товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Спиннер-бейтspinner-bait») и базз-бейт («buzz-bait») представляют собой искусственные приманки, на которые прекрасно ловятся как крупные, так и мелкие особи хищной рыбы. Ежели вы не собираетесь устроить себе целенаправленную, узкоспециализированную рыбалку (к примеру, на щуку или мелкого окуня) то спиннер-бейты стандартного американского размера окажутся, как говорят одесситы «самое то!».

Сравнивая приманки разных изготовителей, не сложно заметить, что практически все они исполнены по одной, достаточно консервативной традиции. Здесь и размер, за некоторыми исключениями, одинаковый, и лепестки, а в основном этом американские «Колорадо», «Ивовый лист» или «Френч», также мало отличаются от «Аглии». Лишь окрас «юбок» и лепестков разнятся.

В конструкции классических спиннер-бейтов проволочное коромысло намертво впаивается в головку. Тем самым жестко зафиксированный крючок составляет с ним единое целое.

Принципиальные различия в линейном ряду классических спиннер-бейтов состоят лишь в количестве и форме лепестков. Причем каждая из приманок в определенных условиях является «неотразимой». К примеру, спиннербейт с одним лепестком показывает высокую эффективность во время проводки с вертикальными составляющими (ступенька), а вот с двумя – более всего подходит к проводке горизонтальной, равномерной и прямолинейной. При ловле щуки предпочтительнее использовать крупные лепестки, а вот окуню больше нравятся мелкие. В классических моделях спиннер-бейтов задний лепесток монтируется через заводное кольцо, поэтому с его заменой не будет никаких проблем.

Базз-бейт является одной из самостоятельных разновидностей спиннер-бейтов. Они весьма похожи друг на друга. Вот только наличие одной детали влечет за собой множество отличий в механизме применения.

Вместо вогнуто-выпуклого лепестка спиннер-бейта на базз-бейте монтируют либо турбинку, либо пропеллер, который в среде специалистов называют «дельта-лепестком». Наличие последнего придает приманке стабильное вращение, правда с меньшей частотой и напряжением нежели вогнуто-выпуклый лепесток спиннер-бейта. Окунь, конечно, от сей приманки далеко не в восторге, да и при ловле щуки на глубоководных участках тоже никакого эффекта не будет. Зато во время ее применения на мелководье все происходит с точностью до наоборот.

Базз-бейт – рыболовная приманка, предназначенная «поверхностной работы». Название взято от звука «базззззз...», исходящего от шлепающих по воде лопастей. Турбинка же помогает сохранить игру приманки, усиливая привлекательность для хищника.

Сначала даже не верится, что щука вообще обратит какое-либо внимание на бурлящее поведение базз-бейта, ведь ни один из объектов ее пристрастий такогозвука не издает. Однако предубеждение это живет лишь до того момента, пока не поймается первая рыбка. Сразу после этого сомнения улетучиваются как утренний туман.

Типичными местами для применения базз-бейтов считаются мелководные участки, замусоренные травой, кустами и топляком. Сия приманка способна выманить хищника из укрытия. Причем для этого не придется тренироваться в меткости заброса. Достаточно провести ее в нескольких метрах от места засады, как хищник уже не сможет усидеть на месте, а непременно бросится в атаку.

Несмотря на то, что для базз-бейта поверхностная проводка считается основной, это вовсе не означает, что приманку не имеет смысла использовать в иных вариациях.

В среде рыболовов считается, что все поверхностные приманки эффективны только летом или в первые недели осени. Базз-бейт полностью опровергает это мнение. Известно немало свидетельств о его эффективном использовании поздней осенью, ранней весной и даже зимой при ловле на открытой воде. Так то!

Удачной рыбалки!


Читайте также

Спиннинговые приманки для ловли благородной рыбы. Рыбалка на тайменя и ленка

Согласно базовой информации о рыбалке на тайменя, в арсенале рыболова должны преобладать блесны: вращающиеся, для проводок в глубоких омутах и ямах, и колеблющиеся, для ловли в порогах и на сильном течении. Некоторые разновидности «железа» обладают свойством универсальности и одинаково работают в столь разных средах.

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов