товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
держатели удочек

 

После покупки нескольких удилищ и катушек перед рыбаком обычно встает вопрос приобретения стойки или подставки для удилищ.

При выборе изделий, на которые еще до сих пор не перешли многие отечественные рыболовы, рекомендуется опираться на характер предстоящей рыбалки. Если же говорить о таких понятиях как удобство и комфорт – здесь хорошей подставке под удилище просто нет равных. Уже в первые минуты после использования рыбаки отмечают, что процесс вышел на качественно новый уровень, превратившись из утомительного занятия в более легкий и приятный способ проведения досуга.

Стойка под удилище для береговой ловли

стойка под удочку

 Предстоящий выбор будет целиком и полностью зависеть от манеры рыбалки. Если планируется использовать одну или две удочки, то можно купить стойку для удилища отдельно для каждой снасти.

Некоторые одиночные стойки при необходимости легко соединяются с поперечиной для установки двух-трех спиннингов или поплавочных удочек. 

В карпфишинге, где количество снастей обычно равняется четырем, применяется специальная стойка для карповых удилищ. Тут важна специфика карпфишинга, так как для других видов ловли стойки карповые стойки могут не подойти.

Фидерные стойки

 Поклонникам ловли на английскую донку также рекомендуется купить подставки для фидера. При фидерной ловле  важнейшее значение имеет натянутая леска, которая передает на гибкую вершину сигнал о поклевке и даже незначительные прикосновения рыбы к заброшенной приманке.

Чтобы добиться столь высокой чувствительности одной нежной снасти недостаточно – в обязательном порядке также требуется жесткая фиксация удилища, которое не должно двигаться в результате порывов ветра или давления напора воды.

 

 

ловля на фидер

Тактика ловли на фидер
Ловля на фидер подразумевает в себе не только использование самого фидерного удилища, а еще и соответствующей тактики ловли. При ловле фидером используется одно, максимум два удилища одновременно.

 

 

Подставки для фидерных удилищ, как правило, соответствуют ряду критериев, среди которых стойка необходимой высоты, держатель Y или U образной формы с мягким и эластичным покрытием, которое позволяет предотвратить нежелательные царапины фидерного удилища.

Для фидера не рекомендуется приобретать подставки с низкой стойкой, поскольку в этом случае при ловле на быстром течении кормушку достаточно быстро относит с места заброса на мелководье. 

 

держатели удилищ

 

Подставки для фидерных удилищ – триподы

Наиболее оптимальными в данном виде ловли будут подставки для фидерных удилищ – триподы. В отличии от штыревых подставок, триподы можно установить на бетонных набережных и на каменистых берегах.

Еще лучше, если данная подставка для фидера будет иметь телескопическое строение с возможностью независимой регулировки длины ножек. В таком случае перед рыболовом открываются возможности ловли на наклонных плитах и на неровных берегах.

К триподам обычно вместо единичного держателя крепится держатель-гребенка с несколькими гнездами для удилищ. Это вовсе не значит, что количество удилищ должно соответствовать количеству гнезд на держателе, – большое количество гнезд нужно для удобства ловли. А снасть в классике фидерной ловли применяется одна, и в некоторых случаях – две.

 

Деревянные колышки –  самодельная подставка под удочку

Большой популярностью пользуются деревянные колышки. Нередко они вырезаются непосредственно на берегу. Такие самодельные подставки портят покрытие дорогостоящих снастей, быстро теряются, а частая необходимость вырезать новые приводит к массовой порче растительности, которая окружает водоем. Да и годятся подобные изделия только для рыбалки с берега.

Держатели удилища для лодки

Если же вы не только плывете на лодке к месту рыбалки, но и собираетесь удить рыбу, не покидая плавсредство, потребуются лодочные держатели для удилищ. Спиннинги, ровно как и обыкновенные удилища, плохо держаться на бортах без специальных креплений и буквально «расползаются» в разные стороны.

Как правило, местом крепления удилища на лодочных держателях является т.н. «стакан», в который удилище вставляется комлевой частью. Это удобно при использовании коротких снастей.

При ловле на длинные маховые удочки потребуются стойки с классическими «сухопутными» держателями. Но такие стойки должны иметь узел крепления к плавсредству.

 

фидерные удилища Подбираем тест фидерного удилища
Современное фидерное удилище или фидер представляет собой трехсоставную (иногда двухсоставную) конструкцию оснащенную множеством пропускных колец. В зависимости от длины их может быть до двух десятков штук.


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.

Безынерционная катушка закрытого типа

Появившиеся после войны первые безынерционные катушки с закрытой шпулей сразу стали пользоваться огромной популярностью. Особенно в среде новичков. Еще бы, произвести заброс с помощью данной снасти значительно легче, чем с катушками иного типа.