товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
мормышки светящиеся

 

Так уж устроен наш мир, что пока выезжаешь на рыбалку на реки и озера постоянно открываешь нечто новенькое для самого себя. Это только закоренелые догматики не отступают от своих убеждений. А что негативного в том, что рыболов по результатам своих выездов на водоемы растет и прогрессирует в любимом хобби, меняя свои взгляды? И многие из нас находят в себе силы признать, что в чем-то были неправы, что нужно меняться, не застаиваться на месте. Еще чаще мы оказываемся только отчасти правы, не уделяя должного внимания важным нюансам, оказывающим глобальное влияние на уловы.

В качестве яркого примера можно привести светящиеся мормышки, ведь эти приманки долго искали дорогу к сердцам рыбаков. Одни рыболовы до сих пор утверждают, что все эти святящиеся мормышки – полная ерунда, специальный состав, который наносят на поверхность приманок, только увеличивает ее объем, что отрицательно сказывается на уловистости, особенно при слабоватом клеве. И заверения эти не голословны,  – эксперименты во время ночной ловли плотвы показали, что такие мормышки не особо выделяются уловистостью по сравнению с классическими обманками, имеющими обычное покрытие.

Еще показательный пример. Один мой хороший товарищ, довольно опытный мормышечник-лещатник, прислушавшись к советам о высокой эффективности таких мормышек-новинок при ночной охоте за лещом, много экспериментировал в этом направлении, но остался недоволен, дескать, все это чепуха, не работают эти мормышки-светляки.

Но по прошествии пары зимних сезонов, рыболовы детально разобрались в этом вопросе и признали, что были неправы. И сейчас выезжая на ночную ловлю, активно используют светящиеся мормышки, и уже нахваливают их. Как говорится, дьявол кроется в деталях. В реальности оказалось, что плотвичники применяли мормышки-светлячки, окрашенные обыкновенной черной краской, посреди которой имелась только одна небольшая светящаяся точка, она немного светилась в водной толще, поэтому приманка и не соблазняла рыбу должным образом, работая не лучше обычной мормышки.

Со временем мне опытные мормышечники показали, что представляет собой реальная светящаяся мормышка – вольфрамовая «капля», у которой имелось широкое углубление в центральной части корпуса, куда производитель заливает приличную по объему светящуюся краску, которая при подсветке фонариком светится довольно ярко и продолжительно.

 

мормышки Мормышки на корюшку фосфорные – сколько светят? 

 

С моим товарищем лещатником получилось другая история. Мормышки у него были изначально яркоокрашенные, зеленые светляки, но легковесные – промышленные обманки, сделанные из фосфоресцирующего пластика. Он их использовал в роли дополнительных приманок, привязывая выше нижних более массивных, в противном случае, до солидных глубин, где держалась лещовая стая, было не достать. А рыба брала только с донного грунта, куда легкой светящейся мормышке очень трудно попасть.

Вот так и получается, что рыболовы выносили несправедливый вердикт весьма неплохим приманкам, до конца не вникнув в их суть.


Читайте также

Приманки являются ключевым элементом ультралайтовой снасти. Миниатюрные невесомые спиннинговые приманки позволили эффективно ловить спиннингом такую рыбу, поимка которой ранее считалась случайностью. Перечислять уловистые ультралайтовые приманки можно до бесконечности...

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.

Современные технологии джиговых пуль во многих регионах в полной мере опробированы и обкатаны на реках и даже озерах. В реальности пуля – это  собирательное название различных компактных джиговых приманок, имеющих разное поведение при той же или иной проводке...