товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
водоналивной поплавок

 

В последнее время круглый прозрачный поплавок покорил сердца многих рыболовов-поплавочников. 

Водоналивной поплавок представляет собой пластиковую конструкцию округлой формы с двумя отверстиями, кои закрываются небольшими пробками. Отверстия служат для заполнения внутреннего пространства поплавка водой. В случае необходимости объем воды есть возможность повысить или уменьшить, тем самым увеличивается или уменьшается вес и уровень плавучести.

Качественно произведенные поплавки – надежные, их половинки склеены прочно.

Как правило, в ушках имеются специальные втулки из цветных металлов, чтобы жилка не портила материал.

Пробки обязаны прочно входить в отверстия, но и при этом без труда извлекаться и не сильно выступать над корпусом, чтобы леска не захлестывалась.

В качественных поплавках пробки прозрачные, – недопустимо, чтобы у «невидимого» поплавка имелись выделяющиеся элементы. В таком случае рыба может насторожиться и отказаться от поклевки.

Применение.

Рыболовы применяют водоналивной поплавок в разных сферах и направлениях: при ловле на живых насекомых, при использовании искусственных мушек, при ловле хищной рыбы на живца, при ловле на традиционные поплавочные насадки. Отдельные мастеровитые рыбаки умудряются применять в паре с таким поплавком небольшие воблеры и вертушки, которые прикрепляют к поводку. Наполненный водой поплавок становится довольно увесистым, что позволяет выполнять забросы на дальние расстояния, особенно если на снасти стоит хорошая катушка.

Монтаж водоналивного поплавка и нюансы ловли

Оснащать такой универсальный поплавок можно по-разному.

Например, можно основную леску крепить к одному уху, а поводок с крюком и приманкой к другому.

Пользуется большой популярностью и так называемый глухой вариант оснастки: поплавок крепят к концу лески, а сам поводок, а то и два-три, вяжется чуть выше к основной жилке. 

Водоналивной поплавок практически не заметен на приличном удалении, но поклевки отлично чувствуются пальцами руки. Нередко рядышком с таким сигнализатором появляется бурун, обычно это означает, что крупный язь или голавль позарился на кузнечика, хруща или стрекозу.

Отдельные рыбаки наносят яркую краску на верхнюю часть корпуса поплавка, с целью лучшего контроля проводки. Поводок в таком случае применяют подлиннее - 1-1.5 м. Но стоит помнить, что чем рыба осторожнее себя ведет, тем эффективнее показывает себя неокрашенный сигнализатор, особенно это заметно в стоячих водах озер и прудов, где рыба не такая смелая, как на речном течении.

 

Ранее в обзорах:

поплавок Как выбрать поплавок.

рыболовный поплавок Поплавки матчевые.


Читайте также

Лайтовые спиннинги предназначены, прежде всего, для ловли окуня, голавля, красноперки и другой некрупной рыбы. Лайт незаменим в поисках ручьевой и озерной форели. Рыбалка на миниатюрные приманки позволяет уйти от нуля в любых условиях. Многие спиннингисты переходят в лайт или обзаводятся таким комплектом дополнительно.

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

При освоении тяжелого джига возникают вопросы правильного подбора снастей. Особое внимание следует уделить выбору катушки, без которой об успешной ловле на хэви джиг можно даже не думать.