товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

снасти

 

На отечественном рынке среди компаний, занимающиеся оптовой торговлей снастями и снаряжением, все больше появляется торговых марок российского производства.  Производство снастей в России нередко снижает их себестоимость и позволяет иметь широкий ассортимент, который пользуется устойчивым спросом. Идея просто и очевидна. В любой стране мира, где массово производят рыболовные снасти, от Америки до Китая, мало думают о том, что именно желает купить российский рыболов и что ему вообще нужно. Кроме того, существуют общемировые тенденции, которым приходится следовать.

Российских рыболовных товаров все больше

Чтобы снасти были максимально приближены к условиям ловли на российских водоемов, ряд западных компаний привлекает российских экспертов к разработке снастей и к формированию ассортиментного ряда, – это один путь. Также известно, что нередко, торговая марка рыболовных снастей, в том числе и из России, хорошо представляющая, что нужно рыболову в её стране, заказывает в том же Китае необходимые составляющие и налаживает производство товаров под отечественным брендом. В последнее время прогрессирует тенденция переноса производства в свою страну, это просто становится финансово выгодно, и многие компании выбрали этот путь, доведя свой ассортимент до нескольких сотен позиций. И каждая пользуется устойчивым спросом по двум причинам.

Во-первых, отсутствуют посредники, благодаря чему добиваются невысокой себестоимости – сами производят, сами реализуют.

Во-вторых, избегают в ассортименте всяких «революционно-выставочных» вещей – делают простую, отработанную, добротную продукцию, хорошо известную массовому рыболовному сообществу.

Скажем, часто рекламируют «спортивный» фидер, сложные петлевые оснастки, ругая пластиковую изогнутую трубку-противозакручиватель, а нашему массовому рыболову она по-прежнему нравится. Отечественные производители и делают упор на производстве таких трубок, стараясь добиться безупречного качества, чтобы намека не было не ее излом.

Кстати, о пластмассе, идущей на изготовление рыболовного снаряжения. Наверняка многие из нас замечали, что пластик пластику рознь – один выдерживает максимально жесткую эксплуатацию, другой – быстро рассыпается. Основная причина очевидна для опытного технолога: в пластмассовом производстве существует первичное сырье, а есть вторичное, то есть переработка, те же пластиковые бутылки, их перерабатывают на крошку и используют повторно, что намного дешевле. Однако у таких пластиков молекулярная структура уже не та, она более рыхлая, не такая надежная, обладает низкой износоустойчивостью и всеми прочими негативными факторами, вплоть до очень плохой устойчивости к разрушающему действию ультрафиолета. Так что экономия здесь не оправдана для непростых рыболовных условий, и заботящиеся о покупателе компании все пластиковое делают из первичного сырья, и никак иначе.

Или взять такой момент: рекламируются современные технологии прикармливания шарами, предлагая покупать не только прикормки, но и большие ведра, тазики для удобного и качественного замеса, сита для просеивания смесей. Но очень многих рыболовов не отговорить от многолетней успешной лодочной практики прикармливания при помощи сетки, в которую закладывается прикормка. За рубежом такая рыбалка мало кому известна, а у нас это – классика ловли. И многие отечественные компании делают упор на производстве разнообразных сеток, с различными вариантами подгрузки под любую глубину и силу течения.

Некоторые эксперты настаивают на важности подбора цвета искусственных приманок. С этим особо никто не спорит, но накладно покупать множество однотипных приманок различных цветов, конкретный из которых может сработать лишь в единичных случаях.

Существуют другой путь, который придумали рыболовы – самому раскрасить приманку в какой угодно цвет хорошим цветным лаком, затем снять его подходящим растворителем, как это делают женщины, украшая свои ногти. И некоторые производители наладили выпуск лаков, имеющих огромную цветовую палитру, продавая в год огромное количество флаконов.

Таких примеров можно приводить множество, когда жизненные реалии диктуют совсем другое, чем предлагается. Причем речь не идет о производстве и продаже каких-то «отстойных» снастей из уходящей в прошлое рыбалки. Нет, конечно! Отечественный рыбак стал очень продвинутый, начитанный, наработал немалый опыт ловли современными снастями, самыми продвинутыми в мире приманками, очень быстро научился отличать «зерна от плевел», моду от функциональности. На это и ориентируются российские производители рыболовных снастей в своем бизнесе. И хотя времена у всех нынче непростые, нужно смотреть в будущее с оптимизмом, – без этого никак.

 

Ранее по обзорах:

блесна  Блесна маропедка от российского технолога А. Воробьева.

приманки для форели Форелевая резина тестируем на российских водоемах с Е. Лебедевым.

блесна россия  Вертушка Турнамент Фора из сборных элементов, разработанная российским экспертом А. Воробьевым.


Читайте также

Лайтовые спиннинги предназначены, прежде всего, для ловли окуня, голавля, красноперки и другой некрупной рыбы. Лайт незаменим в поисках ручьевой и озерной форели. Рыбалка на миниатюрные приманки позволяет уйти от нуля в любых условиях. Многие спиннингисты переходят в лайт или обзаводятся таким комплектом дополнительно.

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

При освоении тяжелого джига возникают вопросы правильного подбора снастей. Особое внимание следует уделить выбору катушки, без которой об успешной ловле на хэви джиг можно даже не думать.