товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

крупные приманки

 

Тренд прошедшего осеннего сезона – супер-крупные приманки, неприлично крупные, такие, которые даже в руки страшно брать, не то чтобы забрасывать в воду.

Теперь резина длиною в 18-22 сантиметра – не редкость, ее используют для ловли с лодки и даже при ужении с берега.

Размер приманки имеет значение

силиконовые приманки

 

Большому куску и рот радуется – известное выражение, которое нашло себя в рыболовной практике.

Первым делом за большие искусственные насадки взялись любители ловли особо крупных экземпляров, но быстро обнаружили, что на длинные насадки берет щука любого размера.

Конечно средний вес улова увеличился, стали попадаться более массивные «зубастые», но поклевок стало меньше.

Щука зачастую атакует силикон или воблер не с целью покушать или набить желудок, а чувствуя угрозу. Крупные приманки, как я считаю, сильнее раздражают зубастую красавицу.

Огромные трофеи, пойманные на резину 20-22 сантиметра, можно связывать с сезонностью, ведь осень – время трофейной рыбы.

Где ловить крупным силиконом

шука на силикон

 

В первую очередь нужно поверить в свою насадку, в то, что она рабочая и принесет успех. Это важно, поскольку на любимые приманки спиннингисты ловят лучше, старательнее, они верят в свой выбор.

Перед освоением неприлично огромных насадок можно потренироваться с проходным размером, приманкой, длина которой составляет 15 сантиметров. Этот рубеж в 15 сантиметров дает возможность привыкнуть к крупной насадке, поверить в нее, испытать в разных условиях.

Стоит отметить, что поймать хищника на крупную приманку удается не с первой рыбалки, ведь к ней нужно привыкнуть, понять особенности ловли.

Профессионалы рекомендуют следующие шаги по освоению ужения на крупную резину:

  • выбор мощного удилища с медленным или средним строем
  • использование медленной равномерной проводки;
  • испытания в тех водоемах, где точно есть хищник;
  • оттачивание деликатности и точности подачи.

Большую наживку видно издалека, особенно в холодной осенней воде, где прозрачность и видимость может достигать нескольких метров. Поэтому важно четко подавать силикон под коряжку, кустик или другое укрытие, где может прятаться щука.

 

Ранее в обзорах:

съедобная резина Виды приманок, съедобная резина: черви, раки, личинки.

съедобная резина Силикон популярные модели и прозводители. Сезонность ловли на силикон.

блесны Большие вертушки в спиннинговой ловле.

 


Читайте также

Одна из самых уловистых насадок для леща –  мастырка. Готовится она сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Кроме леща, на эту оригинальную приманку клюет карась, карп, густера, плотва и другие карповые.

Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки – глубокую (Classic), неглубокую (Air Spool), длинноконусную с правильным конусом (Long Cast), с обратным конусом (ABS).

Голавля и язя принято называть белыми хищниками. Внешне эти рыбы очень схожи.  Чем отличается язь от голавля – внешнй вид, места обитания и предпочтения.