товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
блесны для зимней рыбалки

 

Огромный ассортимент зимних блесен, богатый выбор заводских приманок и изготовленных собственноручно — все это раскрывает безграничные возможности рыболовам-зимникам. Практически каждую блесну можно настроить под любой водоем и сделать ее уловистой. Лодочка, гвоздик, дельфин, волжанка — их можно перечислять долгое время, но каждая из них способна работать на нужной глубине в водоемах и ловить самых разнообразных хищников.

Популярные блесны для зимней рыбалки

Блесна гвоздик на окуня и судака

Почти у каждого рыболова найдется несколько моделей этой не замысловатой, простой, но очень уловистой блесны гвоздик. Чаще всего ее применяют при ловле окуня или некрупного судака. Хотя и щука, не против нанести молниеносную хватку и заставить рыболова вступить в схватку с «зубастой».

Размеры блесны варьируют от 2 см до 7 см. Преимущества такой приманки – ее простота и размеры. Ее можно применять с более легкими снастями, тонкой леской и легким удильником. Блесна прекрасно подойдет как для ловли на русловых участках водоема, где глубина от 3 до 5 метров, так и на мелководье.

В середине зимы большое скопление рыбы бывают вблизи береговых свалов, сухих прошлогодних камышах, где потребуются применять некрупного размера приманки. Гвоздик – одна из блесен, эффективно работающих в поиске окуня на таких участках.

Проводка гвоздика происходит следующим образом. С положения «на дне» делают несколько коротких рывков (от 3 до 7), отрывая гвоздик от дна на 20-30 см. Затем, блесна опускается на дно и выжидается пауза. Паузу следует делать от 3 до 10 секунд. Когда хищник активно перемещается по водоему, паузу следует уменьшить, от 2 до 4 секунд.

Данный вид приманки, применяется в основном на водоемах со слабым течением или вообще отсутствия его. За счет некрупного размера и легкого веса на сильном течении приманку будет сносить и она может не достичь дна, а значит не будет возможности совершить полноценную игру и проводку.

блесна гвоздик

 Блесна зимняя Spider Gvozdik один крючок на цепочке 

Судачья блесна

Уловистая блесна на судака или берша. Одно название блесны говорит само за себя. У рыболовов при охоте на судака, эта приманка занимает первое место «на полке» в его арсенале.

Главное, в чем заключается успешная и эффективная сила этой приманки, – ее можно применять с дополнительной подсадкой. В качестве подсадки можно использовать небольшой кусочек рыбы (чаще это хвостик) или малька. Игра должна быть плавной и не торопливой. При ударе о дно судачья блесна образует облако мути, которое привлекает впоследствии судака. Паузы между подъемами должны быть от 3 до 7 секунд, при этом легкое покачивание кончиком удилища, только еще больше привлекут хищника.

Судак – не самая быстрая рыба. Поэтому игра блесны должна быть равномерной и не торопливой, что бы судак успел совершить «бросок» на блесну.

Судачьи блесны выпускаются с дополнительными элементами, способными привлекать пассивную рыбу. Они оснащены разноцветной шерстинкой, чаще красной, которая позволяет не использовать дополнительную подсадку.

судачья

Судачья.

 

Блесна дельфин на щуку, окуня и ленка

В последние годы среди рыболовов наилучшим образом себя зарекомендовала блесна дельфин. Тонкое, слегка изогнутое тело приманки превосходно себя показало при ловле щуки, ленка, крупного окуня. Цветовая раскраска самая разнообразная, что позволит даже самому «капризному» рыболову, найти нужную из этой серии.

Приманка создает интересные планирующие движения при падении. Блесну следует высоко отрывать от дна, затем делать длительную паузу, позволяя ей совершать плавное падение, во время которого и происходит поклевка хищника. Приманку можно использовать на глубоких ямах и мелководных участках.

 

блесна дельфин

 Блесна зимняя вертикальная Дельфин – перейти в раздел зимние блесны

Планерка на щуку

Широкотелая блесна, применяемая преимущественно при ловле щуки. Название говорит само за себя – блесна прекрасно работает на падении, совершая широкую размашистую игру. Мелкие планерки используются и при ловле окуня на мелковдных участках. Если щучьей планеркой можно ловить и на больших глубинах, окуневые планерки эффективны только на мелководьях.

Проводка планирующей блесны осуществляется широким взмахом, поднимающим приманку на заданный горизонт. Это активная фаза, но на подъеме поклевок практически не бывает. Самое главное начинается во время паузы, на падении. Именно тогда и следует ожидать поклевку.

 

блесны

Самодельные уловистые блесны

Ряд рыболовов категорически отказываются от блесен заводского производства, предпочитая делать уловистые зимние блесны самостоятельно. Материал для использования приманок подобного типа разнообразен. Отходы от производственных металлургических изделий, медные трубки, латунные, ложки из нержавейки, перечислять можно еще долго, тут уже, как у кого «фантазия работает».

Затраты – минимальные, а потраченного времени не превысит и 30-40 минут. Самодельные блесны порой намного эффективнее, чем дорогие покупные.

Ниже рассмотрим технологию изготовления блесны, отлично работающую по разному хищнику.

Для изготовления приманки нам понадобится медная или латунная трубка диаметром 10-12 мм и длинной от 5 до 9 см. Два заводных кольца и маленький тройник. Из инструментов понадобится: ножовка по металлу, тонкое сверло, плоскогубцы и наждачная бумага нулевка.

Ножовкой, отпиливаем с двух концов у трубки, конусообразные углы. Сверлом, на обоих концах проделываем отверстия и зачищаем наждачной бумагой, избавляясь от заусениц и прочих неровностей. С помощью плоскогубцев, продеваем заводные кольца с двух сторон, и оснащаем одно из колец тройником.

Получается рабочая блесна, которую можно изготовить за считанные минуты. В зависимости от длины трубки, приманку можно применять для определенного типа рыб. К примеру, трубка длиной 3-4 см, лучше всего подойдет при ловле окуня или язя.

 

зимняя ловля в отвес Ловля в отвес зимой на блесну
Ловля на блесну зимой – простой и эффективный способ добыть хищника. Правильная модель блесны и подобранная техника блеснения – два основных залога успеха.

 

 

Удочка для  окуняУдочка для блеснения окуня и щуки 
Блеснение со льда – довольно специфичный вид ловли. Рассмотрим, как выбрать удочку для блеснения, и какие выдвигаются к удильнику требования при ловле в тех или иных условиях

 

 

 


Читайте также

Как ловят зимой ленка

Ловля ленка в зимний период считается одним из самых увлекательных видов рыбалки. Он не впадает в сомнамбулическое состояние, как остальная зимняя рыба. Зимний лов ленка – захватывающий, интересный процесс независимо от времени года. Пойманная рыба оказывает отчаянное сопротивление, что приносит рыболову непередаваемое удовольствие.

О ловле толстолобика в зимний период

Толстолобик – таким словом были наречены два рода рыб из семейства карповых. Ловить зимой толстолобика получается только на мормышку, которой оснащают поплавочную или кивковую удочку.

Рыбалка на мормышку с насадкой и безнасадочная ловля

Ловля на мормышку относится к виду спортивной рыбалки. У безнасадочной ловли и у рыбалки на мормышку с насадкой есть свои правила в игре...