товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Спиннербейт сравнительно недавно появился на рынке рыболовных принадлежностей стран СНГ. Тем не менее, сия приманка стремительно набирает популярность. Она обладает высокой проходимостью в траве и между корягами. Помимо прочего она легко проскакивает между иными препятствиями. Все это выгодно отличают ее даже при сравнении с вращающейся и колеблющейся блеснами. Замечено, что спиннербейт не только способствует привлечению к себе хищника, но и заставляет выбирать себя и из всего набора известных пластиковых и поролоновых незацепляек.

Наибольшую эффективность спиннербейт показывает на мелководных участках заросших травой и иной растительностью. Его смело можно применять на участках:

• Где из-за большого количества травы нет возможности воспользоваться воблером или колеблющейся блесной с открытыми крючками;

• Где требуется произвести облов территории, лежащей вплотную к линии прибрежной травы или частичным прохождением сквозь нее, в которых иные приманки использовать практически невозможно;

• Канавообразных углублений русла, где требуется произвести поперечные или диагональные забросы;

• Захламленных корягами и ракушечником;

• Где требуется произвести облов сильно заросших мелководных и замусоренных участков;

• Где достает надоедающая мелочь.

В последнем случае большую помощь оказывает используемый в приманке средний тройник с юбкой, который не способен заглотить даже щукарь-карандаш.

Наиболее эффективной при ловле на спиннербейт считается неравномерная проводка, дополняемая периодическими покачиваниями кончиком удилища. При использовании данного способа «юбка» тройника становится похожей на щупальца небольшого осьминога. Она начинает пульсировать, попеременно расширяясь и вытягиваясь. А в совокупности с неравномерно вращающимися лепестками такое поведение нередко вызывает интерес находящегося неподалеку хищника. Считается, что данный способ проводки приманки способен вызвать поклевку рыбы в 5 раз чаще, нежели ее проведение с постоянной скоростью.

Считается, что для ужения на спиннербейт лучше всего использовать жесткую модель удилища. Данной снастью можно будет более уверенно и правильно произвести проводку. Однако с точки зрения опытных рыболовов, такая снасть все же не является идеалом, поскольку точных забросов получится не много. Впрочем, компромиссный вариант все же есть. Им считается 2,7-метровое спиннинговое удилище среднего строя с тестом 10-25 г. Оно более всего подходит для ловли спиннербейтом. При ее использовании имеется возможность активного и удобного маневрирования используемой приманкой.

К катушке, используемой для ловли спиннербейтом, никаких особых требований не предъявляется. Из лесок чаще всего применяют плетеные. Использование поводков считается обязательным, поскольку в 9-ти случаях из 10-ти на спиннербейт клюет щука. Стало быть, поводок сей должен быть либо металлическим, либо кевларовым. Атака этой пресной хищницы происходит, как правило, в переднюю часть приманки, стало быть, длина поводка не должна быть не менее 15 см.

До недавнего времени многие рыболовы считали, что спиннербейт, помимо щуки, никакая рыба брать не станет. На деле же все оказалось не совсем так. На него прекрасно ловятся окушки, язи, жерехи. Нередко попадаются даже настолько мелкие экземпляры, что становится непонятным как он смог проглотить такой крупный крючок.

Как видим, спиннербейт является достаточно уловистой приманкой. Каких-либо особых правил в его использовании не наблюдается. В любом случае любой опытный спиннингист сможет в течение короткого времени научиться работать с ним. А почувствовав все прелести его применения, можно будет приносить домой солидную добавку к рациону питания.

 

Удачной рыбалки!

приманки рыболовные на Rybolov.ORG


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов