товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
аксессуары для поплавочной ловли

 

Собираясь на рыбалку, нужно позаботиться о том, чтобы не забыть взять с собой полезные вещи, которые пригодятся рыболову не только для поимки рыбы, но и создадут ему комфорт во время ловли. О рыболовных приспособлениях, а также об аксессуарах для рыболова и пойдет речь в этой статье.

 

1. Плащ-накидка или непромокаемый костюм

Эти неотъемлемые атрибуты снаряжения должны быть у каждого рыбака, который хочет ловить рыбу, несмотря на погодные условия.

Плащ-накидка скорее подойдет рыбаку поплавочнику, а вот спиннингисту непромокаемый костюм (куртка, штаны) будет в самый раз.

Прорезиненный тонкий материал, из которых они сделаны, позволяет сохранить сухой одежду не только рыболову, попавшему под дождь на берегу, но и любителям троллинга, застигнутых штормом далеко от берега. Положительным качеством этого снаряжения является хорошая защита от ветра. К достоинствам этой одежды для рыбалки можно отнести его недорогую стоимость и, что не маловажно, его набольшие габариты в сложенном состоянии.  Могут изготавливаться из недорогого не дышащего материала, который не славиться прочностью и долговечностью, а также и с мембраной, т.е. дышащей ткани, стоящей гораздо дороже.

 

2. Складной стульчик

Попробуйте провести за удочками на ногах целый день. А если вы поехали на три дня, или больше? Одним словом складной стульчик – незаменимая вещь рыболова. Не маловажную роль играет его размер и наличие спинки, особенно если находиться на рыбалке несколько дней.

Стульчики малых размеров не позволяют рыбаку комфортно провести время, ведь рыбалка заключает в себя не только поимку рыбы, но и отдых.

На мой взгляд, лучшими являются стульчики с пластиковым местом для сидения и спинкой, но это на любителя. Положительным качеством всех стульчиков есть малогабаритность их в сложенном состоянии.

 

3. Очки поляризационные

Еще один полезный атрибут для тех, кто хочет позаботиться о своих глазах. Прекрасно защищают от яркого солнца, и что более важно, защищают от солнечных водяных бликов.

На мой взгляд, самыми практичными являются поляризационные очки желтые или поляризационные очки с желто-оранжевыми стеклами, которые можно использовать как в солнечную, так и в пасмурную погоду. А также по возвращении домой, в качестве защиты от фар встречного транспорта.

очки поляризационные

 

4. Подсачек

Эффективность подсачека трудно переоценить. Каждый рыбак, выезжая на рыбалку, мечтает о трофейной рыбе, иначе рыбалка становится не интересной. А когда он (трофейный экземпляр) попадается, без подсачека не справиться. Поэтому и размер его должен быть соответственно ожидаемому экземпляру.

подсачек

 

Рыбаку, особенно ловящему разнообразную рыбу, не обойтись наличием одного подсачека. Если вы ловите с лодки, то вам не понадобиться длинная ручка, можно ограничиться большим диаметром подсачека. А при ловле с берега, да еще если он – крутой и высокий, понадобиться подсачек с длинной ручкой и небольшим размером. Все равно, на такой берег очень большую рыбу даже в подсачеке не вытянуть.

Ручки почти у всех подсачеков выдвижные или телескопические, что позволяет им меньше занимать места при перевозке и перемещению по водоему. К сожалению не все они имеют достаточную прочность, на что нужно будет обратить внимание при приобретении.

 

5. Рыболовный садок

Садок – один из важнейших атрибутов рыболова.

Он служит для сохранения рыбы и может быть изготовлен из проволочной сетки или синтетического материала. Первые – надежнее и долговечнее. Вторые – удобнее в эксплуатации и меньше травмируют рыбу.

рыболовный садок

 

6. Кукан

Использование садка для хранения рыбы, который популярен у поплавочников, рыболову-спиннингисту наверняка не подойдет. Попробуйте поместить щуку приличных размеров в рыболовный садок. А вот кукан, будет ему прекрасной заменой. Он занимает немного места, и его можно использовать на лодке и на берегу.

Куканы могут быть самодельными и покупными, металлическими и пластиковыми, в общем выбор их велик и подобрать их не составит труда.

 

7. Экстрактор

Данный рыболовный инструмент потребуется для извлечения глубоко заглоченного крючка из пасти рыбы. Очень простой в применении и позволяет, не обрывая поводок извлечь крючок, а при необходимости, позволяет рыбу невредимой отпустить восвояси. При скоростной ловле позволяет быстро снять пойманную рыбу и выполнить новый заброс, что весьма важно на соревнованиях.

Еще одним достоинством этого изделия, является присутствие на другом его конце очень острой иглы, позволяющей развязывать любые узлы, образовавшиеся на леске или шнуре.

экстрактор для рыбалки

 

Самые разнообразные рыболовные аксессуары  вы сможете приобрести в интернет магазине Rybolov.ORG.

 

8. Коннектор

Для удочек с глухой оснасткой, существуют коннекторы, которые позволяют быстро привести нашу удочку в состояние «готовности к бою». Для этого нужно зачистить наждачной бумагой лак на кончике удилища и при помощи «Суперклея» закрепить наш коннектор. Через пять минут удочкой можно пользоваться, а после рыбалки все можно снять и намотать на мотовило. Быстро и удобно, и главное ничего не путается при транспортировке.

 

9. Глубомеры

Одевая его прямо на крючок можно методом простукивания дна водоема, быстро измерять глубину в месте предстоящей рыбалки. При отсутствии фирменного глубиномера можно воспользоваться крупной свинцовой дробинкой, в разрезе которой нужно будет зажать несколько оборотов фидергама или авиамодельной резинки.

 

10. Петлевязка

Чтобы сделать качественную петельку нужного нам размера, попробуйте использовать петлевязку. Очень удобная вещь для изготовления маленьких петель. Т.е. сначала изготавливается сама петелька, а затягивается на этом приспособлении, выставив на нем нужный нам размер для петли.

 

11. Зажим и пинцент

Приспособление, предназначенное для установки и снятия грузил с лески. На одной стороне его находится зажим в воде плоскогубцев для закрепления грузила, а с другой его стороны расположен зажим в виде узкогубцев, позволяющий быстро снять с лески грузило.

Пинцет потребуется для выполнения самых разных операций, от удержания мелкого крючка, до доставания закатившегося в щель грузильца.

пинцет рыболовные аксессуары

 

12. Коробочки для снастей

Не лишним будет упомянуть и о всякого рода полезных мелочах, таких как коробочки для снастей, имеющие разнообразную форму, размер и количество ячеек внутри, предназначенных для размещения разного рода мелочевки, будь-то крючки и вертлюжки, карабинчики, грузила и т.д.

Имея компактный размер, ее всегда можно держать при себе, например, в кармане жилета.

коробочка для снастей

 

 


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Какой поводок выбрать для ловли на воблеры

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.