товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

delivery-small

крючок для карпа

Карповые крючки не случайно выделяют в специальную категорию, т.к. к ним предъявляются повышенные требования в прочности, надежности и качестве. Карповые крючки можно использовать и для ловли карася. Например, крючки на карпа и карася Maruto 9644 отлично справятся поставленной задачей.

 

 крючок для карпа"И карп, и карась –  сильная, выносливая и одновременно и крайне осторожное существо – следовательно, высокой прочности желательно достигать не столько чрезмерным увеличением диаметра проволоки, сколько применением сталей с соответствующими характеристиками и, конечно, дополнительной проковкой моделей, особенно – в области поддева. Что касается жала, то, в отличие от классического крючка, здесь применена совершенно новая его форма, колюще-режущая. Название этой формы – Cup Point. Японские конструкторы снабдили острие тремя режущими боковыми кромками, сходящимися к вершине: они появились благодаря выборкам в коническом теле жала крючка: две кромки – по бокам и одна – на внутренней части. Это сделано для минимизации необходимого усилия подсечки: ведь ловля довольно нередко ведется на значительных расстояниях от самого рыболова, а, например, у карпа, как известно, –  прочные и мясистые губы, их нелегко пробить."  Читать далее об особенностях крючков для карася и карпа, и какие требования к ним предъявляются.

Maruto (Япония) – в летописи рекордов IGFA

Японский производитель крючков для рыбалки Maruto на слуху у рыболовов всего мира, ведь именно крючки являются специализацией компании. Особо прочные, особо тонкие, с миниатюрными бородками, с качественной химической заточкой, изготовленные из упругой высокоуглеродистой стали, – всё это о крючках для рыбалки Маруто.

Многие модели крючков Maruto являются неоднократными соавторами рекордов IGFA – ассоциации профессионального спортивного рыболовства. И конечно среди всего многообразия ассортимента крючков, есть и специализированные серии для ловли карпа и карася, это прежде всего Carp Pro,  а также Maruto-Optima (включает карповые модели). 

 

Серия крючков Carp Pro просто создана для карповой ловли!   

Выделим модификацию  Маруто 9354.  Характеризуется особым жалом крючка Circle hooks. Верхняя часть жала изогнута почти перпендикулярно по отношению к цевью, – чем-то это зрительно напоминает клюв птицы-хищника. Крючки отлично подходят для карповой ловли и ловли морской рыбы.

Подробнее особенности цевья карповых крючков Maruto.

carp hook 9354

Серия 9354, сделано в Японии

 

Из отзывов о крючках серии Carp Pro 

Очень хорошие, крепкие крючки, уловистые, сходы с них большая редкость. Использую для ловли карпа на кукурузу, червя, а также усачя на червя выползка.

 carp hook отзыв

 

 

Помимо Maruto, карповые крючки от компании Kujira, их серия Kujira Carp, –  не менее достойный выбор. Немало карпятников отдают предпочтение исключительно этой серии.  

 

Крючки рыболовные в магазинеКрючки рыболовные в магазине Rybolov.ORG 


Читайте также

Лайтовые спиннинги предназначены, прежде всего, для ловли окуня, голавля, красноперки и другой некрупной рыбы. Лайт незаменим в поисках ручьевой и озерной форели. Рыбалка на миниатюрные приманки позволяет уйти от нуля в любых условиях. Многие спиннингисты переходят в лайт или обзаводятся таким комплектом дополнительно.

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

При освоении тяжелого джига возникают вопросы правильного подбора снастей. Особое внимание следует уделить выбору катушки, без которой об успешной ловле на хэви джиг можно даже не думать.