товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Ефимов спортивная рыбалка

М.Ефимов с обзором спортивной удочки Ultra Sport (ультра спорт) от Akara (акара).

 

Здравствуйте, меня зовут Максим Ефимов! 
В этом обзоре речь пойдет о спортивных зимних удочках. А именно о новинке этого сезона – модели Akara Sport Ultra.

 

Посмотреть видео обзор на канале Акара.

 

 

Мы не зря эту модель назвали Ultra, так как из пенопластовых удочек в нашем ассортименте это – самая маленькая. Я занимаюсь спортивной рыбалкой, а именно спортивной ловлей на мормышку, и именно такими удочками практически я и ловлю. Основные, конечно, у меня пластиковые, я вот покажу для примера (на фото ниже). В общем такого плана пластиковая удочка –  основная в моем арсенале, есть и некоторые пенапластовые, и они очень похожи.

 

зимние спортивные удочки

Пенопластовая удочка Ultra Sport с угольными хлыстами + одна пластиковая "ярославка" (крайняя справа) для сравнения.

 

Мы выпустили модель Sport Ultra, которая теперь самая маленькая, она весит практически столько же, сколько и пластиковая удочка, и по габаритам она тоже очень минимальная.  Сейчас все измерим, перейдем к цифрам.

Вес. Первой я взвешиваю пластиковую удочку, которая а-ля "ярославка", она весит 12,1 грамм.
А теперь взвесим Sport Ultra – 12,4 грамма.
Разница в десятых, можно сказать не существенна, и весят они одинаково.

 

пластиковая удочка

Пластиковая удочка.

 

сравнение с ультра спорт

Сравнение пластиковой (слева) и пенопластовой (справа).

 

Габариты. По габаритам удочка Sport Ultra даже чуть поменьше пластиковой, диаметр – порядка 48 мм, у пластиковой – порядка 53 мм, т.е. разница тоже не существенная. Тут больше конечно влияет толщина, и пластиковая удочка в этом плане выигрывает, т.к. я, например, ношу очень много удочек с собой, и именно толщина для меня играет значение,  –  от толщины зависит сколько удочек я могу положить.

В Sport Ultra толщина тоже не слишком критична, порядка 12 мм (до выдающейся части). 

Что внутри.  Посмотрим, что находится внутри зимней удочки Sport Ultra.  Откручиваем.

Удочка состоит из барашка, непосредственно шпули и пластиковых шайбочек (на фото ниже)  – одна находится на шпуле сверху, а другая находится внутри.

 

разбираем удочку

 

Вот этот комплект позволяет шпули вращаться очень хорошо – без исключений. У вас никогда не будет происходить самозатягивание барашка, и шпуля будет вращаться всегда хорошо, именно благодаря такому комплекту. Если ее затянуть до конца, – она не крутится, чуть чуть оттянул – она прекрасно вращается. 

Хлыстик. В данный момент те удочки Sport Ultra, которые сейчас доступны в продаже, оснащены вот такими угольными хлыстами, т.е. они довольно длинные, но при желании их можно обрезать до любого размера, который вам удобнее.

 

угольный хлыстик 

Угольный хлыстик.

 

В дальнейшем на удочки Ultra Sport будет поставлен хлыстик, как на пластиковой удочке. Эти хлыстики зарекомендовали себя очень хорошо, они не ломаются на морозе и очень хорошо гнутся, легкие. И с такими хлыстами удочки будут даже чуть подешевле, т.к. с угольными хлыстами стоит подороже.

 

хлыстик

 

Удочка очень простая, –  для спортсменов и для тех, кто хочет приобщиться к ловле хорошими проверенными снастями.

Удочка выполнена в 5 цветах, которые очень хорошо заметны на снегу. Все они яркие, даже черная будет заметная. Можно выбрать какой то один из них, или несколько. Можно на один из цветов намотать определенный диаметр лески. Любое их использование будет полезным.

Всего доброго!

 

Ранее в обзорах:

мормышки спортивные Мормышки для спортивной ловли, – от экспертов М.Ефимова и А.Кузнецова.

безмотылка Обзор безмотыльных удочек от экспертов.


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.