товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

фидерные катушки обзор

Здравствуйте, меня зовут Максим Ефимов!

В линейке спиннинговых катушек Akara есть модель Black Hunter.  Она зарекомендовала себя с самой наилучшей стороны. И мы решили расширить продолжить эту модель, но уже в фидерном исполнении.

Передо мной (на фото ниже) катушки фидерные Black Hunter Feeder в размере 5000 и 6000, есть также в размере 4000, но, на мой взгляд, Black Hunter Feeder в размерах 5000 и 6000 – наиболее актуальны и чаще применяемые катушки именно для фидера.

 

блэк хантер фидер 1

Black Hunter feeder 6000

 

Катушка для фидера Black Hunter

Black Hunter feeder

 

Катушки довольно большие по размеру.  Но по последней тенденции все ловят на шнуры, причем довольно тонкие, и поэтому в этих фидерных катушках шпуля – высокая.   

Диаметр шпули катушки:

у 5000 катушки 42 мм – внутренний размер, и 54 мм – внешний.

У 6000 катушки 46 мм – внутренний размер, и 58 мм – внешний.

 

катушка с высокой шпулей

высокая шпуля катушки

 

Этого вполне хватает, чтобы намотать до 170 метров 3мм лески. Но, естественно леску никто не будет наматывать, а шнура (0,14 мм) влезет где то порядка 150 метров, может быть чуть побольше, но зависит от того, какой именно конкретный диаметр будет, даже 0,14 может быть разный.  Если будете более тонкими шнурами ловить, нужно будет подматывать бэкинг.

Как вы знаете на фидерной катушке идет очень большая силовая нагрузка, поэтому механизмы у этих катушек немаленькие, и вес катушки получается тоже довольно серьезный. Легче катушку сделать конечно можно, но тогда это будут совсем другие материалы, и стоимость этой катушки будет серьезная, а у этой катушки цена весьма демократичная  (цена Black Hunter feeder).

Вес фидерной катушки :

Black Hunter feeder 6000  – 402 гр,

Black Hunter feeder 5000 –  389 гр.

Black Hunter feeder 4000 –  350 гр.

В принципе, для такого размера вполне приемлемый вес.

 

У этой катушки классическое передаточное число, 5,1:1, что тоже в принципе вполне приемлемо для фидера, потому что за примерно 1 оборот выматывается порядка 80 см (или чуть побольше) шнура, – нормальное количество, и вполне быстрая получается намотка (подробнее на что влияет передаточное число катушки).

 

Катушка Black Hunter feeder работает очень плавно, что достигнуто за счет большого количества подшипников. 

Число подшипников  9+1.  Это хорошее число подшипников, поставлены они там где нужно. Большего количества обычно и не требуется, поэтому в этом плане сделано все правильно.

Black Hunter feeder 1

для фидера катушка 6000

фидерная 6000 вес 400

безынерционная 6000

BHF катушка

подшипники 9+1

 

Я эту фидерную катушку уже использовал на рыбалке, остался ей полностью доволен и удовлетворен, вытаскивал на нее весьма приличные экземпляры, никаких сбоев в работе не было.  Поэтому рекомендую ее к рыбалке.

Применяйте катушку Black Hunter feeder для ловли на фидер, и вы останетесь довольны.

Всего доброго!

 

Посмотреть видео-обзор фидерной катушки блэк хантер на канале Akara.

 

 

Ранее в обзорах:

обзор Обзор катушки Black Hunter. Сбалансированный ход и увеличенный ресурс эксплуатации.

 


Читайте также

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.