товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
поводок для спиннинга

 

Золотым временем для любителей ловли щуки по праву считаются весна и осень. Это – периоды настоящего жора, когда щука проявляет наибольшую активность и, забывая об осторожности, набрасывается на предлагаемые рыболовами приманки. Кормовая рыба сбивается в стаи, и ненасытная хищница пользуется этим для пополнения своих энергетических запасов. Зубастая хищница – активна, поэтому это – время мощных поклевок и испытаний ваших снастей. Вот о чем мечтают рыболовы в течение всей зимы! Это – действительно захватывающее время в рыболовном календаре рыболовов, которые специализируются на ловле щуки на искусственные приманки.

В рассматриваемые периоды можно добиться феноменальных результатов, так как щука – чрезвычайно активна и часто выходит на охоту. Каждый сантиметр лески между рыболовом и приманкой подвергается серьезному испытанию на прочность! Каждый узел, обжимная трубочка, точка перегиба, перехлест и любая другая деформация поводка испытывают большую нагрузку.

Только в таких условиях можно выяснить, справится ли ваша снасть с поставленной задачей. Внимание к деталям –  грань между успехом и неудачей. Хорошо ли завязаны узлы, в каком состоянии находится леска, не перекрутился ли поводок, не износился ли? Это список вопросов, которые задают себе любители ловли щуки на искусственные приманки!

Плетеные шнуры для рыбалки

В наше время легко стать заложником новых технологий, бездумно полагаясь на них. С основной леской с тестом 25 кг и сверхпрочными поводками может показаться, что снасть – непобедима. Но…. Прочные плетеные шнуры, служащие в течение нескольких сезонов, поводки без видимых следов деформации и износа могут ввести рыболова в заблуждение и вызвать у него ложное чувство безопасности, освобождающее от всякой ответственности, связанной с уходом за рыболовными снастями. 

Регулярно меняя основную леску, можно подумать, что этого – достаточно, и можно не обращать внимания на такие мелкие детали, как оснастка. Чувство самодовольства и беспечности может привести к возникновению проблем в самый ответственный момент.

Что лучше плетенка или леска подробнее.

 

Многократные забросы крупных тяжелых приманок и борьба с хищником диктуют необходимость использования самых прочных материалов. Какие же меры нужно предпринять для того, чтобы битва с хищником закончилась в вашу пользу? Давайте рассмотрим, какие потенциальные опасности могут подстерегать нас на отрезке между рыболовом и приманкой, при условии, что удилище и катушка находятся в исправном состоянии.

Современные шнуры, вне всякого сомнения, являются одной из самых главных инновации спиннинговой ловли за последние годы. Но даже шнур с практически нулевой растяжимостью со временем изнашивается. Как только материал начнет распушиваться, он теряет прочность и рано или поздно порвется. 

плетеный шнур

Плетеные шнуры обзор от Akara
В обзоре – новинки плетеных шнуров Akara. Среди новинок – бросковый плетеный шнур восьмижильный Ultra Cast , а также серия Power Action в различных диаметрах. Шнуры – достойные. Линейка – разнообразная.

 

 

Можно продлить жизнь своей плетенке, намотав ее на катушку с другого конца, ведь около 50 метров плетенки, намотанных на шпулю, практически не используются. Своевременная замена шнура сводит шансы оборвать приманку при забросе и потерять рыбу при вываживаиии к минимуму. К леске крепится поводок. Именно в этой части оснастки кроется опасность.

Поводки для спиннинга и поводковый материал

поводки для спиннинга

 

Что касается поводковых материалов, то на рынке вы можете найти массу различных вариантов на любой вкус. Твердая сталь, титан, флюорокарбон – это основные поводковые материалы, которые используют современные спиннингисты. Все эти три материала имеют право на существование, но есть несколько моментов, о которых необходимо упомянуть.

Титану часто приписывают свойства неразрушимого материала. Но в этом вся проблема! Во-первых, не существует ничего, что невозможно разрушить. Несмотря на свою прочность, титан имеет тенденцию разрушаться изнутри без внешних признаков повреждений, поэтому его нужно регулярно менять. Необходимо следить за тем, как долго титановый поводок находится в эксплуатации, и периодически менять его, чтобы избежать досадных рыболовных драм.  

 

рыболовный поводок с застежкой

Еще одно уязвимое место современных джеркбейтовых поводков это – застежки. Даже если поводковый материал в полном порядке, рыболовы не застрахованы от обрывов. Место крепления приманки к поводку – еще одна проблемная зона, которой нужно уделить внимание.

Титан – прочный и достаточно долговечный материал, но поводок состоит и из других компонентов не из титана. Они могут оказаться слабым звеном между рыболовом и приманкой. Печальный опыт свидетельствует, что очень часто щука уходит с приманкой в пасти по вине поврежденных или некачественных застежек. Многократные открывания и закрывания застежки приводят к деформации и ослаблению структуры металла.

Щука не может заглотить современные приманки длиной 15 см слишком глубоко. Однако и такое случается, поэтому качественный поводок –  важный элемент в оснастке для ловли щуки.

Традиционные поводки для небольших спиннербейтов и колеблющихся блесен, на которых выросло большинство спиннингистов, не подходят для современных условий ловли и быстро приходят в негодность. Хрупкие дешевые поводки несовместимы с современными приманками и техниками ловли.

Выбор поводкового материала – дело сугубо личное, нужно сделать акцент на том, что нужно обращать внимание на маленькие детали, которые могут быть гранью между успехом и провалом.  

 

Поводки для воблеровПоводки для воблеров
Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока. И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок. Рассмотрим подробнее основные преимущества и недостатки поводков из различных материалов.


Читайте также

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Какой поводок выбрать для ловли на воблеры

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

Настройка безынерционной катушки

Важнейшей частью подготовки к рыбалке безынерционной катушки является ее правильно настроенный фрикционный тормоз. В рыболовной литературе описано немало случаев, когда даже при правильно настроенном фрикционе рыба легко рвала леску. Неопытные рыболовы сразу начинают обвинять во всем несовершенство данного узла в приобретенной катушке. Однако причиной казуса чаще всего является не столько конструкция катушки, сколько неправильная настройка ее тормоза.