товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
сбирулино акара

 

Простая, но гениальная концепция этих необычных подгруженных поплавков сумела объединить опыт различных методов ловли, при этом насадки можно использовать самые разные как классические поплавочные, так и доночные (только бы на крюке надежно держались). Некоторые мастеровитые рыболовы научились успешно применять и спиннинговые приманки в паре со сбирулино: мушки, мелкие рипперы, твистеры, мини-блесны.

В рыболовных магазинах можно встретить разнообразный ассортимент сбирулино, но все эти поплавки устроены практически аналогично друг другу: плотный, надежный, прозрачный корпус, выполненный из синтетических материалов, в верхней его части имеется пустотелая антенна, сделано это для того, чтобы леска могла свободно скользить внутри ее. С нижней части поплавок может иметь небольшую подгрузку.

Основная задача сбирулино – служить грузилом, с помощью которого можно выполнять забросы даже невесомых приманок на дальние расстояния, потом вести назад. Удлиненный и обтекаемый корпус весьма хорош с позиций гидродинамики, он способствует медленному и плавному подтягиванию оснастки, благодаря чему почти не создаются пугающие рыбу завихрения на поверхности воды.

снасть Снасть сбирулино. Виды, оснастка. Где и как ловить.

Техника ловли на сбирулино

Благодаря тому, что такие поплавки производятся из материалов разной плотности, с их помощью можно ловить рыбу в разных горизонтах. Плавающие модели, имеющие плотность меньшую, чем вода, позволяют рыбачить практически поверху.

Неспешно тонущие выполнены из материалов, плотность которых сравнима с плотностью самой воды. Имеются и быстро погружающиеся поплавки, с их помощью очень удобно проверять придонные слои. Говоря простыми словами техника ловли подобными поплавками незамысловата. Не глядя на довольно значительную собственную массу, в отличие от грузил из свинца, сбирулино словно парит над дном, что дает прекрасную возможность ловить большую и подозрительную рыбу. А скользящая оснастка поплавка прекрасно передает поклевки на удочку.

Поплавок на жилку пускают таким образом, чтобы его антенна была направлена в сторону удочки. Потом на жилку крепится небольшой стопор и вяжется вертлюжок из нескольких звеньев, дабы предотвратить запутывания поводка. Длина последнего от 1 до 3 м, конкретная величина зависит от глубины в месте ловли и активности самой рыбы. К примеру, при облове придонных слоев воды ставятся поводки покороче, дабы не было зацепов. Но, как правило, ловля на сбирулино предполагает применение достаточно длинных поводков, чтобы лишний раз не настораживать весомую рыбу, которая любит держаться на некотором удалении от идущего по течению поплавка. Он хоть и практически не заметен, но рыба все равно чувствует его.

При применении массивных поплавков опытные рыболовы часто используют небольшого размера пружину, которую устанавливают в месте крепления вертлюга к жилке. Между пружиной и самим сбирулино свободно перемещается мелкий шарик, который играет роль отбойника. При мощных бросках такая пружина хорошо сглаживает удары корпуса поплавка, принимая их на себя.

 

 снасть сбирулино Монтаж сбирулино. Удилище и катушка для бомбарды.

В современной рыбалке, сбирулино в роли скользящего грузила удачно используют и любители доночной ловли при охоте за карасями, карпами, линями на водоемах с илистым дном. И даже быстро тонущие модели почти не проваливаются в ил, позволяя выполнять забросы на очень далекие расстояния.


Читайте также

Лайтовые спиннинги предназначены, прежде всего, для ловли окуня, голавля, красноперки и другой некрупной рыбы. Лайт незаменим в поисках ручьевой и озерной форели. Рыбалка на миниатюрные приманки позволяет уйти от нуля в любых условиях. Многие спиннингисты переходят в лайт или обзаводятся таким комплектом дополнительно.

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

При освоении тяжелого джига возникают вопросы правильного подбора снастей. Особое внимание следует уделить выбору катушки, без которой об успешной ловле на хэви джиг можно даже не думать.