товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
монтаж на карпа

Собирая свои фидерные монтажи на карпа, опытные карпятники не ограничиваются только лишь традиционными петлями и трубками – противозакручивателями.

Так, на озерах и карповых прудах, особенно при ловле карпа на прудах платниках, где берут в основном шустрые карпики в 2-3 кг, применяют монтаж с коротким (8-10см) поводком и кормушкой-самоподсекателем. В монтаж входит резиновый амортизатор, который помогает подсечь и сглаживает рывки уже засекшейся рыбы, что позволяет применять более тонкие поводки, что, в свою очередь, увеличивает количество поклевок.

Монтаж на карпа с коротким поводком и кормушкой-самоподсекателем

Для изготовления оснастки придется лишь поискать малорастяжимую прочную резину круглого сечения, такую можно найти на строительных рынках – с трудом рвется руками.

К концу основной лески вяжется вертлюг. К противоположному ушку вертлюга вяжется кончик резины длиной около 40 см. На резину последовательно пускаем: пластиковую бусину, обычную кормушку-спираль со скользящей трубкой и еще одну бусину. Ко второму концу резины вяжем второй вертлюг и к нему же поводок с крючком.

В результате кормушка скользит по резине между двумя вертлюгами. Разбивать же узлы на резине кормушке не дают пластмассовые бусины-отбойники.

Прикорм для карпа. 

Обычно одновременно при этом используют два вида прикорма. Внутреннюю часть кормушки наполовину набивают очень вязким ароматным тестом, которое не вымывается в процессе ловли. И лишь в жару периодически (раз в час-два) сознательно меняют это тесто, избегая риска закисания в теплой воде.

Почему кормушка полупустая? Потому как при каждом забросе кормушку уже полностью забивают легчайшим мелкомолотым кормом, дающим практически одну муть, обычно это мелкомолотые отруби с добавлением сухого молока. Карп с удовольствием подходит на муть, но насытиться ею никак не может. Привлекает рыбу запах теста в кормушке, которое никак не высосать карповыми губами. Доступной остается лишь приманка на крючке.

Короткий поводок способствует максимально надежной самозасечке рыбы, не давая возможности ей выплюнуть насадку. Конечно, самоподсечка хоть и с малорастяжимой, но все же резиной в монтаже с первого взгляда может выглядеть не очень надежно, ведь резина хоть чуток растягивается. Но опытные рыболовы, утверждают, что такой монтаж на карпа работает отлично. При потяжке резина немного растягивается, затем тянется обратно, слегка подсекая рыбу, а во время вываживания крючок глубже и надежнее войдет в губу, даже если совсем не подсекать после поклевки. Но обычно карпятники подсекают, так надежнее. Хорошо работает этот монтаж и при ловле леща.

Не теряет своей актуальности в карповой ловле и классическая трубка-противозакручиватель, к которой через застежку крепится фидерная кормушка. У мастеровитых рыболовов традиционная черная трубка дает минимальное количество захлестов поводка за основную леску и отлично работает как на озере, так и на реке.

Нередко можно услышать мнение, что после заброса в трубке остаются пузырьки воздуха, которые её слегка поднимают, что может настораживать рыбу. Поэтому многие делают самодельные схожие «антизахлестыватели» из жестких пластиковых прозрачных трубок, изрешетив их тонким сверлом. В результате пузырьков воздуха в трубках не остается, да и прозрачный пластик меньше настораживает рыбу, и она клюет гораздо решительнее.


Читайте также

Рыболовные снасти для карпфишинга

Спортивная карповая ловля в России, медленно, но верно, приживается. Сухая констатация факта. Карпфишингу посвящено множество исследований. И, кажется, эта область изучена более, чем детально. На рынке рыболовных снастей давно сформировалась ниша, представляющая специализированные товары для карповой рыбалки.

Ловля карпа весной – места и снасти, наживки и прикормки

В начале весны рыбалка на карпа может быть успешной только в южных регионах или же на платниках, где его концентрация велика. Где и как ловить карпа весной, какая потребуется наживка и прикормка.

Карп на чеснок – результаты эксперимента

Результаты эксперимента ловли карпа на чеснок. Чесночные стрелки вполне жизнеспособны как насадка, получили право на применение в рыбалке и служат для привлечения внимания более крупных особей.