товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
кормушка пружина


Кормушка пружина известна многим рыболовам-доночникам. Ее спиральная конструкция проста.

Кашу или другую прикормку забивают в проволочные витки, а крюки утапливают внутри кормушки. Их число может быть различным от 2-3 до 9-10 штук. Большее количество на одной снасти запрещается правилами, да и большого смысла в этом нет.

Полностью снаряженная кормушка-пружина весьма массивна, поэтому забросы позволяет выполнять точные и далекие. 

 

 

пружина с грузом

Модель кормушка пружина с грузом на штыре.

 

Но вместе с тем, имеется в данной конструкции и минус, – ненадежное сцепление прикормки внутри спиралей. Поэтому прикормка или самодельная каша обязана быть крутой.

Забросы желательно выполнять весьма аккуратно, с оттяжкой, дабы кормушка падала на воду по дуге с минимальным всплеском. К тому же, в процессе вываживания или в моменты перепроверки снасти пружинная кормушка тянется по дну, задевая за все подряд.

Исходя из этого, при применении пружинных кормушек, очень желательно владеть информацией о рельефе и характере дна на участке ловли и действовать с оглядкой на данные обстоятельства.

Стоит добавить, что рыба, пытаясь добраться до каши, катает округлую кормушку по грунту довольно активно, норовит достать кусок корма побольше, сторонясь острых крюков. Нередко в суете рыба хватает губами за поводки, кои очень проблематично замаскировать, вытаскивает их, вызывая тем самым холостые поклевки.

Ловля на пружину предполагает весьма приличный расход прикорма или самодельной каши, поэтому ее лучше готовить с необходимым запасом, из расчета два-три стакана на день ловли, при условии, что будет применяться три-четыре удилища.

К слову, при ловле на пружину хорошо себя показывает снасть в самозасекающем рыбу варианте.

Несомненное преимущество кормушки пружины – широкая площадь доступной для рыбы прикормки, находящейся внутри проволочных спиралей, что дает возможность использовать большие крюки. Благодаря чему можно нацелиться на ловлю крупной рыбы.

Также стоит добавить, что если выполнять перезабросы кормушки раз в 30-40 минут, то на донном грунте остается приличный объем прикормки, в отличие от ставшей популярной пробки. Но вместе с тем, с появлением последней, кормушка пружина начала прилично терять былую популярность, хотя при ночной рыбалке она на порядок результативнее новомодной пробки. Скорее всего, это можно объяснить тем, что в ночное время рыба не так осторожна, как в светлое время суток.

 

Ранее в обзорах:

фидерные кормушки Выбор фидерной кормушки , какую конструкцию предпочесть и почему. Кормушки смоктухи.

кормушки для течения Кормушки для течения


Читайте также

Лайтовые спиннинги предназначены, прежде всего, для ловли окуня, голавля, красноперки и другой некрупной рыбы. Лайт незаменим в поисках ручьевой и озерной форели. Рыбалка на миниатюрные приманки позволяет уйти от нуля в любых условиях. Многие спиннингисты переходят в лайт или обзаводятся таким комплектом дополнительно.

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

При освоении тяжелого джига возникают вопросы правильного подбора снастей. Особое внимание следует уделить выбору катушки, без которой об успешной ловле на хэви джиг можно даже не думать.