товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
садок для рыбалки

 

Поймать рыбу – это полдела. Важно еще сохранить улов, а для этих целей необходимо купить рыболовный садок, который максимально подойдет рыбаку под условия ужения, будет соответствовать его критериям и окажется максимально удобным и комфортным в процессе эксплуатации.

Садок – важный элемент рыболовного снаряжения. Он предназначен для сбережения улова. Правильный садок способен сохранить рыбу живой, дабы рыболов мог доставить ее домой свежей либо, при желании, сфотографироваться с ней и отпустить обратно в родную стихию.

К выбору садка следует подойти серьезно. Нельзя игнорировать такой вопрос, как сохранение пойманной добычи. Иначе потом придется сожалеть про данные упущенные мелочи, которые приведут к порче либо потере улова и, как следствие, бесполезной трате времени на водоеме.

Рыболовный садок – основные характеристики   

садок для ловли рыбы

Рыболовный садок – относительно простое изделие. Его несложно изготовить своими руками, а на прилавках магазинов представлено огромное разнообразие фабричных вариантов в различных конструктивных решениях.

Основными характеристиками садков, на которые следует обращать внимание при покупке, являются:

– длина садка в разобранном виде;
– размер ячеек;
– кольца;
– материал сетки.

Длина садка для ловли рыбы – важный параметр. Для ужения в стесненных условиях, а также для экономии денежных средств целесообразно взять изделие длиной от 1,5 до 2,75 метров. Во многих случаях такого «хранилища» вполне достаточно для сбережения улова в свежем состоянии.

 

длинный садок для рыбалки

Длинные спортивные садки от 3 метров применяются реже, преимущественно в таких ситуациях:

– обрывистый берег;
– кустарник либо прибрежная растительность;
– мелкая прибрежная зона с плавным понижением.

Некоторые рыболовы применяют длинные садки при рыбалке с лодки, хотя такое громоздкое «хранилище» не всегда оправдано. Вполне можно ограничиться коротким, до метра, изделием.

Размер ячеек садка для рыбалки зависит от качества улова. Логично, что для мелочи садок должен иметь мелкую ячею, для ужения средней рыбы ее размер составляет 7–10 мм, под трофейную рыбалку нужно использовать сетку 15–25 мм. Как правило, многие модели садков имеют усиленное днище с более мелкой сеточкой.

Кольца обеспечивают жесткость садку, придают ему форму в разобранном положении. Они могут изготавливаться с плотного тонущего пластика, стали либо алюминиевого сплава.

Металлические садки – надежнее, но имеют больший вес, что не всегда удобно при транспортировке, особенно пеших вылазках на водоем.

По форме кольца бывают круглыми и квадратными. Первые наиболее распространены и их хватает во многих ситуациях. Преимуществом вторых является лучшая устойчивость на дне, потому их применение оправдано на сильном течении.

Оптимальный размер колец садка составляет 30–45 см. Такое изделие удобно хранить, транспортировать и эксплуатировать. Расстояние между кольцами садка в разобранном состоянии должно быть около 30 см. Это обеспечит максимальную жесткость собранной конструкции.

садок рыболовный метталический

Сетка садка для рыбалки может быть металлической либо из синтетических материалов. Металл хорош при ужении хищника, особенно окуня, судака и щуки. Он защищает улов от зубов выдры. Еще одним его преимуществом являет то, что он не накапливает запах, легко моется, не может быть порван.

Синтетика бывает разной. Дорогие материалы также прочны, не впитывают неприятный запах. Такие садки хороши для хранения мирной рыбы, особенно карася, карпа, леща и линя. Большинство спортсменов используют садки с сеткой именно из синтетических тканей.

Правила эксплуатации и хранения рыболовного садка

Дабы садок прожил долго, при этом сохранив свои первоначальные качества, необходимо соблюдать ряд правил при его эксплуатации и хранении.

Нельзя хранить садок во влажном состоянии. Обязательно после рыбалки его следует просушить на берегу и только потом складывать. Если такой возможности нет, например, идет дождь, то его сушат дома после возвращения с рыбалки.

Садок нельзя перевозить вместе с другими вещами, особенно теми, которые могут испортить его. Для него нужно завести чехол или отдельный отсек в рюкзаке, чтобы обезопасить от неприятностей.

Для ловли на галечном или ракушечном дне необходимо использовать садки с усиленной защитой в местах обхвата колец сеткой. Можно самому доработать недорогой садок, применив для этого шланг из поливинилхлорида.

Лучше отдавать предпочтение садкам, имеющим надежное крепление и поставляемым совместно с металлической стойкой для установки в грунте.

Независимо от цены выбранной экипировки, только бережная и грамотная эксплуатация обеспечит сохранность и длительную пригодность садка, позволит всегда возвращаться домой со свежим уловом либо сохранять жизнь пойманной рыбе.

 

Аксессуары и оснастка для рыбалки в интернет-магазине Rybolov.ORG
https://rybolov.org/shop/acs


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Какой поводок выбрать для ловли на воблеры

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.