товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
карп

 

Карп – сильнейший боец и при вываживании показывает всю силу, сокрушая хлипкие снасти и разрывая тонкую леску. Бороться с карпом – настоящее удовольствие, но борьба закончится победой лишь при применении правильно выбранных снастей. Правильно выбранное удилище для карпа позволит без труда забросить насадку в намеченную зону ловли и обеспечит надежное вываживание рыбы.

Фидер для карпа на пруду

Для ловли карпа со дна на небольшом пруду с глубинами до 3 метров прекрасно подойдет легкое фидерное удилище (медиум) с тестом фидера до 60 грамм.

Так как ловля трофейного карпа в таких водоемах маловероятна, данными снастями можно успешно ловить, не опасаясь за недостаток мощности.

Рыбалка такой легкой удочкой позволит получить огромное удовольствие от поимки даже небольшого карпа. Большинство коммерческих прудов имеет ровное и чистое дно, поэтому силовое вываживание рыбы, для которого необходимо более мощнное карповое удилище, не потребуется.

Ловля карпа на закоряженных участках. Совершенно другая ситуация складывается при ловле на закоряженных участках. Тут может потребоваться форсированное вываживание, или же активные действия со стороны рыболова при пресечении попытки карпа укрыться в корягах. Соответственно, для ловли карпа потребуется мощное, но короткое удилище.

Фидера тестом до 80 грамм при длине бланка менее стандартных фидерных 3,60 м иногда называют «пикерами», что априори неверно. Тут можно сделать оговорку, что четких признаков, разделяющих удилища на класс «фидер» или «пикер» нет. Наиболее логичным будет считать, что пикер – это фидер самого легкого класса.

В таком случае можно применить критерий, что пикером именуется фидер ростом до 3,0 м и тестом до 1,5 унции (~42,5 грамм). Более подробно: пикерное удилище и оснастка к нему.

пикер

Недорогой пикер Antrax Piker от Akara. 

 

Длинный фидер или короткий. Длина фидера для ловли карпа в рассматриваемых локациях составляет 3,0 – 3,3 метра, что вполне достаточно при ужении на небольших водоемах. Короткое удилище – более маневренно, позволяет рыболову расположиться среди кустарника и под ветвями прибрежных деревьев. Длинные карповые удилища позволяют забросить тяжелую оснастку на большое расстояние, но в рассматриваемой ситуации в этом не необходимости, а вот плюсы «коротышей» при выборе места ловли – очевидны.

Многие начинающие рыболовы совершают ошибку, когда приобретают для карповой рыбалки дорогие фидера из высокомодульного карбона. Такая снасть хороша для скоростной ловли мелочевки или некрупного подлещика, когда требуется максимально точный заброс, а само удилище, большую часть рыбалки находится в руках рыболова.

Карп относится к довольно медлительным рыбам, ему необходимо некоторое время, чтобы отыскать лежащую на дне насадку. Поэтому большую часть рыболовного дня удилище лежит на фидерных стойках, и его вес не играет абсолютно никакой роли.

Оптимальное фидерное удилище для прудового карпа

Оптимальный вариант для ловли прудового карпа – купить карповое удилище средней ценовой категории, изготовленное из композитных материалов и имеющее средний или медленный строй.

 

фидерное удилище Rider Feeder

Удилище фидерное штекерное  Surf Master Rider Feeder.  Недорогое фидерное удилище из усиленного стеклопластика с 3 сменными вершинками с тестом до 60 г.  Фидеры в магазине Rybolov.ORG

 

Основными достоинствами удилищ из композитных материалов являются:

– небольшая стоимость;
– большой запас прочности;
– возможность превышения тестового диапазона.

При покупке фидера нужно ориентироваться не на цену снасти, а на параметры длины, строя и теста. Важно понимать, что рабочие характеристики удилища не всегда зависят от цены изделия.

На стоимость фидерного удилища сильно влияют следующие факторы:

– бренд производителя бланка;
– качество пробки, из которой изготовлена рукоять;
– бренд фирмы-производителя фурнитуры.

Фидер для ловли карпа оснащается усиленной безынерционной катушкой серии 3500, с небольшим придаточным числом, что обеспечивает катушке тяговитость.

Фидерное удилище для карпа на больших озерах

фидер для карпа

Для ловли карпа на крупных озерах следует применять довольно мощное фидерное удилище (хэви) тестом более 80 грамм. Такая снасть позволит уверенно бороться с увесистыми экземплярами.

Требования к удилищу для ловли карпа. При ужении на больших водоемах очень важна имеет дальность заброса. Чтобы иметь возможность забросить оснастку 70–90 метров, где может располагаться русловая бровка, яма или заселенный карпами коряжник, потребуется карповик длиной 3,6–3,9 метра.

Фидер для ловли карпа на озерах должен иметь средний строй, обеспечивающий дальний заброс приманки и позволяющий амортизировать рывки карпа при вываживании. На удилище устанавливается специализированная безынерционная катушка размером 4000–6000 по шимано.

Карповое удилище для трофейных экземпляров

ловля карпа пруд

 

Для поимки трофейных экземпляров применяются узкоспециализированные карповые удилища.

Они изготавливаются из карбона с добавлением большого количества связующих смол. Это делает их довольно тяжелыми, но вместе с тем придает им огромный запас прочности для вываживания крупных карпов.

Длина таких удилищ может достигать 4,5 метров, а тестовый диапазон доходить до 300 граммов.

Благодаря таким характеристикам карповых удилищ, рыболов может забрасывать тяжелые груза на расстояние более 100 метров и доставать до самых дальних стоянок рыбы.

 

карповые монтажи Монтажи на карпа
Существует большое количество оснасток для фидера, но для ловли карпа не все варианты крепления кормушки и крючков могут быть использованы с одинаковой эффективностью. Рассмотрим наиболее популярные фидерные монтажи для карпа.

 

 


Читайте также

Рыболовные снасти для карпфишинга

Спортивная карповая ловля в России, медленно, но верно, приживается. Сухая констатация факта. Карпфишингу посвящено множество исследований. И, кажется, эта область изучена более, чем детально. На рынке рыболовных снастей давно сформировалась ниша, представляющая специализированные товары для карповой рыбалки.

Ловля карпа весной – места и снасти, наживки и прикормки

В начале весны рыбалка на карпа может быть успешной только в южных регионах или же на платниках, где его концентрация велика. Где и как ловить карпа весной, какая потребуется наживка и прикормка.

Карп на чеснок – результаты эксперимента

Результаты эксперимента ловли карпа на чеснок. Чесночные стрелки вполне жизнеспособны как насадка, получили право на применение в рыбалке и служат для привлечения внимания более крупных особей.