товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
спиннербейт

Когда что-то изготовляешь собственноручно, будь это рыболовные приманки, бытовые принадлежности или ещё какое-то творчество, оно становится в два раза ценнее и отношение к нему намного выше, чем к приобретённой вещи в магазине, а особенно когда всё получилось на высшем уровне. Вот и мы, попытаемся изготовить спиннербейт своими руками, при этом используя самый простой материал, который может быть у каждого рыболова в рыболовном ящике.

О приманках спиннербейт

Спиннербейт — это приманка, которая включает в себя сразу два вида приманки: вращающуюся блесну и джиг. Комбинированная приманка отлично работает при ловле окуня и щуки. Что характерно, ловить на спиннербейт можно в любое время года, даже зимой на водоёмах, где лёд отсутствует на протяжении всей зимы.

Подобный вид приманки привлекает хищника своей не обычной формой и игрой при проводке. Спиннербейт можно использовать в труднодоступных водоёмах, где наличие коряг, подводных камней и водной растительности мешают совершать полноценную проводку. Данный вид приманки всё больше набирает популярность среди спиннингистов, которые применяют при ловле пассивного хищника летом и активного осенью.

Самодельный спиннербейт

Для себя в спиннинговой рыбалке — спиннербейт, я открыл как уловистую приманку не так давно. Слышать о ней, я конечно же слышал, но применять её на рыбалке, как — то не доводилось. Пару лет назад с товарищем удалось выехать на небольшой водоём, который находился вблизи города. Рыбалка не была запланирована и носила случайный характер (половить 2-3 часа, отвести душу и ехать домой). Я как раз приобрёл новый спиннинг Ultra Light и с нетерпением хотел его испытать.

За два часа рыбалки, я перепробовал кучу приманок. Испытал спиннинг на прочность, так как на водоёме присутствовало множество препятствий в виде коряг и травы. В итоги удалось выловить двух среднего размера окуней, и был сход некрупной «травянки». У товарища дела обстояли куда лучше.

В арсенале у него было пару спиннербейтов, которые он изготовил самостоятельно и несколько колеблющихся блёсен. Удивлением для меня стал тот момент, когда в его садке, выловленные на спиннербейт, плескались более десятка окуней и несколько щук. После этого случая, спиннербейт своими руками я изготавливаю по сегодняшний день, и занимает приманка в моём арсенале одно из первых мест.

 

Варианты самодельных спиннербейтов 

spinnerbeyt 8bb

Изготовление спиннербейта своими руками — монтаж и материал

Итак, перейдём непосредственно к самому изготовлению приманки в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие материалы:

– застёжка;

– вертлюг;

– проволока из жесткого материала;

– любых 2 лепестка от вращающейся блесны (один побольше, второй меньшего размера);

– хомут и бусины;

силиконовая приманка;

– круглогубцы и кусачки для удаления лишней проволоки при монтаже.

 

Шаг 1. Берём кусочек проволоки, длиной 25 — 30 см и при помощи круглогубцев, на середине проволоки создаём петлю. Таким образом, два конца проволоки будут иметь прямой угол между собой.

Шаг 2. При помощи всё тех же круглогубцев, на одном из концов проволоки делаем застёжку на которой будет крепиться силиконовая приманка. Данная часть монтажа будет находиться в нижней части оснастки, так как силиконовая приманка играет роль джиговой приманки оснащённой свинцовой головкой.

Шаг 3. Переходим к верхней части монтажа, где будут размещены лепестки от вращающихся блёсен. На конец проволоки надеваем две бусины и хомут, на котором будет держаться лепесток меньшего размера. Обратите внимание, что лепесток должен располагаться выпуклой частью к петле на проволоки. Затем, надеваем ещё три бусины на эту же проволоку. В данном монтаже, лепесток сможет свободно вращаться при проводке.

Шаг 4. Отмеряем приблизительно одинаковое расстояние между первым концом проволоки и вторым и делаем на конце проволоки петлю, на которую крепится вертлюжок и застёжка. На верхнюю часть застёжки крепиться лепесток большего размера.

 

Спиннербейт своими руками состоит из двух отдельных приманок, которые в общем монтаже дают неплохой результат при ловле хищной рыбы. Приманки можно изготавливать так же и для ультралайта. Для этого понадобится, размеры силиконовой приманки и лепестков от вращающихся блёсен более маленьких размеров.

 

приманки ультралайт Приманки для ультралайта
Приманки являются ключевым элементом ультралайтовой снасти. Миниатюрные невесомые спиннинговые приманки позволили эффективно ловить спиннингом такую рыбу, поимка которой ранее считалась случайностью.


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов