик – таким словом были наречены два рода рыб из семейства карповых. Ловить зимой толстолобика получается только на мормышку, которой оснащают поплавочную или кивковую удочку.

О зимней ловле берша

Берш – замечательная рыба во всех отношениях. В первую очередь следует сказать о ее гастрономических качествах. В этом случае она ничуть не уступает своему близкому родственнику – судаку.