товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
приманки силиконовые

 

Перебирая коробку с приманками на окуня в голову пришла мысль: «А почему бы не оснастить известный монтаж джиг риг для ловли щуки?». Сказано – сделано, и вот мы на реке, а на том конце плетенки висит виброхвост на карабине с вытянутым грузилом весом 10 грамм.

Особенности в игре приманки на щуку

Хочется отметить, что вытянутое грузило имеет преимущества перед шарниром или джиг-головкой. Благодаря своей форме оно увеличивает дальность полета примерно на 10%. Однако главное достоинство – это игра в толще воды.

Оснастка джи-риг позволяет приманке успешнее проходить «крепкие» места по типу коряг и зарослей кувшинки.

Для начала тестируем приманку на мелководье, благо осень, и вода максимально прозрачная. Первые наблюдения дали понять, что груз никак не мешает хищнику атаковать силиконовую рыбку, поскольку центр тяжести находится внизу, и свинец располагается вертикально. Даже при касании дна он далеко от крючка, хотя в руке мне казалось, что свинец может помешать засечке.

Также виброхвост приобрел немного другую игру, а проводка с небольшими покачиваниями кончиком удилища показалась мне самой привлекательной. Дело в том, что на падении грузило начинает качаться со стороны в сторону, и оно издает отчетливый блеск, сравнимый с колебалкой. Думаю, такой эффект придется по вкусу «зубастой».

Мне кажется, джиг-риг имеет большое будущее в ловле крупного хищника. Не знаю, применяют ли его по судаку, но такой способ оснащения приманки для ловли щуки явно имеет место.


Читайте также

Почему популярен ультралайт особенно в городской среде? Азарт и высокая вероятность поклевки. Ну и, как бы это печально не звучало, ультралайт позволяет хоть что-то ловить в городских водоемах, где двухсотграммовый окунь уже является завидным трофеем. 

Понятие микроджиг расшифровывает легкую рыбалку на тончайшие снасти и самые миниатюрные искусственные наживки. На деле – это более деликатная разновидность классической джиговой ловли.  Ловля разных видов рыб на микроджиг.

Для джиговой ловли существует несколько несколько основных способов проводки. Их применяют для хищных рыб, которые добывают себе корм в области дна – судак, щука, окунь.