товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

black-friday-2020-s-2

окунь осенью

Куда отправиться осенью с фидером? Можно попытаться продолжить высиживать оцепеневшую от холодной воды белую рыбу. Можно уйти в ночное на налима. Но предлагаю другой вариант: если у вас под боком есть небольшая, но глубокая речка, отправляйтесь туда с фидером… за крупным окунем. Горбач здесь зимует и сохраняет неплохую активность до самого хода шуги. Небольшие речки по берегам часто густо зарастают кустарником, корневища которого уходят по обрывистому берегу прямо к воде. Кусты клонятся к воде, и каждый весенний паводок тащит часть их на дно. Вот оно шикарное укрытие для крупного окуня.

Длинное фидерное удилище сюда брать необязательно. Если кустарник густой, а прогалы между ним узкие, то фидер покороче (около 2.7 м) будет предпочтительнее – легче орудовать им в стесненных условиях.

Все громоздкое оборудование доночника можно оставить дома, ведь ловля фидером осенью, скорее всего, будет ходовая. Садок тоже можно не брать, ведь уже холодно и улов не испортится. А улов должен быть обязательно, главное захватить с собой побольше червей.

В такой ловле присутствуют две самые главные вещи: сесть в нужном месте и точно забрасывать. Окунь в это время мало двигается, поэтому и ловля активная, ведь нужно найти его стоянку. Точно бросать так же очень важно, ведь кругом густые кусты. Заброс под противоположный берег придется делать ювелирно, да и кормушка требуется тяжелая, чтобы её не снесло. Шанс же поймать крупного окуня по центру реки будет небольшой, особенно если русло чистое и свободное от корчей. Поэтому лучше бросать оснастку ближе к своему берегу с таким расчетом, чтобы кормушку сносило к окуневому укрытию. Кормушку хорошо заполнить кусочками червя, скрепляя их грунтом. Крупный окунь осторожен, но всплеск падающей кормушки не пугает, а, скорее даже привлекает его, – на таких речках вечно что-то падает с кустов.

Основная леска не толще 0.2 мм (или более тонкая плетенка), надежный поводок, крючок под размер применяемого червя, масса кормушки подбирается под силу течения. Забрасываем кормушку немного выше места, где по нашим предположениям может стоять крупный горбач. Рубленый червь издает сильнейший запах, искушение для окуня огромное, и он быстро атакует червя на крючке. Крупный речной окунь боец еще тот, и кайф от рыбалки получаешь полный.

На таких речках осенью классно! Негде разгуляться холодным ветрам, и практически всегда безлюдно. Это отличное место для закрытия фидерного сезона. 

 

Также по теме:

лещ на фидер

 Лещ на фидер поздней осенью.  Выезжаю с фидером вплоть до ледостава на природные озера с лещовым статусом... 

 

 

 

 


Читайте также

Ловля щуки поздней осенью – перспективные места и щучьи приманки

Поздней осенью вовсю бушует осенний жор. Щука – активна, и эта активность не будет угасать до ледостава.  Активная щука предпочитает крупную добычу, что нужно учитывать при выборе приманок.

Ловля поздней осенью на спиннинг

Ловля на спиннинг поздней осенью – сложная рыбалка. Далеко не каждому под силу справится со всеми вызовами, которые бросает погода и привередливая рыба. Только с опытом рыболов начинает понимать, как действовать в подобных непростых условиях.

Осенняя щука на джиг, джиговые приманки для щуки

Ловля щуки на спиннинг – динамична, спортивна и эмоциональна. Какие джиговые приманки на щуку более предпочтительны, и где лучше ловить хищницу осенью...